新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

美媒:特朗普政府针对中国竖起的这堵“墙”荒谬无益

2020年09月21日17:38  来源:参考消息

5034

  参考消息网9月20日报道 彭博新闻社网站9月18日发表了题为《特朗普的WeChat禁令只是网络空间的一堵“让美国再次伟大”的墙》的文章,文章认为,与美墨边境竖起的那道墙一样,这堵针对中国、在虚拟世界竖起的墙会造成无法形容的损失,其带来的好处却微乎其微。相关内容摘编如下:

  特朗普总统领导的美国政府在美国南部边境修筑高墙的工作还没做完,如今似乎又出于类似的荒谬理由,急着在网络空间打造一堵高墙。

  四年前给出的唬人理由是所谓有大量毒品和罪犯从墨西哥流入美国。美方当地时间周五早上宣布,将从9月20日起在美国境内实际上关闭WeChat,这次给出的是一个含糊其辞的说法,即该应用程序构成了直接威胁。

  美方有关举措还包括封杀TikTok,禁令将于11月12日生效,除非该应用程序的一些悬而未决的问题得到解决。

  美商务部长罗斯宣布了有关举措,听上去他好像掌握了毋庸置疑的证据,表明上述应用程序从性质上讲是邪恶的。但事实并非完全如此。

  目前并没有什么对WeChat不利的证据。其提供的服务与脸书和推特等提供的综合性服务基本类似。WeChat的核心特色是通信服务,这与WhatsApp很像。

  在美国,WeChat的用户群体主要是移居美国的华人。

  事实将证明,美方此举急功近利且毫无效果。

  与美墨边境竖起的那道墙一样,这堵针对中国、在虚拟世界竖起的墙会造成无法形容的损失,其带来的好处却微乎其微。

文章关键词:特朗普 WeChat WhatsApp 美媒 美方 应用程序 边境 通信服务 悬而未决的问题 TikTok 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 拜登:美国最大威胁是俄罗斯,中国是最大竞争对手

    拜登一句话 特朗普愣了  美国今年最后一场总统候选人辩论刚刚落下帷幕,应该说双方的表现都远超第一场。拜登一句话 特朗普愣了  美国今年最后一场总统候选人辩论刚刚落下帷幕,应该说双方的表现都远超第一场。

  • 西媒:英国对美大选结果很焦虑

    马蒂斯强调:“在拜登政府的领导下,我认为美国将把与欧盟的关系看得比与英国的双边关系更为重要。约翰逊对多边治理或自由贸易的看法与拜登更一致,而不是特朗普的贸易保护主义。

  • 外媒解读十九届五中全会|德媒:中国加强内循环并非谋求“脱钩”

    德国《青年世界报》网站10月30日发表题为《加强内循环》一文,作者为德国外交政策网站编辑耶尔格·克罗瑙尔。全文摘编如下:  中共五中全会通过新的五年规划建议:中国拉动国内经济,并且希望在高科技领域变得更加独立。

  • 美媒担忧大选期间发生暴力事件:“选举暴力是一个明确和现实的危险”

    原标题:美媒担忧大选期间发生暴力事件:“选举暴力是一个明确和现实的危险”   参考消息网11月1日报道美国《外交政策》双月刊网站10月29日发表题为《美国选举暴力是一个明确和现实的危险》的文章,作者为美国乔治敦大学教授丹尼尔·拜曼和美国苏凡中心高级研究员科林·克拉克。

  • 美国大选后,会“乱套”吗?

    美国当地时间10月最后一天,2020年美国大选进入最后72小时冲刺。10月31日傍晚在美国华盛顿拍摄的白宫,铁栅栏上挂满抗议标语。10月31日傍晚在美国华盛顿拍摄的白宫,铁栅栏上挂满抗议标语。

  • 这家美国大媒体突然刊文,称特朗普“已经赢了”!

    备受全美国乃至全世界关注的美国2020年总统大选,还有3天就将到来,寻求连任的美国总统特朗普一方正加紧在舆论场上散布各种鼓吹自己功绩的言论,而且一些吹捧他的言论,还将这位争议不断的总统“吹捧出了新高度”。

  • 新冠疫情再暴发 特朗普支持者:我们错了

    美国《纽约时报》日前发表文章称,美国新冠病毒感染人数再次增长。”  居住在佛罗里达州的马可·雷耶斯认为,如果不是特朗普和佛罗里达州州长罗恩·德桑蒂斯对新冠病毒轻描淡写的态度,他的父亲也不会因为轻视疫情早早去世。”  值得注意的是,特朗普在集会现场发表演讲时并未佩戴口罩,现场数千名支持者大多也没有佩戴口罩。

  • 特朗普18场集会人山人海 研究称已致3万人感染

    10月30日,斯坦福大学学者在学术平台发布研究称,特朗普为了连任坚持举行集会,结果造成悲剧性后果。研究显示,18场集会导致了3万多例新病例,并可能导致700多人死亡,但他们认识到,死亡“不一定发生在参与者之中”。

  • 美媒评析:五中全会为未来五年定调

    参考消息网10月31日报道美国《纽约时报》网站10月30日发表了题为《五中全会为未来五年定调》的文章,作者为史蒂文·李·迈尔斯。公报称,有习近平同志作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,“我们就一定能够战胜前进道路上出现的各种艰难险阻”。

  • 美媒:空气和水质恶化危及民生 美环保政策“开倒车”恶果初显

    参考消息网10月31日报道《今日美国报》网站10月29日刊载题为《特朗普的环境保护局改写了有关空气和水能资源的条例》的报道,作者系记者贝丝·伯格。”  根据美国环境保护局自己的预测,按照特朗普总统的规定,佩恩斯维尔电厂——以及类似的近200家燃煤电厂——可以排放更多此类污染物。

慢新闻

微信“清粉”,千万别再用了! 微信“清粉”,千万别再用了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有