新闻中心 > 天下 > 正文

外媒:美国法官暂停美商务部WeChat下架命令

2020年09月21日08:23  来源:海外网

5034

    WeChat(Getty image)

  WeChat(Getty image)

  海外网9月20日电 据俄罗斯卫星网消息,一名美国法官暂停了美国商务部要求苹果、谷歌等公司从20日开始将WeChat从应用商店下架的命令。

  另据CNBC报道,美国加州地方法官比勒(Laurel Beeler)20日在一份命令中称,提起诉讼的WeChat用户“对第一修正案的价值提出了严重质疑,权衡利害后,倾向原告一方”。报道称,比勒的初步禁令阻止了美国商务部的禁令,美国商务部对此没有立即置评,而WeChat用户联盟则称赞该裁决是“美国WeChat用户的一项重要而艰辛的胜利”。

  美国商务部周五(18日)发表声明说,从9月20日开始,美国境内将禁止下载WeChat。美国商务部要求苹果和谷歌等公司把相关应用程序从国内的下载平台删除,但不会禁止它们在美国以外地区提供这两个程序。此前,WeChat用户联盟向法院申请获得一项临时禁令,阻止美国政府禁止个人用户、企业以及组织在美国使用WeChat。

  美国政府连续发布行政令“封杀”中国互联网企业,多位专家认为,此举真实企图是要打乱中国发展节奏,结果将使美国在国际上越来越孤立。外交学院教授李海东在接受海外网采访时表示,“打压中国科技企业,原因可能是多面的,阻止中国的过快进步,打乱中国的发展节奏才是其真正企图所在。禁止美企和中企交易,鼓动‘中美脱钩’,就是为了实现此番意图。”中国社科院世界经济与政治研究所研究员徐秀军则认为,美方打压中国科技企业、清除中国APP的做法将会是搬起石头砸自己的脚,“美国不顾互联网全球化的大浪潮,孤注一掷排挤中国APP的做法,对其自身的影响是弊多利少”。(海外网 杨佳)

  

文章关键词:WeChat 美国商务部 谷歌 法官 外媒 CNBC 美国政府 比勒 美方 个人用户 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 美媒:特朗普政府针对中国竖起的这堵“墙”荒谬无益

    美方有关举措还包括封杀TikTok,禁令将于11月12日生效,除非该应用程序的一些悬而未决的问题得到解决。与美墨边境竖起的那道墙一样,这堵针对中国、在虚拟世界竖起的墙会造成无法形容的损失,其带来的好处却微乎其微。

  • 美媒:特朗普政府针对中国竖起的这堵“墙”荒谬无益

    相关内容摘编如下:  特朗普总统领导的美国政府在美国南部边境修筑高墙的工作还没做完,如今似乎又出于类似的荒谬理由,急着在网络空间打造一堵高墙。与美墨边境竖起的那道墙一样,这堵针对中国、在虚拟世界竖起的墙会造成无法形容的损失,其带来的好处却微乎其微。

  • 微信儿童版要来了?!腾讯被曝正申请商标

    据了解,微信方面正在进行微信儿童版的开发,同时资料显示,腾讯已在今年8月申请了“微信儿童版”商标。@国是直通车也披露:天眼查数据显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司新增多条商标信息,其中包括多条“微信儿童版”、“WEIXIN FOR KIDS”的商标,商标状态均显示为“商标申请中”。

  • 外交部:敦促美方纠正错误 停止无理打压中国企业

    中国外交部今天(3日)举行例行记者会。我们敦促美方纠正错误,停止无理打压中国企业。华春莹指出,事实上,一段时间以来,美方在拿不出任何真凭实据的情况下,泛化国家安全概念,滥用国家力量,对特定中国企业进行各种不光彩的打压,向世人展示了什么叫赤裸裸的霸凌行径。

  • 外交部:全球化浪潮下的科技交流与合作应当是百花齐放 绝不应是“木秀于林,风必摧之”

    美国一些人在拿不出任何证据的情况下,泛化国家安全概念,无理打压非美国企业,吃相十分难看。赵立坚指出,全球化浪潮下的科技交流与合作应当是百花齐放,绝不应该是“木秀于林,风必摧之”。

  • 【感知中国经济韧性与潜力】新赛道催生新动力

    微信及WeChat合并月活跃用户突破11亿,淘宝天猫年度消费者增长超1亿,京东净利润创下纪录……互联网巨头们新一季度财报近日集中亮相。从盈利构成来看,互联网巨头们在核心业务上的稳定发展,则体现出中国数字经济的多元化成长,比如阿里巴巴的电商业务、腾讯的社交与游戏业务。

慢新闻

中国的新冠疫苗定价高?谣言 中国的新冠疫苗定价高?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有