新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

世界问题多得很、大得很,怎么办?习近平这些话掷地有声!

2020年09月22日15:44  来源:新闻联播

5034

9月21日,国家主席习近平在联合国成立75周年纪念峰会上发表重要讲话。

重要作用

75年前,世界人民经过浴血奋战,赢得世界反法西斯战争伟大胜利。这是正义的胜利、人民的胜利。在上个世纪前半叶人类两度身历惨不堪言的战祸之后,联合国应运而生,走过了75年不平凡历程。世界和平与发展掀开新篇章。

经历一次又一次考验,联合国仍然充满生机,寄托着70多亿人民对美好生活的向往,联合国宪章仍然是世界和平与发展的重要保障。

四点建议

当今世界正经历百年未有之大变局,突如其来的新冠肺炎疫情对全世界是一次严峻考验。人类已经进入互联互通的新时代,各国利益休戚相关、命运紧密相连。全球性威胁和挑战需要强有力的全球性应对。

面对新形势新挑战,我们必须严肃思考:世界需要一个什么样的联合国?在后疫情时代,联合国应该如何发挥作用?

主持公道

厉行法治

促进合作

聚焦行动


中国担当

中国是第一个在联合国宪章上签字的国家,是联合国创始会员国,也是安理会常任理事国中唯一一个发展中国家。我们将始终做多边主义的践行者,积极参与全球治理体系改革和建设。

坚定维护以联合国为核心的国际体系

坚定维护以国际法为基础的国际秩序

坚定维护联合国在国际事务中的核心作用。

    文章关键词:新闻联播 习近平 世界和平与发展 世界人民 世界反法西斯战争 联合国宪章 长按 李浙 多边主义 责编:徐宁宁
    5034

    相关阅读 换一换

    • 【央视联播头题关注河南】落实总书记讲话精神 起而行之 不辱使命 在大有可为的新时代奋斗奉献

      10月11日,央视《新闻联播》头题播出《起而行之 不辱使命 在大有可为的新时代奋斗奉献——习近平总书记在中青班开班式上重要讲话引发强烈反响》,有河南省人力资源和社会保障厅就业促进局副局长 卢宇的采访。

    • 9月中国物流业景气指数升至56.1%

      中国物流与采购联合会今天(10月9日)发布,9月份中国物流业景气指数为56.1%,较上月回升3.9个百分点。具体来看,新订单增长、资金周转率加快、从业人员就业形势稳定、主营业务利润回升,物流企业经营状况继续有所改善。

    • 鸣沙山月牙泉景区人满为患?敦煌:系旧图

      今年国庆长假,有着丰富自然景观和人文古迹的甘肃敦煌吸引了大批游客。马慧君同时还向记者提供了一张央视《新闻联播》的视频截图,并介绍该视频为今年国庆期间鸣沙山·月牙泉景区实景。

    • 用公筷分餐等餐桌文明成为佳节新气象

      据中央广播电视总台中国之声《全国新闻联播》报道,国庆假期少不了家人聚餐、婚庆宴会等活动,节俭用餐、用公筷分餐等餐桌文明成为佳节新气象。”  假日常与美食相伴,各地餐饮企业利用假期就餐人数多的有利时机,想方设法宣传节俭用餐理念。

    • 国庆假期 我为祖国坚守

      节日期间,从国家重大工程到边防一线,再到脱贫攻坚主战场,处处都能够看到忙碌的身影。在粤港澳大湾区核心枢纽工程——深中通道的施工现场,为了保障这个超级工程如期完工,近万名建设者正在紧张忙碌着。

    慢新闻

    全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有