新闻中心 > 社会 > 正文

商务部:不可靠实体清单没有预设企业名单

2020年09月24日19:31  来源:中国新闻网

5034

  中新社北京9月24日电 (记者 李晓喻)中国商务部新闻发言人高峰24日称,《不可靠实体清单规定》不针对特定国家或特定企业,没有预设企业名单。

  高峰在当天举行的新闻发布会上表示,《不可靠实体清单规定》不针对特定国家或特定企业。哪些企业会被列入清单,取决于企业自身的行为,没有预设企业名单。工作机制将严格按照《规定》,认真、依法、审慎地开展相关工作。

  他强调,中国政府坚持深化改革、扩大开放,坚定保护各类市场主体合法权益的立场不会改变,“诚信守法的外国实体完全没有必要担心”。(完)

文章关键词:规定 企业名单 预设 商务部新闻 不可靠实体清单规定 企业自身 工作机制 深化改革 立场 发言人 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 商务部:将根据法律规定 进一步完善并适时发布出口管制清单

    在今天(22日)商务部举行的例行发布会上,新闻发言人高峰表示,制定《出口管制法》,是为了更好地履行相关国际义务,适应新形势下出口管制工作的需要,维护我国国家安全和利益。高峰表示,《出口管制法》对出口管制范围、管制制度、管制措施以及加强国际合作等都作出了明确规定。

  • 拉开车门瞬间交警懵了,车里装了半吨酒精……

    10月9日下午14时50分许,在郑州市高新区银杏路与白桦街交叉口开展重点车辆违法整治活动,在路口处,民警拦下了一辆车号为豫A8A89C的面包车,车窗四周贴着深色的太阳膜。民警徐杰告诉谷某,酒精是第三类易燃液体危险品。

  • @考研人 2021年考研今起报名 这些信息请注意

    今日起至10月31日,全国硕士研究生招生考试开始正式报名,每天9:00-22:00,考生可登录网上报名平台填报报名信息。

  • 试点大额现金管理……10月这些新规影响“钱袋”

    假期高速公路小客车免费通行、大数据“杀熟”等被明令禁止、浙江省、深圳市试点大额现金管理……一大批经济新规10月起正式实施,影响我们的生活。

  • 明确了!10月的工资可以这样发!

    《工资支付暂行规定》第七条:工资必须在用人单位与劳动者约定的日期支付。用人单位应在规章制度中写明或与员工约定发工资的固定日期,工资支付周期不超过1个月的(即除了年工资、季度工资),约定的工资支付日不得超过支付周期期满后7日。

  • 禁止大数据“杀熟”!国庆出行前,这些新规要知道!

    例如,大数据“杀熟”被明令禁止、农药包装废弃物回收有了管理办法、全国首部自贸片区立法将施行。《办法》要求,农药生产者、经营者应当按照“谁生产、经营,谁回收”的原则,履行相应的农药包装废弃物回收义务。

  • 海关总署:219名违规旅客3年内不得购买海南离岛免税商品

    据海关总署网站消息,截至目前,海关通过监管系统对海南离岛免税购物的219名违规旅客进行了“三年内不得购买离岛免税商品”的处罚,同时对364名企图将免税商品带出隔离区的旅客实施拦截劝阻,宣讲海关监管规定,并监督其携带免税商品离岛。

  • 重庆一高校两名06级学生冒名顶替入学 被注销学历

    以上两名学生学信网信息如下:  经学校校长办公会研究决定,我校将按程序注销以上两名学生的学信网学历信息,收回已发放毕业证书。本人如对以上认定有异议的,可以在公示期向学校学历清查小组提出书面申请,公示期结束后学校将注销以上学生在中国高等教育学生信息网上的学历信息。

  • 国庆长假将至,这个规定关乎你的旅游舒适度!

    这损害了消费者合法权益、影响了用户旅行体验,也破坏了在线旅游市场口碑和品牌形象,不利于行业健康发展。《在线旅游经营服务管理暂行规定》的一大亮点,就是明确在线旅游平台、供应商等各方面的法律责任,厘清了过去模糊不清的责任边界,从而提高行业监管的针对性和有效性。

  • 旅游平台“大数据杀熟”,该治了!

    中国在线旅游市场快速增长,在线旅游企业和平台的数量不断增多,在方便公众出游的同时也促进了旅游消费,但也有一些在线旅游经营者损害消费者权益,给行业带来负面影响。“将‘大数据杀熟’等行业积弊纳入监管,对保障游客消费权益,促进旅游业高质量发展有深远意义。

慢新闻

人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了 人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有