新闻中心 > 独家 > 正文

紧急通告:立即追查!凡购买、食用该食品的人免费做核酸检测

2020年09月29日13:45  来源:河南交通广播

5034

27日晚

吉林伊通满族自治县

疫情防控工作领导小组指挥部

发布紧急公告

↓↓

公告称,位于该县县城中华路大市场南门对过的伊通镇大波调料商店,于9月17日从长春市宽城区农贸水产大市场购入一批国外进口冷冻鱿鱼须进行出售,现根据省市疫情防控要求予以排查。

请9月17日以后在该店购买鱿鱼须的群众提高警惕,如果尚未食用,立即向居住地乡镇(街道)报告,由市场监管部门封存处置;凡购买或食用该食品的群众,请做好自我防护,不接触外人,马上联系卫健局(电话0434-4221195),到县第一人民医院免费进行核酸检测。同时,做好身体状况的自我监测,如有发热、咳嗽等症状,尽快拨打120急救电话入县定点医院(县民族医院)检查诊治。

同时,请广大群众国庆中秋节日期间谨慎采购、食用进口冷链食品,减少聚集聚餐,外出坚持戴口罩、勤洗手,保持1米以上社交距离,务必做好疫情防范。

最新消息

据伊通满族自治县人民政府办公室微信公众号最新消息:

该县目前对大波调料商店营业人员及环境样品进行的核酸检测均为阴性,长春进货商那里人员及货物样品检测也是阴性。

但考虑到该产品(鱿鱼须)是进口食品,为确保安全,按照上级协查通报要求,应对9月17日以来购买该产品的消费者进行免费核酸检测,请朋友们积极主动配合!

防疫工作还是不能松懈!

认同的点个右下角!

(来源:伊通发布)

    文章关键词:核酸检测 食用 阴性 伊通满族自治县 购买 大波 疫情防控 调料 自我监测 症状 责编:徐宁宁
    5034

    相关阅读 换一换

    • 这个地方升为中风险地区!

      根据青岛市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室工作安排,10月12日19:30在青岛国际新闻中心大发布厅,组织召开青岛市疫情防控情况新闻发布会。青岛网上辟谣平台提醒大家,面对疫情要保持理性,对疫情数据进行正确解读,疫情信息以官方权威发布为准,不信谣、不传谣。

    • 最新!河南新增1例无症状感染者!多地发布紧急通知

      我市市民如确需前往青岛,请务必做好个人防护;从青岛返郑后,应主动配合我市的相关防控措施。我市市民如确需前往青岛,请务必做好个人防护;从青岛返新后,应主动配合我市的相关防控措施。

    • 青岛全员检测:已完成过百万人的核酸检测采样

      10月12日,市民在青岛市市南区一检测点进行免费核酸检测。记者12日晚从青岛市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,青岛市已完成过百万人的核酸检测采样,已出检测结果31万余份,未发现有新的阳性感染者。

    • 双节假期,青岛接待游客447.58万人次 他们从哪儿来?最新轨迹……

      2020年10月12日,青岛市卫生健康委发布消息,截至10月11日23时,青岛市共发现6例确诊病例,6例无症状感染者。据青岛市文化和旅游局监测数据显示,今年国庆、中秋假期,青岛市共接待游客447.58万人次,9月28日至10月8日,青岛火车站共计发送旅客74.4万人次。

    • 青岛入郑返郑人员全面核酸检测 长假青岛接待游客447.58万人次

      如我们郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室紧急通知,对青岛入郑返郑人员全面排查并进行核酸检测排查并进行核酸检测。

    慢新闻

    全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有