新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

美媒:美国饥饿问题日益严重 儿童是最大受害者

2020年09月25日17:07  来源:央视新闻客户端

5034

  新冠肺炎疫情发生以来,美国粮食不安全问题有所加剧,尤其是有小孩的家庭受到较大影响。一项惠及全美儿童的食物津贴项目即将在本月底到期,低收入家庭儿童饥饿问题引起美媒关注。

  被饥饿问题困扰的儿童

  美国著名智库布鲁金斯学会“汉密尔顿项目”近期发布报告指出,根据联邦统计局数据,在疫情期间,美国有小孩的家庭中,粮食不安全的比例“高得令人震惊”,远远高于2018年美国经济衰退最严重时期的水平。偶尔或经常吃不饱的情况较此前大幅增加。

  △2008年、2018年和2020年美国有孩家庭食物困难状况对比(图片来源:布鲁金斯学会“汉密尔顿项目”报告《5个数据说明新冠肺炎疫情对经济的影响》)

  非营利组织“供养美国”的发言人祖阿尼·维拉瑞接受《纽约时报》采访时称,今年夏天全美200个食物赈济处和6万个食物派发处的援助需求同比增长了60%。

  “到我们诊所就诊的营养不良的儿童数量惊人,家长们为缺少食物而焦虑。”波士顿医疗中心儿童成长诊所的副主任梅根·桑德尔接受哥伦比亚广播公司采访时说,诊所中营养不良儿童病例数同比增加了40%,诊所特地增设夜班以应对病例数激增。

  △哥伦比亚广播公司当地时间22日报道截图

  美国德雷塞尔大学教授、“无饥饿社区中心”创始人马里亚纳·奇尔顿说,饥饿问题在美国已经成为“公共危机”,受饥饿困扰的孩子们越来越多,白宫应尽快行动以应对饥饿问题。

  美国许多学校此前受疫情影响而关闭,学校伙食也相应停供,这让依赖于学校免费食物的家庭失去了一大食物来源。美国国会在今年春季通过了一项食物津贴项目(P-EBT),向有学龄儿童的家庭发放食物购物券。但是这一项目将在9月30日到期。

  △当地时间3月18日,华盛顿州西雅图奥林匹克山小学,工作人员将免费午餐递给一名儿童。(图片来源:哥伦比亚广播公司)

  美国哥伦比亚广播公司报道称,由于美国经济疲软,食物价格上涨,目前还不清楚该项目能否持续下去。由于许多学校计划在新学期远程教学,依然无法提供伙食,在食物津贴项目过期后,中低收入家庭的儿童可能面临饥饿问题加剧的风险。

  《纽约时报》报道称,儿童是饥饿问题的最大受害者。研究表明,饥饿可能导致儿童出现各种健康问题,还可能带来其他慢性疾病的风险。布鲁金斯学会的一名研究人员说,目前急需解决饥饿问题的美国儿童大约有1400万。

  镜头中受饥饿问题困扰的美国家庭

  

  △“饥饿边缘的美国人”(《纽约时报》9月初报道截图)

  摄影师布兰达·安·肯尼利从5月开始周游美国,拍摄美国人的日常生活。她镜头中展现的饥饿问题,是孩子们在吃各式快餐,家长被高血压、肥胖或糖尿病折磨……

  △5月,纽约州特洛伊市,坎迪斯·扎克热夫斯基与她2岁的孩子(图片来源:《纽约时报》)

  △霍尔家每个月有194美元食品券,通常很快就会用完。霍尔制定的用餐规矩非常严格:不管她做什么,孩子们都得吃。(图片来源:《纽约时报》)

  饥饿问题不仅仅表现在食物短缺,对饥饿本身的恐惧也影响着人们的生活。肯尼利在6月份造访了位于芝加哥郊区西塞罗的维拉家。29岁的詹妮弗·维拉和她的家人在疫情中苦苦挣扎。每当收到食物赈济,她的孩子们都会非常高兴:“妈妈,我们今晚有吃的了,今晚不会饿着肚子睡觉了。”

  △6月,维拉正在家门外整理从食物派发处领到的食物,她4岁的女儿和8岁的儿子在旁玩耍。

  肯尼利拍摄的这些家庭,有的已经被饥饿问题困扰多年,有的是在疫情后才陷入食物短缺的困境。尽管有联邦政府的福利项目支援,美国贫困人口的数量仍在增加。

  △《纽约时报》9月初报道截图,如今一些美国人正在面对尴尬的现实:他们在一些基本的事情上失去了选择余地,比如吃什么。他们需要为孩子的健康担忧,也要为自己的生活能否回到正轨而担忧。

  监制丨王姗姗 张鸥

  制片人丨王薇

  主编丨李瑛

  编辑丨陈宁泽一

文章关键词:纽约时报 儿童病例 美媒 美国经济 儿童成长 图片来源 美国国会 诊所 哥伦比亚广播公司 截图 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 欧洲头条丨想回归?没那么简单!美国拆墙容易补墙难

    经过一段时间僵持后,美国总统权力交接终于启动,美国政府的政策也进入了“微妙期”。今年12月12日是《巴黎协定》通过五周年的纪念日,各缔约方计划共同庆祝这一里程碑式的时刻,而此时此刻美国的心情却是复杂的。

  • 外媒综述:疫情折射美国“贫富两重天”

    参考消息网11月27日报道美媒根据数据分析得出结论,新冠疫情期间,美国挨饿的人数可能超过1998年以来的任何时候。根据柯林斯和同事们上周发表的一份报告,3月18日,美国614名亿万富翁的身家总计2.95万亿美元。

  • 抗疫不力却获得史上第二高的选票数,特朗普凭什么?

    这种注意力转向至主流媒体的舆情大变动影响了特朗普的支持率和美国大选。美国疫情暴发后,美国人对经济状况的评价急剧恶化,但总体而言美国股市保持了较为稳定的高位运转态势。

  • 以色列为美国打击伊朗做准备 但称并没有确凿情报

    记者 马岩]据“今日俄罗斯”网站11月26日报道,在特朗普离任前,以色列军队正在为美国可能的对伊朗打击做准备。《纽约时报》此前曾报道,特朗普考虑对伊朗的核设施进行打击,但被身边幕僚劝阻,警告他这可能引发地区大规模冲突。

  • 跟不上新冠肺炎病例激增速度 美国被迫缩减疫情接触者追踪工作量

    据《纽约时报》11月25日报道,随着新冠病毒在美国大部分地区迅速传播,不堪重负的州和地方卫生官员正在缩减接触者追踪工作量,甚至完全放弃。分析认为,目前美国疫情不断恶化,公共卫生机构现已承认,接触者追踪工作变得更加艰难。

  • 海评面:G20讨论如何应对疫情时,美国却留下一张空凳子

    美媒笔下美国“一如既往”的糟糕表现,确实是其近年在国际舞台形象的缩影:世界多国同舟共济;美国却忙着打一场“孤独的高尔夫”。北京时间11月23日,美国正式退出《开放天空条约》,再次展露出“单打独斗”的底色。

  • 环球深观察丨11月新增病例已超300万!美国疫情救助计划仍未出台

    根据美国约翰斯·霍普金斯大学的统计,截至美国东部时间21日15时39分,全美累计新冠肺炎确诊病例已突破1200万;仅11月以来的三周时间内,新增确诊病例就超过了300万。与此同时,美国国会民主、共和两党在新一轮疫情救助计划所涉范围和资金等问题上依旧分歧巨大。

  • 美国上周平均日增新冠确诊病例17.1万

    当地时间11月23日,《纽约时报》根据其数据库信息报道,美国22日共报告新增确诊病例141648例。截至11月22日的最近七天,平均日增新冠病例171462例,比两周前增加54%,最近七天新增确诊病例超过120万。

  • 北美观察丨失控!美国单日新增确诊近20万,政策却仍“零七八碎”

    当地时间11月20日,根据约翰斯·霍普金斯大学数据,美国19日报告了187833例新增新冠肺炎确诊病例,这是美国单日新增病例首次超过18.7万例,再次打破纪录,也是连续第16天达到单日新增病例超过100000例。

  • 记者会上,特朗普私人律师两颊流“神秘黑色物质”

    [环球网报道]当地时间19日,美国总统特朗普的私人律师朱利安尼在华盛顿召开记者会,继续对总统选举的结果表示怀疑。美国《华盛顿时报》说,朱利安尼的这场记者会被一种“神秘的黑色物质”抢了风头。

慢新闻

“老年卡乘地铁优惠”传言不实! “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有