新闻中心 > 独家 > 正文

淘小铺上的丰收节:1天卖10万斤河南酥梨

2020年09月24日14:45  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 阮海峰 实习生 郁晴 文/图)“没想到这么好吃,也没想到这么好卖。”9月21日,在掌柜们的强力带货帮助下,阿里巴巴旗下淘小铺丰收节活动1天卖出10万斤河南酥梨。

据了解,淘小铺是阿里巴巴推出的“一键创业”平台,掌柜只需进入淘小铺APP挑选商品,分享给好友即可。好友下单之后,掌柜就能获得相应比例的收益。

在今年的丰收节上,淘小铺的掌柜就用分享的方式卖出了全国各地丰收的农特产,包括福建的蜜柚,河南的酥梨,黑龙江的大米等。因为许多地方的领导也参与带货,河南省宁陵县马同和县长就为当地的酥梨吆喝,最终完成了10万斤的带货成绩。

今年年初受疫情的影响,部分地区的农产品出现滞销的情况,淘小铺发起爱心助农项目,组织各地滞销农产品上线平台,通过百万掌柜帮助农民进行销售。

据了解,甘肃武威、陕西渭南、山西运城、河南新季、云南玉溪、广东茂名等都在淘小铺的助农行动中获益,几个月时间,淘小铺助农的足迹已遍布全国30多个产地,累计帮助农户们助销超过350万斤的农产品。

模式优势让农产品上行之路通畅

区别于传统的电商平台,淘小铺的模式中,供应商不需要自己运营店铺和流量,整个销售的过程短平快。入驻淘小铺——发布商品上线——掌柜集中售卖,每款商品最快只需要3天时间就能上线,百万掌柜立刻可以帮忙售卖。

在平台端,淘小铺凭借在供应链管理上的积累,高效重塑了原产地直销的链路,即使很多供应商不具备专业电商运营能力,他们也能快速操作商品的上架和发货,这让原本快要烂在地里的农产品打通了销往全国的生命线。

从阶段性“抗疫”,到持续性助农

为了能够真正持续性的助力农业,淘小铺一方面开放供应链管理能力,将原产地农产品直销做成常态化;另一方面联合政府,确保农产品的品质升级。售前确保产品品质,售中实时监控,针对商品购买、发货、评价全链路护航;售后极速响应及赔付机制,保障消费体验,淘小铺将助农的消费“过客”变成了“常客”。

近日,淘小铺宣布给农村打造一条“上行通道”,从阶段性抗疫,到持续性助农,淘小铺要让更多农民的好货通过掌柜销往全国。据了解,淘小铺计划在今年帮助全国100个产地销售超过1000万斤农产品。

文章关键词:丰收节 河南 酥梨 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

吃薯片会致癌?复原乳是假牛奶?这些谣言不要信 吃薯片会致癌?复原乳是假牛奶?这些谣言不要信

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有