新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

美国专家:总统极力淡化疫情改变不了事实

2020年09月25日17:02  来源:央视新闻客户端

5034

  就在美国累计新冠肺炎死亡病例数突破20万的前夕,美国总统特朗普还在极力淡化疫情风险,声称“新冠病毒只会影响老人”,“未满18岁的群体中没人感染新冠病毒”,“疫情几乎对任何人都没有影响”。

  美国流行病学家当地时间22日表示,特朗普政府一直在将疫情政治化,美国总统淡化疫情的表态并不能改变疫情在美国造成的实际影响。

  美国流行病学家 阿卜杜勒:特朗普说疫情不会影响任何人,这是他将疫情政治化的一贯做法,这是他所希望和想要达到的目的。如果你是在一场百年一遇的疫情中未能采取成功行动的总统,你可能就会发表这样的说辞。但这并不是事实,很不幸,太多家庭见证了疫情对他们造成的严重影响。

  全球卫生政策专家 肺科专家 范·古普塔:20万美国人因新冠肺炎死去了。我们认为,如果特朗普政府能早点采取有效的防控措施,其中70%的生命可以被拯救。这意味着什么呢?如果我们在3月初,也就是20周前就实施全国“封锁”,我们就能更快地重启经济,就能让学校在秋季复课,而不是像现在一样陷入一个我们都不喜欢的状态。

  美国有线电视新闻网报道说,美国总统刻意淡化疫情的言论极大忽视了公共卫生官员关于新冠病毒的警告,并与事实不符。特朗普声称“新冠病毒只会影响老人”,但根据美国疾控中心的数据,截至9月16日,美国确诊病例多数是65岁以下人口,老年人、特别是65岁以上的患者,只占确诊病例总数的15%左右。特朗普声称“未满18岁的群体中没人感染新冠病毒”,但有数据表明,从5月21日到9月17日,至少有109名儿童死于新冠肺炎。

  (编辑 王法)

文章关键词:疫情 美国总统 特朗普 病毒 封锁 肺炎 流行病学家 确诊病例 复课 肺科 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 外媒:美国超三成家庭积蓄见底 面临严重财务问题

    参考消息网9月26日报道外媒称,美国一项调查显示,当地46%的家庭在新冠危机期间面临严重的财务问题,其中31%的家庭用光或几乎用光了他们的储蓄。据新加坡《联合早报》网站9月24日报道,这项最新调查由美国全国公共广播电台、罗伯特·伍德·约翰逊基金会和哈佛大学陈曾熙公共卫生学院联合进行,于23日发布结果。

  • 青岛疾控:国庆游客来青岛 健康码不会调色

    疾控中心副主任张华强称,“目前发现的两例都是无症状感染者,不是确诊病例,所以不影响疫情防控风险等级。目前,密接者牛某某检测结果为阴性,青岛港组织1.2万名员工核酸检测,结果全为阴性。

  • 发现异常情况2小时直报!河南秋冬防疫仍“硬核”

    我省还聚焦提升核酸检测能力、做好救治准备,年底前全省单日检测能力可达到150万份,疫情发生时,定点医院48小时内可完成腾空。随着目前疫情输入性风险的加大,阚全程表示,我省会进一步加强境外疫情输入防范工作,确保检疫检验各项工作全流程无缝对接、闭环运作。

  • “舍小家为大家”,抗疫彰显家国情怀

    习近平总书记指出,“每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连。2020年3月10日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平专门赴湖北省武汉市考察新冠肺炎疫情防控工作。

  • 警惕!国内又一地出现新疫情!3岁儿童!当地紧急启动…

    经全面排查,截至9月25日18时,1名3岁儿童被诊断为疑似腺鼠疫病例,病情表现为轻症,经治疗,患者病情稳定。在自然疫源地,病媒生物传播是最主要的传播方式,跳蚤是传播鼠疫的主要媒介,寄生在染疫动物的跳蚤感染鼠疫菌后再叮咬人,即可造成人的感染。

  • 外交部:中方愿与世界各国一道协同推进疫情防控和经济发展 尽早战胜疫情并推动世界经济重现繁荣

    据报道,9月22日,联合国贸易和发展会议发布报告称,预计今年全球经济将萎缩4.3%,但中国经济仍将保持正增长。贸发会议官员表示,中国有很大政策空间实现本国经济复苏,相信中国能稳步扩大本国经济规模并为世界经济复苏提供机遇。

  • 求是网评论员:为人类走出至暗时刻指明方向

    新冠肺炎疫情肆虐全球、不断反复,给全球公共卫生安全带来严峻挑战,给各国经济社会发展造成剧烈冲击。与疫情的斗争,不仅是维护全人类健康福祉之战,也是维护世界发展繁荣之战,人类没有退路。

  • 河南抗疫很“硬核” 下一步将怎样持续加强防控?

    9月25日,河南省十三届人大常委会第二十次会议举行联组会议,对我省医疗卫生工作情况开展专题询问。按照“谁举办、谁负责,谁组织、谁负责”原则和“一会一案”要求,压实属地责任和举办单位主体责任,细化防控工作方案和应急处置预案,全面落实各项防控措施,坚决防止聚集性疫情发生。

  • 第三届进博会9月24日起开放媒体注册报名

    届进博会将于2020年11月5日至10日在上海举行,媒体注册报名服务平台昨天(9月24日)起至10月20日向媒体记者开放。考虑到疫情防控需要,今年的进博会主要邀请境内媒体记者和在中国大陆境内的驻华外国记者、港澳媒体记者、台湾媒体记者。

  • 联合国秘书长:分裂对任何人都没好处 各国需要合作

    联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯9月22日通过视频方式与各国领导人进行了讨论,这是联合国历史上的第一次。中国常驻联合国代表张军表示,美方联大一般性辩论发言对中国的指责毫无道理,中方对此坚决反对和拒绝。

慢新闻

故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已 故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有