新闻中心 > 社会 > 正文

在洛阳录制的央视中秋晚会有这些看点

2020年09月27日10:34  来源:央视新闻

5034

  今年的中秋月圆之夜恰逢中华人民共和国成立71周年,全国人民抗击新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果,脱贫攻坚、 全面建成小康的决胜战役进入收官阶段,这些将为今年的中秋晚会增加什么样的看点呢?

  在央视中秋晚会第三场录制现场,记者看到了中国香港女歌手邓紫棋,本届中秋晚会,她带来的是一首反映家庭温暖的新歌。

  歌手邓紫棋:因为这一次呢,我们就是征用了各大网友他们跟妈妈一起的合照。所以我觉得这个舞美好好看,有一种很感人的感受,就是所有的观众他们可以带着妈妈一起上央视,你知道这感觉有多震撼吗?

  2020央视中秋晚会总撰稿杨启舫:带着母亲上秋晚呢,我们是讲通过小家来反映国家这个大家,大家小家本同一理,小家幸福了,快乐了,那我们这个国家就繁荣了。

  家是最小的国,国是最大的家。今年中秋和国庆喜相逢,央视中秋晚会特别设置《家国万里》篇章,以歌会形式为主线,采用舞蹈、器乐、交响乐、情景表演等多种艺术形式来精心创意编排。在洛阳龙门石窟的外场录制现场,来自不同地方的游客,共同高唱《我的祖国》,表达对祖国的深深祝福。

  2020央视中秋晚会执行总导演董金明:我们选择这样一个地方来做这样一个外拍,我想就是我们想把中秋的亲情思念和中华文明发祥地之一的中原文化在这里做一次相遇。

  洛阳环卫工人赵挺:能够在这里参加央视秋晚《我的祖国》节目录制,我作为一个洛阳人,感到非常骄傲和自豪。祝祖国母亲生日快乐!祝祖国人民中秋快乐!也欢迎大家来洛阳游玩。

文章关键词:央视中秋晚会 洛阳龙门石窟 看点 我的祖国 中秋月圆 家国万里 器乐 游客 交响乐 舞蹈 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

关于第七次人口普查,这些误读你信了么? 关于第七次人口普查,这些误读你信了么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有