新闻中心 > 独家 > 正文

网络平台卖车半年后仍未过户,原因竟是……

2020年09月19日13:31  来源:河南交通广播

5034

  大象新闻·河南交通广播记者  李芳

  买卖车辆是我们生活中

  再常见不过的事情了,

  只是有时候并不是一手交钱一手交货

  那么简单...

  郑州车主赵先生今年2月下旬在“瓜子二手车”网站挂牌出售一辆私家车,2月28日,赵先生在瓜子二手车工作人员尹某安排下,带着过户所需的所有车辆手续开着车与买方见面,并当场收到车款,还签署了一份三方协议。

  尹某表示,赵先生这台车属于进口车,需要7个工作日才能办完过户手续,买家才能把车开走。既然钱已经拿到,又有专人办理,赵先生就没再跟进过户的事。万万没想到,今年7月15日,赵先生竟收到了一条车辆违法短信提醒,经确认正是他当初在瓜子二手车网站卖出的那台车,车牌号并没有变更。赵先生这才得知,车辆并没有过户。 从2月底车卖出去,到7月15日赵先生收到违法通知,几十个7天都过去了,按照瓜子二手车工作人员尹某的承诺,再麻烦的手续也早应该办完了。到底是出了什么状况呢?因为担心车辆不过户可能会产生一些连带责任,赵先生赶紧联系瓜子二手车的客服,又辗转联系到尹某了解未过户原因。 尹某告诉赵先生车辆是他在开着,违法也是他产生的,因为自己的郑州暂住证没办下来没办法过户,7月底又表示想等8月份新放的车牌号,然而到8月上旬,过户还没有完成……

   赵先生表示,从7月21日联系上尹某一直到8月底,尹某以各种理由一直拖着不办理过户,挂断赵先生电话的举动更让他觉得尹某并不想好好处理这件事。随后,赵先生再次找到瓜子二手车客服投诉,希望解决此事。客服表示二手车业务归瓜子二手车旗下车速拍平台,随后有车速拍北京总部客服人员告诉赵先生,已联系当时的买家,但买家不承认买过车,建议赵先生到法院起诉。 原本一个简单的车辆过户问题,怎么就演变成了要到法院起诉?赵先生解释说已经确认了车辆是在瓜子二手车工作人员尹某手中,但又一个星期过去了,赵先生每天都打电话到车速拍客服反映问题,但不管是电话还是微信一直都没有收到回复。

  眼看着9月底这台车该年检了,保险也即将到期,赵先生觉得再不过户会很麻烦。无奈之下只好求助河南交通广播。 那么,为什么卖车的人从当时线下签了合同的买家变成了瓜子二手车的工作人员尹某?为什么尹某迟迟不去过户?瓜子二手车的客服态度倒是积极但始终不解决问题?记者带着一系列问题拨通了瓜子二手车的客服电话。 仅仅几个小时后,记者就收到了瓜子二手车总部公关部的电话,一位姓张的工作人员告诉记者已经协调好买卖双方敲定了过户时间,第二天就去过户。虽然过户时间如此高效的确定了下来,但赵先生之前的各种疑问仍然没有得到解决。就在这时,记者接到了瓜子二手车工作人员尹某的电话。 尹某表示,当初车辆卖出后,因发动机问题没有通过其公司复检,所以买家要求退车。尹某没办法就自己买下了这台车,但由于其暂住证迟迟未下、以及家里有事请假等各种情况,导致过户工作一直没有完成。而当记者向尹某提出,赵先生向客服投诉一直没有结果,期间他是否曾接到过客服催促办理过户的通知呢,尹某则表示不想多说。

  第二天下午,赵先生告诉记者已收到尹某发来的微信,显示车辆已完成过户手续。赵先生悬着的心才终于放了下来。  

  2天卖完车,半年户没过,奔波2个月,一朝全解决。赵先生原本想享受网络平台卖车的高效便捷,没成想竟变成了心头的一块石头。是作为车主督促平台的力度不够?还是没有跟上中介承诺过户的节奏?好在,结局是圆满的。 河南交通广播提醒所有车友,按照国家相关规定,买卖机动车必须到车管所变更所有权人,私下签订的买卖协议只能证明是车辆的财产所有权已经转移,但不属于国家行政许可范围内的变更。如果不过户,可能会产生因为债务问题车辆被法院保全,或因证件资料不全而影响未来车辆购买保险、上线检测以及处理交通违法等各类问题,影响车辆正常使用。因此,提醒广大车主,买卖二手车,请务必办理过户手续。

文章关键词:尹某 过户手续 卖车 网络平台 河南交通 车主 车速 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已 故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有