新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【每日一习话】铸就我们人民共和国更大的辉煌

2020年10月08日16:19  来源:中央广播电视总台央广网

5034

  习近平:过去,中国人民有志气有能力战胜各种艰难险阻、铸就我们人民共和国的辉煌。今天,中国人民也一定能够战胜可以预见和难以预见的各种艰难险阻,铸就我们人民共和国更大的辉煌。

  这段话出自2014年9月30日习近平在庆祝中华人民共和国成立65周年招待会上的讲话。

  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。纵览寰球风云、五洲沧桑,中华人民共和国所经历的挑战堪称世所罕见,取得的成就可谓举世瞩目。

  回望历史,我们心潮澎湃。新中国成立初期,满目疮痍,百废待兴,处在新的历史方位的中国共产党面对所处环境和肩负任务的变化,将马克思主义先进思想与中国实际相结合,进行了一系列卓有成效的新探索。

  镜鉴今日,我们倍感自豪。中国从积贫积弱、一穷二白到如今发展成就举世瞩目,从温饱不足到即将全面建成小康社会,每一步走来,都在书写奇迹,也让全世界见证了一个文明古国波澜壮阔的发展历程。

  放眼可预见的未来,全球经济下行压力不断积累、新冠肺炎疫情造成的发展阵痛等,都是行走在复兴路上的我们必须去翻越,也必定会翻越的一座座高山。

  在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在前人铸就的不朽功绩和伟大精神鼓舞激励下,新时代的我们更要不忘初心,加倍努力,为祖国和民族铸就更大的辉煌。

  (本期特约专家:唐梓翔 国防大学国家安全学院讲师)

文章关键词:铸就 历史方位 国防大学 初心 新冠 肺炎 先进思想 中国共产党 马克思主义 小康社会 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 【每日一习话】铸就我们人民共和国更大的辉煌

    习近平:过去,中国人民有志气有能力战胜各种艰难险阻、铸就我们人民共和国的辉煌。今天,中国人民也一定能够战胜可以预见和难以预见的各种艰难险阻,铸就我们人民共和国更大的辉煌。

  • 《习近平谈治国理政》第三卷金句之铸就中华文化新辉煌

    《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来习近平总书记在领导推进新时代治国理政实践中发表的一系列重要论述,全面系统反映了习近平新时代中国特色社会主义思想,集中展示了马克思主义中国化的最新成果。

  • 习声回响|铸就我们人民共和国更大的辉煌

    71年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。复兴道路上,中国人民风雨同舟、众志成城,应对各种风险挑战,展现出家国情怀、时代担当,谱写出爱国主义新篇章。

  • 铁血荣光的战旗上铸就了为人民而战的军魂

    ​“南昌首义诞新军,喜庆工农始有兵。革命大旗撑在手,终归胜利属人民。”93年前,南昌起义一声枪响,宣告了中国共产党领导的新型人民军队的诞生,开启了中国革命的新纪元。93年来,人民军队高举着党的旗帜,英勇投身到为中国人民求解放、求幸福,为中华民族谋独立、谋复兴的历史洪流,同中国人民和中华民族的命运紧紧连在一起。

  • 上海驰援武汉医学心理科专家为医疗队队员铸就“心灵铠甲”

    在医疗队的驻地里,一场“巴林特小组”讨论会正在进行。上海市一医院供图中新网上海2月25日电 (陈静胡杨)在新冠肺炎疫情防控工作

慢新闻

“老年卡乘地铁优惠”传言不实! “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有