新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

流动的中国:返程高峰看活力

2020年10月10日16:44  来源:新华社

5034

  10月8日,是国庆假期的最后一天

  全国公路、铁路、航空呈现出高位运行态势

  为了满足广大旅客的出行需求

  铁路增开列车、动车组重联

  机场增开航线、投入宽体客机

  交通运输部门强化运力调度

  高速交警采取及时有效的管控……

  流动的中国井然有序

  彰显出澎湃活力

  

  记者:张涛 岳文婷 朱旭东 赵小羽 周旋 蔡志坚

  报道员:李树锋 王晓帆 云惟满 付德水

  鸣谢单位:河北省交通运输厅

  中国铁路济南局集团公司

  海口美兰国际机场

  三沙卫视

  新华社音视频部制作

文章关键词:返程 铁路 海口美兰国际机场 宽体客机 动车组 开列车 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 3人自驾九寨沟坠江失联 驾驶员一直在刨气囊救同伴

    10月22日下午4时许,陈女士、文女士和谢先生3人自驾游九寨沟后,返程途中与一辆货车相撞,坠入道路旁边的岷江。目击者称,车辆被冲到一处回水湾时离岸边很近,开车的谢先生已逃出车窗蹲在引擎盖上。

  • 流动的中国:返程高峰看活力

    10月8日,是国庆假期的最后一天,全国公路、铁路、航空呈现出高位运行态势...

  • 【地评线】紫金e评:载着满满的爱,出发!

    今年的“返程后备厢摄影大赛”,比往年来得要晚一些。被蔬菜塞满的后备厢,被食物挤占的副驾驶座,一丝空隙皆无的行李箱……这些春节返程的标配,承载着父母满满的爱,也为这个国庆假期的特殊性增添了新的注解。

  • 国庆中秋假期最后一日 多地迎返程客流高峰[组图]

    10月8日,旅客走出铁路北京西站的一处出站口。当天是国庆假期最后一天,北京西站返程客流增多。中国国家铁路集团有限公司当日披露,国庆长假最后一天,全国铁路迎来返程客流高峰。

  • 假期尾声 铁路部门积极应对返程客流高峰

    铁路返程客流即将迎来高峰,铁路部门采取多种措施积极应对,保障各地游客顺利回家。7日,为应对客流返程高峰,中国铁路武汉集团公司共加开武汉至南京、合肥、宜昌、荆州、襄阳等地旅客列车146列,将武汉至天津、广州、上海等方向的7列动车重联开行。

  • 小长假余额不足 这份返程提示正是你需要的

    欢乐的时光总是短暂的,转眼假期余额只剩不到2天,即将进入返程倒计时的你是不是担心再次遇到高速拥堵?

  • 双节假期余额不足 郑州公交助力保障“最后一公里”

    10月8日也就是双节假期的最后一天,远出探亲、旅游的上班族陆续踏上了返程之旅,铁路、公路客流显著增长,郑州公交二公司也将及时增加运力,制定合理的发车作业计划,对多种可能出现的喷井式客流情况进行预估,制定出了相配套的应对措施。

  • 注意 返程高峰时段河南全省高速公路禁止货车通行

    10月6日,映象网记者从河南省公安厅高速交警总队和河南省高速公路联网管理中心获悉,决定国庆中秋假期返程高峰期间,全省高速公路分时段采取限制货车通行的措施。

  • 明天高铁就要开了,快来看下时间,别误点了

    网友还可参与互动,拍摄Vlog讲述你的高铁故事和情怀,点击投稿,还有机会成为澎湃新闻高铁直播间里的嘉宾,与主播共叙高铁佳话。主题:从“天堂”杭州出发,途经“两山理论发源地”安吉,进入自然美景与人文底蕴兼具的胜地安徽,见证美丽中国的新实践。

  • 免费,8天!

    普通收费公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准。在此也提醒大家,自驾出行前要提前做好规划,特别是高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准,不用扎堆等待免费、导致拥堵。

慢新闻

“老年卡乘地铁优惠”传言不实! “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有