新闻中心 > 社会 > 正文

在第三个“中国农民丰收节”到来之际

2020年09月21日19:50  来源:新华社

5034

  (时政)在第三个“中国农民丰收节”到来之际

  习近平向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日祝贺和诚挚慰问

  强调在全社会形成关注农业关心农村关爱农民的浓厚氛围 让乡亲们的日子越过越红火

  新华社北京9月21日电在第三个“中国农民丰收节”到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日的祝贺和诚挚的慰问。

  习近平指出,当前正是秋粮收获的季节,祖国大地到处是丰收景象。今年丰收来之不易,突如其来的新冠肺炎疫情、长江流域严重洪涝灾害、东北地区夏伏旱、连续台风侵袭给粮食和农业生产带来挑战。全国广大农民和基层干部发扬伟大抗疫精神,防控疫情保春耕,不误农时抓生产,坚持抗灾夺丰收,为保持经济社会大局稳定提供了有力支撑。

  习近平强调,各级党委和政府要切实落实好党中央关于“三农”工作的大政方针和工作部署,在全社会形成关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,让乡亲们的日子越过越红火。希望全国广大农民紧密团结在党的周围,为乡村全面振兴的美好明天、为中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!(完)

文章关键词:农民 丰收节 三农 党中央 中央军委主席 国家主席 中共中央总书记 伏旱 春耕 大政方针 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 天天学习丨一段往事蕴含的为民情

    天天学习日前,习近平总书记对供销合作社工作作出重要指示,高度评价供销合作社的贡献,就继续办好供销合作社提出要求。习近平总书记一直关心重视办好供销合作社工作,在梁家河做知青时期,他就曾有过一段与供销合作社“打交道”的经历。

  • 中国“新农民”涌现折射农业现代化新活力

    不久前,在山西省运城市举行的中国农民丰收节启动仪式上,蔡雪身着花布衣服,扎着马尾辫,领取了“全国十佳农民”证书。凭借高品质稻米、现代化管理方式以及互联网营销平台,蔡雪的合作社已经辐射4个乡镇的4000余亩稻田,带动160余名村民就业,20户贫困户脱贫。

  • 优质粮食工程投资逾800亿元

    优质粮食工程实施以来,中央和地方总投入超过815亿元,百姓“要吃得饱,更要吃得好”需求不断得到满足。到2020年年底,4000多个粮食产后服务中心全部建成后,将实现全国产粮大县全覆盖,覆盖区域粮食损耗浪费和霉变损失将平均降低4个百分点。

  • 新青年|“我的理想是回家种地”

    马学杰是广东汕头的一位新农人,也是全国十佳农民。他用无人机替代人工施肥,创业试验田一亩增产500多斤。:“农村不是退路,而是田地间的大有可为。

  • 走向我们的小康生活(七)

    湖北省十堰市郧阳区杨溪铺镇青龙泉社区棉伙棉伴智能袜业扶贫车间,工人在智能袜机生产线上作业。错高村的探索实践,为中国广袤大地上更多的传统村落、民族村寨走进小康提供了经验。

  • 各地做好节日市场供应 农副产品量足价稳

    据中央广播电视总台中国之声《全国新闻联播》报道,国庆假期,各地积极保障市场供应,确保农副产品量足价稳,满足消费者假期消费需求。”  节日期间,郑州市农副产品,特别是蛋肉、蔬果供应充足,价格稳定,郑州市政府还向市场不限量投放了储备冻猪肉。

  • 坐着高铁看中国丨风吹稻浪秋意浓 哈大线上话丰收

    习近平总书记多次强调:“手中有粮、心中不慌在任何时候都是真理”,“要把保障粮食安全放在突出位置,毫不放松抓好粮食生产”。总台央视记者 季熠非:这里是哈大高铁最南端的大连北站,国庆期间哈大线每天开行超150列高铁,迎来送往的旅客量总计超过120万人次。

  • 四季吉祥村 迈上小康路(走向我们的小康生活)

    西濒拉萨河,南临贡嘎机场,位于拉萨市曲水县才纳乡境内的四季吉祥村交通便利,地肥水美,是西藏自治区首批易地扶贫搬迁安置点之一。近年来,四季吉祥村大力发展獭兔养殖、灵芝种植、手工编织和民宿等产业,带动村民就近就业。

  • 坐着高铁看中国丨风吹稻浪秋意浓 哈大线上话丰收

    习近平总书记多次强调:“手中有粮、心中不慌在任何时候都是真理”,“要把保障粮食安全放在突出位置,毫不放松抓好粮食生产”。   总台央视记者 季熠非:这里是哈大高铁最南端的大连北站,国庆期间哈大线每天开行超150列高铁,迎来送往的旅客量总计超过120万人次。

  • 中国社会组织代表在人权理事会第45次会议上积极发言:以发展促人权 共建美好世界

    连日来,中国有关社会组织代表相继在联合国人权理事会第45次会议上作视频发言,积极阐释中国主张。中国国际交流协会与中国少数民族对外交流协会还向会议提交了关于中国促进少数民族地区文化事业发展的联合书面发言。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有