新闻中心 > 评论 > 豫事说事 > 正文

【地评线】映象网评:铸就“三新”好干部

2020年09月24日10:54  来源:映象网

5034

新时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代。广大干部要用“三心”铸“三新”,要不忘初心、要有责任心、要有坚守之心,铸就新时代、新担当、新作为。

不忘初心、牢记使命,铸就“新时代”新篇章。中国共产党人的初心和使命,就是要为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。在我们这样一个有着九千多万党员的大党,更需要广大党员干部增强使命感。也唯有不忘初心、牢记使命,才能造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍。这是铸就“新时代”新篇章的基石。

不怕担责、有责任心,铸就“新担当”好干部。在鼓励广大干部干事创业同时,一些干部出现了畏难情绪,“怕担责”。容错纠错并举的机制,就是一项既有激励作用又有保障效应的制度,不但可以消除广大干部的后顾之忧,还可以激励广大干部干事创业。这也激励着广大干部大胆改革、勇于担当,切切实实做到敢作为、善作为,铸就“新担当”好干部。

不畏困难,有坚守之心,铸就广大干部“新作为”。“不能胜寸心,安能胜苍穹”。广大干部在实际工作中要经历现实的磨砺和岁月的洗淘,坚定自己的信念理想并不是一件容易的事。成就一份事业,做出新的作为、贵在执着、难在坚守。一路前行,只因那颗永不放弃的心;一番作为,只因那颗执着坚守的心。执着是一种精神,坚守是一种境界,广大干部要有这种精神和境界,不畏困难,才能有“新作为”。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。新时代的车轮滚滚向前,必须不忘初心,用责任心和执着坚守之心,铸就新时代新担当新作为的好干部,推动越来越多党员干部成为人民致富的领路人。(徐佳)

文章关键词:初心 使命 干部 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 【大国小鲜@基层之治】上海:下“绣花”功夫 创新社区微治理

    一流城市要有一流治理,要注重在科学化、精细化、智能化上下功夫。社区发展治理的“初心”,是让市民共享幸福,上海正打造成为社区“美好生活共同体”,生活在这里的居民,用幸福感、获得感填满这座城市。

  • 安徽99岁老英雄深藏功名70余年:不忘初心传信仰

    安徽99岁的老党员张忠杰,虽然很早投身革命,党龄70余年,但从未主动对外说起过他的故事,刻意尘封战功。”  数年前,安徽省司法行政系统收集史料,走访张忠杰时,他才出示了尘封数十年的各类证明,英雄事迹才重现在人们面前。

  • 新华网评:在服务人民中砥砺从艺初心

    戏曲是中华文化的瑰宝,具有悠久的历史、独特的艺术魅力和深厚的群众基础。广大文艺工作者要扎根于中国大地、扎根于人民,不断创作出无愧于人民的精品力作,描绘中国色彩、讲述中国故事、展现大国气象。习近平给中国戏曲学院师生的回信

  • 初心印记丨“公园城市”里藏着一份绿色发展蓝图

    四川成都天府新区兴隆湖,一湖4000多亩的碧水安若明镜,将岸边鳞次栉比的建筑倒映成像。2018年2月11日,习近平总书记在天府新区考察时,首次提出了建设公园城市的理念,特别指出“要突出公园城市特点,把生态价值考虑进去”。

  • 走进河南省“十三五”易地扶贫搬迁专题成就展第六篇:坚守初心、稳定脱贫

    河南省易地扶贫搬迁工作积极主动、成效明显,2017-2019年连续3年获得国务院督查激励,也是全国22个有易地扶贫搬迁任务省份中唯一一个连续3年获得国务院督查激励的省份。

慢新闻

关于第七次人口普查,这些误读你信了么? 关于第七次人口普查,这些误读你信了么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有