新闻中心 > 社会 > 正文

青岛开展大规模核酸检测,尽快实现城区人员全覆盖

2020年10月12日08:05  来源:人民日报客户端

5034

  10月11日,青岛市报告新增3例新冠肺炎无症状感染者后,山东省委、省政府主要负责同志高度重视,第一时间提出要求、作出部署,调度指导推进疫情处置工作。

  山东省委、省政府主要负责同志要求,要把人民生命安全和身体健康放在第一位,高度重视、迅即处置,采取最严密、最周全、最高效的措施,从严从细从实从快做好流调、排查、检测、封控、隔离、收治等相关工作。要调集全省流调和检测方面的机动力量,即赴青岛提供支持,坚决打赢打好阻击战、攻坚战。各级各有关部门要全面落实好常态化防控措施,扎实做好秋冬季疫情防控各项工作,巩固好来之不易的疫情防控成果。

  按照山东省委部署,11日上午,山东省委统筹疫情防控和经济运行工作指挥部召开会议,听取情况汇报,研判疫情形势,对疫情处置工作作出安排部署。会议明确,省委、省政府在青岛设立前方指挥部,青岛市要落实好主体责任,强化统筹协调,凝聚工作合力。要加强流调溯源和分析研判,尽快查清传染源,搞清楚来龙去脉,科学精准做好防控工作。要加强对所涉医院和居住小区的管控,抓好重点人群管理,坚决切断传染途径。要立即开展大规模核酸检测,全面彻底排查可能的感染者,务必做到从多从快,尽快实现城区人员检测全覆盖。要及时发布疫情信息和防控举措,回应社会关切。

  会议强调,全省各级各有关部门要绷紧绷牢疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,举一反三、慎终如始,切实把疫情防控工作一抓到底,夺取疫情防控全面胜利。要严明纪律要求,抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹各项工作,坚决守住疫情防控底线,为巩固经济社会持续向好发展势头、决战决胜全面建成小康社会营造良好环境。

  前方指挥部正在按照山东省委、省政府要求,快速稳妥有序开展疫情处置工作。

文章关键词:核酸检测 疫情防控 山东省委 全覆盖 城区 感染者 流调 防控工作 请下载 居住小区 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 天津新增4例核酸检测阳性 均为东疆港区瞰海轩小区人员

    杨某某孙女,为座落于滨海新区的童心小耶鲁科技大学幼儿园蒙一班学生,目前核酸检测结果为阴性,无发热、咳嗽等症状。感染者4:杨某,男,35岁,现住天津东疆港区瞰海轩小区19号楼,系杨某某之子,和妻子赵某某一起居住,与父母住对门。

  • 一小区被封控,升为中风险!全员核酸检测!

    病例详情  康某某,女,33岁,居住于天津东疆港区瞰海轩小区,系本土第3例无症状感染者王某某的同楼门住户。

  • 民航局再对多个入境航班发熔断指令

    11月18日,民航局再发多个熔断指令,自11月23日起对法国航空公司等航空公司的多个航班实施熔断。南航11月5日入境的CZ6044航班(内罗毕至长沙)核酸检测阳性旅客5人,自11月23日起,暂停该航班运行1周,该航线11月23日以前的航班可继续执行,如期间触发熔断机制,熔断时间将予以累加计算。

  • 豫论场丨冷链案例:天气冷,防疫意识不能冷!

    进入11月,我国多地出现进口冷链食品外包装新冠病毒核酸检测呈阳性的案例,牵动着很多人的心。该紧盯的重点盯紧没有……认真排查、加快行动,我们定能以疫情防控常态化的不懈努力,为经济发展、社会安定、人民幸福营造良好环境。

  • 冷链频“中招”,多地大排查!冷冻食品该怎么吃?

    冷链虾、冷冻牛肉、冷冻猪肉……短短几天时间,国内多省份频繁曝出冷链环境中检测出新冠病毒核酸阳性。武汉市也发布了“关于进一步加强进口冷链食品核酸检测的通知”,对全市所有进口冷链食品进行全覆盖、无缝隙大排查。

慢新闻

微信“清粉”,千万别再用了! 微信“清粉”,千万别再用了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有