新闻中心 > 独家 > 正文

郑州紧急通知:10月1日起去过青岛须核酸检测

2020年10月12日11:47  来源:映象网

5034

截至10月11日23时,青岛市共发现6例新冠肺炎确诊病例和6例无症状感染者。

郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室发出紧急通知

一、凡10月1日以来,有青岛旅居史的我市市民,应主动向所在社区报备相关情况,第一时间进行核酸检测并接受社区健康管理。

二、自10月12日起,由青岛来郑人员必须持有有效核酸检测阴性证明。

三、全市各医疗机构必须严格落实发热患者、住院病人及陪护人员核酸检测措施。

四、我市市民如确需前往青岛,请务必做好个人防护;从青岛返郑后,应主动配合我市的相关防控措施。

五、广大市民要时刻保持个人防护意识,养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯。

来源:郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组


    文章关键词:核酸检测 肺炎 我市 新冠 10月 个人防护 紧急通知 疫情防控 感染者 住院病人 责编:杨薇薇
    5034

    相关阅读 换一换

    • 天津华润万家西青道店因新冠疫情闭店?真相是……

      据悉,按照市疫情防控指挥部统一部署,日前红桥区对全区从事进口冷链食品相关从业人员进行新一轮全面深入排查检测。22日下午,红桥区疫情防控指挥部对华润万家超市西青道店员工统一进行核酸检测,员工采样348份,外环境和冷链食品采样24份,检测结果全部阴性。

    • 实地探访上海防疫一线:浦东机场“秩序井然” 中风险小区“只进不出”

      浦东机场货运停机坪,卸货作业有序进行。经排查,截至11月23日8时,已追踪到上述确诊病例的密切接触者55人,已全部落实隔离观察措施,完成首次核酸采样,检测结果均为阴性。截至11月23日8时,已对相关场所的食品、物品、环境等进行采样,共采集378件样本,完成核酸检测,检测结果均为阴性。

    • 云南孟定完成7.8万余人核酸检测 相关片区解除居家隔离

      据云南省临沧市耿马傣族佤族自治县通报,自23日0时起,耿马县孟定镇坝区和清水河、班幸片区解除居家隔离,部分行业在严格执行疫情防控措施前提下,有序恢复经营。

    • 国家卫健委部署各地毫不放松抓好冬春季疫情防控工作

      在强化疫情监测和信息报告方面,会议要求适当扩大“应检尽检”核酸检测范围、增加定期检测频次,做好发热门诊病例排查、报告和转诊。医疗机构做好日常门(急)诊和住院等“应检尽检”人员核酸检测,充分发挥第三方核酸检测机构作用,确保及时反馈检测结果。

    • 浦东机场:安排高风险岗位人员新冠疫苗应急接种

      11月23日上午10:00,上海举行新冠肺炎疫情防控新闻发布会。据介绍,浦东机场货运区的工作人员出现确诊病例后,上海疾控部门第一时间对相关区域工作人员的工作情况、活动轨迹进行梳理,对确诊病例的密切接触者及相关人员开展排查。

    • 上海南站好像出现情况 工作人员叫乘客赶快回家?官方最新回应来了

      11月21日中午起,一份“上海南站好像出现情况”的聊天截图在网上流传,截图中的人表示“南站突发状况,工作人员叫我们赶快回家”。专业检测人员在浦东机场P4长时停车场2层,设置了临时检测区域,现场对人员进行采样。

    • 感染源找到了!排除“人传人”!2例确诊病例曾共同暴露于境外输入的航空集装器

      今天上午10时,上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会在浦东新区疾控中心召开,邀请市卫健委主任邬惊雷、上海市市场监管局副局长许瑾、浦东新区副区长李国华、上海机场集团副总裁周俊龙、市疾控中心副主任孙晓冬介绍本市疫情防控有关情况。

    • 河南疾控中心发布提醒:近期不要前往这些地区!

      11月22日,上海新增2例本地确诊病例,据上海市卫生健康委员会消息,新增2例本地新冠肺炎确诊病例,均系此前确诊病例的密接者。病例1,男,为UPS联合包裹物流上海有限公司工作人员,在沪居住地浦东新区张江镇顺和路126弄小区;

    • 上海查明新增病例感染来源

      11月23日上午,上海举行新冠肺炎疫情防控新闻发布会。孙晓冬介绍说,11月9日,上海确诊的1例新冠肺炎病例王某某,共排查并管理密切接触者28人、密接的密接190人、一般接触者51名,筛查病例相关人员9617人,上述人员新冠病毒核酸检测均为阴性。

    • 上海浦东国际机场组织所有相关工作人员连夜进行核酸检测

      据“浦东发布”微信公众号消息,11月22日晚,上海浦东国际机场组织所有相关人员进行集体核酸检测,各货运站及货运区域所有人员连夜参与。专业检测人员在浦东机场P4长时停车场2层,设置了临时检测区域,现场对人员进行采样。

    慢新闻

    即日起,上海省际客运停运?谣言 即日起,上海省际客运停运?谣言

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有