新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

美国阿肯色州小石城政府与教师就复课安全产生分歧

2020年09月29日20:37  来源:央视新闻客户端

5034

  据美国媒体当地时间9月28日报道, 代表阿肯色州小石城的教师工会通知学区,因担心新冠疫情,该区域教师拒绝当面授课。工会在声明中指出,小石城多所学校均出现公共卫生风险,通风等相关设施没有得到理想改善,个人防疫措施也没有得到严格执行。该声明称,“这不是停工。我们完全愿意为学生提供线上教学,我们必须通过安全的方式,活着为学生服务。”但据当地媒体报道,小石城教育部门官员表示,鉴于该城市新冠疫情在过去14天中的形势满足联邦政府制定的重启条件,因此学校将继续重启。该官员也承诺会进一步执行防疫措施。(央视记者 殷岳)

文章关键词:教师 阿肯色州 小石城 复课 分歧 新冠 美国媒体 重启 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 用真相对抗谎言!摩洛哥姑娘在海外媒体分享中国抗疫故事

    一位在温州生活的摩洛哥姑娘,最近她多次受邀出现在国外电视媒体上,通过分享自己在中国的生活,介绍中国的抗疫故事与经验。浙江省温州市平阳实验中学外籍教师 伊涵:武汉是中国游客最多的国际化城市之一,因此我决定去武汉,我要分享在武汉的日常生活。

  • 教育部:通过人工智能等与教育融合 破解教师编制不足等瓶颈

    据教育部网站消息,11月20日至21日,教育部在宁夏石嘴山市召开人工智能助推教师队伍建设暨加强新时代乡村教师队伍建设现场推进会。各省级教育行政部门负责人,教育部有关司局和直属单位负责人,教育部人工智能助推教师队伍建设专家组专家和宁夏人工智能助推教师队伍建设行动试点支援高校代表参加会议。

  • 幼儿园纳入义务教育?教育部回应了!

    近日,教育部在对政协十三届全国委员会第三次会议第4574号(教育类433号)提案的答复中表示,关于将幼儿园纳入义务教育体系,教育部组织专家做过研究论证。按照党中央、国务院的决策部署,教育部、国家卫生健康委会同有关部门,加大工作力度,更好实现“幼有所育”。

  • 如何让体育美育强起来?(深聚焦)

    教育部体卫艺司司长王登峰表示,教学改革是加强和改进学校体育、美育工作的关键,聚焦“教会、勤练、常赛(展)”是教育教学改革的核心。江苏省注重农村学校美育均衡发展,连云港市东海县的少儿版画、南通市通州区的民间美术、镇江市扬中市的剪纸艺术、扬州市邗江区的传统手工艺、徐州市睢宁县的儿童画等,成为当地农村学校的美育特色。

  • 考一个“全球通”证书,能月入数万元?假的!别再相信了

    接到报警后,派出所负责人唐启东立即指派民警王建刚、李佳两人前往花园路建业凯旋广场A座进行调查取证。无独有偶,当天上午10时许,二七分局五里堡派出所值班民警侯亚峰也接到群众程某报警,报案内容与蜜蜂张派出所接报的公司地址不同外,遭遇情况相差无几。

  • 中国工程院院士张伯礼获高等教育领域教学最大重奖“教学大师奖”

    20日,由中国教师发展基金会举办的第二届教学大师奖、杰出教学奖和创新创业英才奖(以下简称“三大奖”)颁奖典礼在华南理工大学举行。”  北京大学教授李晓明、清华大学教授、中国科学院院士朱邦芬、北京航空航天大学教授、中国工程院院士王华明、吉林大学教授孙正聿、复旦大学教授、中国科学院院士李大潜、中国矿业大学教授于洪珍、华南理工大学教授朱长江、四川大学教授、中国科学院院士冯小明、西安交通大学教授、中国工程院院士郑南宁等9人获得杰出教学奖。

  • 沪豫两地签署教育合作协议 全面加强高教、职教和基教领域合作

    基础教育领域,双方从加强中原名师合作交流、加强骨干教师和校长研修、开展沪豫中小学校结对共建活动和举办工作经验交流会4个方面开展合作。为更好地推进工作,双方决定建立沪豫两地教育行政部门磋商机制,原则上每年举办一次工作磋商,研究推进合作具体事宜。

  • 疫情下,中文课堂“停课不停学”

    早上9时,位于津巴布韦首都哈拉雷西郊的“妈妈的爱抚”高中,教师娜奥米·穆宗加走进空无一人的教室,打开笔记本电脑,运行视频会议程序。新华社发(塔法拉·穆瓜拉摄)  穆宗加是“妈妈的爱抚”高中的中文教师,曾在津巴布韦大学孔子学院学习中文。

  • 教育部:导师不得侮辱研究生人格,不得与研究生发生不正当关系

    教育部网站11月11日发布关于印发《研究生导师指导行为准则》的通知。通知如下:各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建

  • 教师必须亲自批改作业!辽宁对中小学作业提了这些要求

    辽宁省教育厅11月10日印发《辽宁省中小学作业管理“十要求”》的通知,强调要充分认识加强义务教育阶段学生作业管理对促进学生健康发展和义务教育高质量发展的重要意义。不得安排教师到与教育教学无关场所开展专项工作,不得要求教师重复填报同类表格数据等,保障教师批改作业时间。

慢新闻

“老年卡乘地铁优惠”传言不实! “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有