新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

美媒披露美国防部被曝滥用10亿美元抗疫款

2020年09月25日17:02  来源:央视新闻客户端

5034

  美国《华盛顿邮报》当地时间22日报道称,美国国会今年3月援引《冠状病毒援助、救济与经济安全法》向美国国防部拨发了10亿美元抗疫援助款,而随后,这笔抗疫援助款的大部分却都被与抗疫无关的防务承包商所瓜分。

  《华盛顿邮报》的报道表示,这笔拨款原本是为了生产口罩等医疗防护用品,却被五角大楼用来“奖励”生产飞机发动机零部件、军服、无人机和太阳能电池的某些企业,甚至出现同一家企业通过不同援助项目申领多笔钱的现象。

  国防部分管采购和后勤事务的副部长埃伦·洛德4月告诉媒体,拨款中的四分之三将用于医疗设备生产,但事实上,美国国防部仅将拨款的一部分用于医疗行业,却把更多的款项留给了防务承包商。按照国防部6月提交国会的方案,总计6.88亿美元拨款投入军工行业。

  其中,1.83亿美元给了罗尔斯罗伊斯和安赛乐米塔尔等企业,以支持造船业;8000万美元给了堪萨斯州一家飞机零部件制造商,以弥补波音737 MAX客机停飞和全球航空业因疫情“停摆”所致损失;7500万美元给了通用电气公司航空集团。

  据报道,美国疾控中心主任罗伯特·雷德菲尔德上周在参议院开听证会时说,全美各州目前迫切需要60亿美元,约407.7亿人民币,以便在明年初向美国人分发疫苗。不仅如此,许多美国医院仍然面临N95口罩的严重短缺。《华盛顿邮报》则表示,这些问题本可以在最开始用3月那笔国会的拨款来解决。

  (编辑 王法)

文章关键词:华盛顿邮报 安赛 美媒 奖励 美国国防部 防务 无人机 波音737 医疗行业 冠状病毒 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 抓住任期尾巴“特赦”亲信 弗林之后特朗普还将赦免谁?

    11月25日,美国总统特朗普签署政令,赦免了曾在“通俄门”调查中作伪证的前总统国家安全事务助理迈克尔·弗林。总统的特赦权相当广泛,特朗普就曾在2018年表示,他“拥有绝对权力赦免自己”。

  • 美国约2/3护士从未接受病毒检测

    有美国媒体报道称,时至今日,在美国进行新冠病毒检测仍然被称为是“一件奢侈的事情”。近日,大量抗疫一线的护士聚集在洛杉矶街头,抗议加州大学洛杉矶分校医院的医护人员被拒绝进行新冠病毒检测。

  • 北美观察丨疫情肆虐、政策“空转” 美国大量失业者恐将坠入“纾困悬崖”

    处在节日购物季的美国,本应一派消费繁荣景象,但由于疫情持续恶化,各州都在考虑新的封锁措施,人们对粮食援助的需求空前高涨。美国劳工部日前发布的最新报告显示,11月初,根据疫情救助计划领取失业救济金的美国人数量继续上升,这些计划将在圣诞节后到期。

  • 拜登宣布白宫高级通讯团队人选 首次全部为女性

    ”  据悉,奥巴马时期的白宫通讯主管詹·普萨基将任白宫新闻秘书,曾任拜登副竞选经理和宣传主任的凯特·贝丁菲尔德(Kate Bedingfield)将担任白宫通讯主管。拜登竞选团队的高级顾问、后来担任哈里斯幕僚长的卡琳·让-皮埃尔(Karine Jean-Pierre)将担任首席副新闻秘书。

  • 外媒综述:疫情折射美国“贫富两重天”

    参考消息网11月27日报道美媒根据数据分析得出结论,新冠疫情期间,美国挨饿的人数可能超过1998年以来的任何时候。根据柯林斯和同事们上周发表的一份报告,3月18日,美国614名亿万富翁的身家总计2.95万亿美元。

  • 环球深观察丨“这名美国软件工程师生平第一次买了一支枪”

    家住美国得克萨斯州奥斯汀的24岁软件工程师诺亚·霍纳一直想要一把枪,这个想法在今年之前还没有。美国《国会山报》以洛杉矶为例分析称,洛杉矶凶杀案激增与加利福尼亚州5月重新解封有关:6月第一周的发案率比5月最后一周猛增了250%。

  • 北美观察丨美国“空转”:联邦功能失调,抗疫各自为战

    新冠病毒大流行之下,全美各地的公共卫生官员本应担起重担,成为抗疫工作的顶梁柱。△《商业内幕》报道称,美国疫情热点地区的医生和卫生官员讲述了同样的故事:我们在努力拯救生命的同时,却被诋毁和忽视了 △《大西洋月刊》指出,美国正梦游般地进入可能是迄今为止最大的一波疫情暴发 

  • 美媒报道:政治和文化的深度分裂加重美国疫情

    报道全文摘编如下:  镇上大多数人都知道,格拉迪丝·莫尔今年受到了巨大的打击:她的父亲、姐姐、姑姑、姑奶奶都死于新冠病毒。但美国的深度分裂——政治上和文化上的分裂——以及最初几个月病毒对拥挤的城市地区造成的影响,使美国走上了一条不同的道路。

  • 海评面:美国疫情地图已“全红”,仍逃不出政治漩涡

    在凯斯家庭基金会网站11月13日提供的疫情图上,除夏威夷州外,全美49个州及华盛顿特区全部被标记为疫情热点地区,标志着美国本土“整体沦陷”。据《纽约时报》统计,14天内全美新增病例数同比骤增81%,死亡病例同比增长39%:野蛮生长的疫情,被《外交政策》杂志网站称为“巨大灾难”。

  • 北美观察丨美国分化:华盛顿大游行演变为暴力冲突 极端势力正在撕裂美国

    当地时间11月14日,在多个支持特朗普的右翼组织号召下,数万名特朗普支持者在美国首都华盛顿举行游行集会,抗议总统选举结果。据美国媒体Axios报道,今年五月以来,左翼组织的破坏性活动,已经给美国造成了10亿美元以上的经济损失,36名警察死亡,数千名警察受伤。

慢新闻

网传四川音乐学院封校?川音:假的! 网传四川音乐学院封校?川音:假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有