新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

世卫组织总干事谭德塞:敦促所有领导人加强应对疫情措施

2020年10月03日17:47  来源:央视新闻客户端

5034

  当地时间10月2日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,全球每周新冠肺炎新增病例数量大概为200万例,全球死亡病例已超过100万例,目前各国正处于四种不同的情况之中。一些国家迅速控制住了病毒,避免了大规模疫情的暴发;一些国家暴发了大规模疫情,但控制住了疫情并持续遏制病毒;还有一些国家虽然控制住了病毒,但由于放松了经济和社会限制,病例数量有所增加;最后,一些国家仍处于密集传播阶段。

  谭德塞强调,全球各地区都有国家证明,凭借强大的领导力、清晰而全面的战略、持续沟通以及人民参与,扭转形势永远不会太晚,世卫组织将继续通过其区域办事处和国家代表处来支持各国行动。谭德塞同时敦促所有领导人加强应对疫情措施,这些措施可以遏制病毒扩散,保护卫生系统和工作人员并挽救生命。

  发布会上,谭德塞还向美国总统特朗普和第一夫人梅拉尼娅表示了慰问,祝愿他们早日康复。(总台记者 朱赫)

  (编辑 杨亚澜)

文章关键词:谭德塞 世卫组织 领导人 疫情 病毒 总干事 肺炎 新冠 特朗普 领导力 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 谭德塞:所谓“自然群体免疫”策略不道德且不可行

    世卫组织总干事谭德塞表示,新冠病毒对健康造成长期影响,所谓的“自然群体免疫”策略不道德且不可行。目前一些疫苗已处于三期临床试验阶段,已有186个经济体加入“新冠肺炎疫苗实施计划”,最新加入的是黎巴嫩和博茨瓦纳。

  • 谭德塞:应不惜一切代价避免疫苗民族主义带来的危险

    当地时间10月26日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,应不惜一切代价避免疫苗民族主义带来的危险,世卫组织相信如果全球分享应对新冠肺炎疫情的工具,尤其是疫苗,世界可以更快恢复,尤其是全球经济可以更快恢复,希望今年底或明年初有新冠疫苗问世。

  • 多国病例数量呈指数级增长 谭德塞表示接下来的几个月将非常艰难

    当地时间10月23日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,全球疫情正处于紧要关头,尤其是北半球。太多国家的病例数量呈指数级增长,导致医院和重症监护病房趋于或超过饱和,而现在仅仅是10月份。

  • 谭德塞:采取有力措施扭转疫情形势永远不算晚

    世界卫生组织总干事谭德塞2日表示,来自世界各地的经验表明,只要拥有强有力的领导、广大民众反应迅速,采取有力措施扭转新冠疫情形势永远不算晚。

  • 谭德塞为重启经济和社会生活提出四点建议

    应保护弱势群体,包括老年人、基础疾病患者以及提供社会必要服务的工作人员等,减少他们的新冠病亡率。个人在疫情中必须发挥作用,采取保护自己和他人的措施,比如与他人保持至少一米距离、勤洗手、戴口罩等。

  • 谭德塞:蓬佩奥有关世卫组织的言论“完全不实”

    世界卫生组织总干事谭德塞在23日举行的例行记者会上说,美国国务卿蓬佩奥近期有关世卫组织和中国的言论“完全不实、毫无根据,无法让人接受”。据《泰晤士报》报道,蓬佩奥21日在英国访问期间宣称,谭德塞被中国买通出任世卫组织总干事,并因此导致很多英国人在疫情中丧生。

  • 谭德塞:某些国家有抗疫的能力 但没抗疫的努力

    当地时间7月1日,世卫组织召开新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事谭德塞在会上表示,新冠疫情不但是一次科学难题,还是一次对人性的考验。疫情在各国开放后出现反弹是正常的,但真正让人担心的是一些拥有全面防疫能力的国家,并没有把它们所掌握的所有工具都用上。

  • 谭德塞:“一带一路”倡议有利于加速实现全民健康覆盖

    世界卫生组织总干事谭德塞18日表示,中方的“一带一路”倡议有利于加速实现全民健康覆盖和可持续发展目标,世卫组织愿与中方及其他伙伴一道推动“一带一路”建设,推动构建人类卫生健康共同体。

  • 谭德塞:现在比以往任何时候都更需要一个更强大的世卫组织

    当地时间18日,世卫组织总干事谭德塞在第73届世界卫生大会上致辞。新冠肺炎造成的卫生系统中断,导致几十年来在艾滋病、疟疾、结核病等多个领域上取得的进展遭到威胁。全球经济正朝着大萧条以来最严重的收缩势头迈进,暴露了现代世界的断层、不平等、不公正和矛盾。

  • 世卫组织警告:不要匆忙结束封锁 重回封城风险仍在

    ”谭德塞表示,各国需要确保采取足够的措施来控制新冠病毒传播,比如推进追踪系统和遵守隔离规定等。

慢新闻

即日起,上海省际客运停运?谣言 即日起,上海省际客运停运?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有