新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日祝贺和诚挚慰问

2020年09月21日17:45  来源:新华网

5034

  在第三个“中国农民丰收节”到来之际

  习近平向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日祝贺和诚挚慰问

  强调在全社会形成关注农业关心农村关爱农民的浓厚氛围 让乡亲们的日子越过越红火

  新华社北京9月21日电 在第三个“中国农民丰收节”到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日的祝贺和诚挚的慰问。

  习近平指出,当前正是秋粮收获的季节,祖国大地到处是丰收景象。今年丰收来之不易,突如其来的新冠肺炎疫情、长江流域严重洪涝灾害、东北地区夏伏旱、连续台风侵袭给粮食和农业生产带来挑战。全国广大农民和基层干部发扬伟大抗疫精神,防控疫情保春耕,不误农时抓生产,坚持抗灾夺丰收,为保持经济社会大局稳定提供了有力支撑。

  习近平强调,各级党委和政府要切实落实好党中央关于“三农”工作的大政方针和工作部署,在全社会形成关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,让乡亲们的日子越过越红火。希望全国广大农民紧密团结在党的周围,为乡村全面振兴的美好明天、为中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!

文章关键词:三农 农民 丰收节 党中央 中央军委主席 国家主席 中共中央总书记 伏旱 春耕 大政方针 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 广袤沃野绘新篇

    10月18日,党的十九大作出实施乡村振兴战略重大决策即将迎来3周年。近年来,当地探索实施县城污水管网集中处理、农户分户式污水净化、乡镇集中式污水处理站处理、企业集中处理等4种模式,走出了农村环境治理新路径。乡村振兴战略实施以来,我国大力实施农村人居环境整治三年行动,各地有关部门合力推进农村厕所革命。

  • 河南省五年累计完成网络扶贫投资281.6亿元

    据了解,五年来,河南省农村地区建设4G基站10万个,4G基站总数达12.9万个;固定宽带端口新增1335.4万个,总数达1975.5万个;光缆线路新增50.7万公里,长度达82.3万公里;农村移动电话用户达4398.3万户,固定宽带用户达1319.4万户。

  • 在全国率先实现20户以上自然村光纤接入和4G网络全覆盖,河南做到了!

    在全国率先开展全省固定宽带用户百兆免费大提速行动,力争今年年底实现全省固定宽带用户百兆接入基本全覆盖。河南移动“蓝天卫士”电子监控系统建成1.9万个监控点,全天候守护碧水蓝天,云视讯项目助力洛阳、商丘、驻马店等地实现对农业生产、流通等环节的信息溯源管理。

  • 耕读小镇的“农旅融合”路

    10月12日,走进新县耕读小镇吴陈河镇的茅屋冲家庭农场,五颜六色的波斯菊随风摇曳,游人嬉戏其间,欢笑声在宁静的山村里传得很远。”  见到周边游人都围了过来,岑新顺兴致勃勃地讲起了茅屋冲的“发家史”。

  • 天天学习丨一段往事蕴含的为民情

    天天学习日前,习近平总书记对供销合作社工作作出重要指示,高度评价供销合作社的贡献,就继续办好供销合作社提出要求。习近平总书记一直关心重视办好供销合作社工作,在梁家河做知青时期,他就曾有过一段与供销合作社“打交道”的经历。

  • 河南:坚持“三农”重中之重地位不动摇

    原标题:省委常委会召开会议 认真学习习近平总书记重要讲话精神研究抗击疫情评选表彰、三农等工作 王国生主持 尹弘出席  9月28日,河南省委常委会召开会议,认真学习习近平总书记重要讲话精神,研究河南省贯彻落实意见。

  • 认真学习习近平总书记重要讲话精神研究抗击疫情评选表彰、三农等工作

    9月28日,省委常委会召开会议,认真学习习近平总书记重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。会议强调,要坚决克服麻痹思想和松劲情绪,时刻保持临战状态,持续补短板、堵漏洞、强弱项,坚决打好秋冬季疫情防控主动仗。

  • 为新发展格局提供高水平金融支持(权威访谈)——访国家金融与发展实验室理事长李扬

    今年,面对新冠肺炎疫情严重冲击,稳健的货币政策持续发力,金融支持实体经济力度明显增强,为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务提供了坚实有力的支撑。我国货币政策的空间仍然十分充足,工具箱也有足够的储备,能够应对可能出现的风险挑战,这说明,我国的宏观调控体制机制日趋成熟。

  • 【金句来习】听总书记讲述新时代的新疆工作

    ※ 保持新疆社会大局持续稳定长期稳定,要高举社会主义法治旗帜,弘扬法治精神,把全面依法治国的要求落实到新疆工作各个领域。※ 把新疆自身的区域性开放战略纳入国家向西开放的总体布局中,丰富对外开放载体,提升对外开放层次,创新开放型经济体制,打造内陆开放和沿边开放的高地。

  • 老杨会客厅走进甘肃华池 津甘携手共话三农新作为

    天津市北辰区、甘肃省华池县政府代表,探访团成员及当地新农人代表等参会,中国产业集聚研究专家、老杨会客厅创始人杨建国担任主持。北辰区委宣传部副部长鞠振强,重点介绍了北辰对口帮扶华池县过程中,打造的扶贫产业协作生态。

慢新闻

人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了 人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有