新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

各部门加强服务优化国庆假期出行体验

2020年10月06日19:43  来源:新华网

5034

  新华社北京10月6日电(记者樊曦)国庆长假进入后半程,出行客流持续高位运行。铁路、电力、民航等部门继续优化运输服务,加强安全保障,努力为广大旅客提供更好出行体验。

  来自中国国家铁路集团有限公司的数据显示,10月6日,全国铁路预计发送旅客1130万人次,加开旅客列车803列。中国铁路哈尔滨局集团公司加强电子客票检票闸机检查维护和旅客引导提示工作,确保旅客顺畅出行。中国铁路南宁局集团公司在各客运车站配备爱心轮椅、爱心药箱等服务用品,为老、幼、病、残、孕等重点旅客提供爱心服务。

  电力方面,为确保假日期间安全可靠用电,国网江苏海安市供电公司积极对接当地铁路运输管理部门,组织共产党员服务队协助检查铁路用电设施,做好铁路周边供电线路巡视检修工作。民航方面,为了做好高峰客流的服务保障,合肥机场增开值机柜台和安检通道,做好旅客引导分流,尽可能减少排队时间,确保旅客顺利出行。

  新闻链接:

  江苏:国庆节假期城市周边游红火

  “骑上我心爱的小电车,它永远不堵车”——银川假期共享出行受欢迎

  假期不堵车,“飞阅”长三角——江苏首条低空航线带来长假独特体验

  供需两旺、文旅融合、科技赋能——国庆中秋假期旅游市场扫描

文章关键词:出行 假期 国庆长假 周边游 电力 服务保障 堵车 国网 全国铁路 优化 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 西安网漫评:为风雪中的“守护者”点个赞

    11月16日至20日,罕见的雨雪冰冻灾害席卷东北大地,雪裹着雨水覆在接触网上,瞬间结成一排排冰凌。

  • 郑州公交积极应对初冬恶劣天气确保市民出行安全

    11月17日,郑州市迎来了立冬之后的首场降雨,连绵不绝的雨水下了一整天,随之而来的还有气温的大跳水,不少市民都穿起了棉衣。

  • 郑州至西峡大巴推出40元错峰优惠票价

    记者昨日从郑州交运集团了解到,为满足旅游、出差等不同旅客出行需求,郑州交运集团客运三公司郑州至西峡线路从11月18日起,推出错峰优惠票价。据客运三公司负责人介绍,为助力复工复产工作,客运三公司近期对郑州至西峡线路票价进行了调整,由原票价120元调整至目前的69元。

  • 2165公里!安徽实现“市市通高铁”

    记者从17日召开的美好安徽“十三五”成就巡礼系列新闻发布会上获悉,安徽省铁路运营总里程达到5100公里,其中高速铁路占比超过四成,达到2165公里,居长三角地区首位,已实现安徽全省16个市“市市通高铁”。伴随合安九、池黄、昌景黄、宣绩等高铁陆续开工建设,合新高铁即将开工建设,安徽省高速铁路网通道布局基本形成。

  • 世界最大的经济圈划定!将直接影响你我的就业、出行、花费→

    当地时间11月15日中午11时45分,15个区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)成员国正式签署该协定。在本次签署协定前,中国已经与东盟十国组建了自由贸易区,中国-东盟自贸区零关税已经覆盖了双方90%以上的税目产品。

慢新闻

郑州即将取消限购?房管局:以官方政策为准 郑州即将取消限购?房管局:以官方政策为准

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有