新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

联播+丨关心“三农” 习近平把这点放在第一位

2020年09月22日20:13  来源:央视网

5034

  联播+“各级党委和政府要切实落实好党中央关于‘三农’工作的大政方针和工作部署,在全社会形成关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,让乡亲们的日子越过越红火。”

  在第三个“中国农民丰收节”到来之际,习近平总书记向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日的祝贺和诚挚的慰问。

  今年以来,习近平总书记多次走进农田、生态园区、农村合作社、农产品种植基地和老乡家中,了解生产恢复、扶贫产业发展、机械化规模化种植、合作社生产经营、农民增收致富等方方面面的情况,强调“把保障农民利益放在第一位”。央视网《联播+》梳理相关讲话内容,与您一起体会总书记以人民为中心的发展思想。

  (中央广播电视总台央视网)

文章关键词:三农 习近平 总书记 联播+ 农村合作社 丰收节 农产品 发展思想 种植基地 农民增收 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 耕读小镇的“农旅融合”路

    10月12日,走进新县耕读小镇吴陈河镇的茅屋冲家庭农场,五颜六色的波斯菊随风摇曳,游人嬉戏其间,欢笑声在宁静的山村里传得很远。”  见到周边游人都围了过来,岑新顺兴致勃勃地讲起了茅屋冲的“发家史”。

  • 天天学习丨一段往事蕴含的为民情

    天天学习日前,习近平总书记对供销合作社工作作出重要指示,高度评价供销合作社的贡献,就继续办好供销合作社提出要求。习近平总书记一直关心重视办好供销合作社工作,在梁家河做知青时期,他就曾有过一段与供销合作社“打交道”的经历。

  • 河南:坚持“三农”重中之重地位不动摇

    原标题:省委常委会召开会议 认真学习习近平总书记重要讲话精神研究抗击疫情评选表彰、三农等工作 王国生主持 尹弘出席  9月28日,河南省委常委会召开会议,认真学习习近平总书记重要讲话精神,研究河南省贯彻落实意见。

  • 认真学习习近平总书记重要讲话精神研究抗击疫情评选表彰、三农等工作

    9月28日,省委常委会召开会议,认真学习习近平总书记重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。会议强调,要坚决克服麻痹思想和松劲情绪,时刻保持临战状态,持续补短板、堵漏洞、强弱项,坚决打好秋冬季疫情防控主动仗。

  • 为新发展格局提供高水平金融支持(权威访谈)——访国家金融与发展实验室理事长李扬

    今年,面对新冠肺炎疫情严重冲击,稳健的货币政策持续发力,金融支持实体经济力度明显增强,为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务提供了坚实有力的支撑。我国货币政策的空间仍然十分充足,工具箱也有足够的储备,能够应对可能出现的风险挑战,这说明,我国的宏观调控体制机制日趋成熟。

  • 【金句来习】听总书记讲述新时代的新疆工作

    ※ 保持新疆社会大局持续稳定长期稳定,要高举社会主义法治旗帜,弘扬法治精神,把全面依法治国的要求落实到新疆工作各个领域。※ 把新疆自身的区域性开放战略纳入国家向西开放的总体布局中,丰富对外开放载体,提升对外开放层次,创新开放型经济体制,打造内陆开放和沿边开放的高地。

  • 老杨会客厅走进甘肃华池 津甘携手共话三农新作为

    天津市北辰区、甘肃省华池县政府代表,探访团成员及当地新农人代表等参会,中国产业集聚研究专家、老杨会客厅创始人杨建国担任主持。北辰区委宣传部副部长鞠振强,重点介绍了北辰对口帮扶华池县过程中,打造的扶贫产业协作生态。

  • 老杨会客厅走进甘肃华池 津甘携手共话三农新作为

    天津市北辰区、甘肃省华池县政府代表,探访团成员及当地新农人代表等参会,中国产业集聚研究专家、老杨会客厅创始人杨建国担任主持。北辰区委宣传部副部长鞠振强,重点介绍了北辰对口帮扶华池县过程中,打造的扶贫产业协作生态。

  • 【央视快评】牢记为农服务根本宗旨

    9月24日,习近平总书记对供销合作社工作作出重要指示。当前,农村经济社会发展步入新阶段,农业生产经营方式发生深刻变化,农民生活需求加速升级,迫切需要全方位、多层次、多样化的便农惠农服务,我们要充分用好供销合作社这支力量。

  • 习近平为这家“老字号”点赞

    【编前语】中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对供销合作社工作作出重要指示,高度评价供销合作社的贡献,就继续办好供销合作社提出要求。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,供销合作社综合改革深入推进。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有