新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

《柳叶刀·传染病》:中国抗疫成功源自多方面努力

2020年10月13日10:05  来源:新华社

5034

  新华社伦敦10月9日电 英国《柳叶刀·传染病》杂志8日刊发文章说,中国已经快速并有效控制住新冠疫情,这与中国的快速应对等多方面努力有关。

  文章援引美国梅奥诊所疫苗研究部主任格雷戈里·波伦的话说,中国应对疫情的速度是成功防控疫情的“关键因素”,“中国的行动非常迅速,从而阻断了病毒传播。其他国家尽管有更长的准备时间来应对这一病毒,但应对措施滞后,而这意味着它们(对阻止病毒传播)失去控制”。

  文章举例说,中国在武汉对大量民众实施了新冠病毒检测;建立了有效的接触者追踪系统;在武汉建造方舱医院,及时为需要隔离的人员提供了充足病床,让他们无须在家中隔离,减少家庭成员的感染风险。

  文章介绍,作为全球最大的个人防护装备生产国,中国增加医用口罩等装备的生产规模相对容易;中国民众戴口罩的比例很高,对防治呼吸道疾病非常重视。

  文章援引波伦的话说,中国举国齐心协力抗疫,追求更广泛利益而非超级个人主义的精神植根于中国文化。此外,中国各界都接受一个观点,即疾病防控应该基于科学应对。

文章关键词:传染病 方舱 关键因素 柳叶刀·传染病 新冠 中国 的话 病毒检测 接触者 呼吸道疾病 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 每天30万人!美媒:这将是美国年底新增病例数

    近日,美国有线电视新闻网首席医疗记者桑杰·古普塔指出,到2020年12月31日,美国的每日新增病例可达到30万例。福奇称,这一预测是有可能的,但伴随着疫苗供应,以及对公共卫生措施的严格执行,未来不必达到如此“可怕”的数字。

  • 美媒:特朗普近半年缺席疫情工作会

    参考消息网11月17日报道据美国《福布斯》双周刊网站11月15日报道,美国卫生部助理部长布雷特·吉罗伊尔在接受美国广播公司“本周”栏目记者采访时说,特朗普总统已经5个月没有出席白宫新冠病毒工作组会议,因为他似乎已经放弃积极控制疫情了。被特朗普任命监督检测工作的吉罗伊尔说,总统“确实”快半年没参加白宫应对当前新冠疫情的工作组会议了。

  • 美传染病专家福奇认为需实施全国性政策 强制国民佩戴口罩

    当地时间11月15日,美国顶级传染病专家安东尼·福奇博士在接受美国有线电视新闻网的采访中,就新冠疫情问题发表了看法。福奇认为佩戴口罩和保持安全社交距离的全国性政策对于缓解新冠疫情的传播起着至关重要的作用。

  • 美国新冠病例超1100万 福奇称需实施全国性强制口罩令

    综合报道,根据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据,截至北京时间11月16日,美国累计新冠肺炎确诊病例超过1100万例。同样,在新墨西哥州,州长卢安·格里森下令从16日开始为期两周的“居家令”,居民只能因必要理由出行。

  • “有的人走了,却成了永远不被遗忘的记忆”张定宇说,这些人让我们肃然起敬

    庚子年初始,新冠肺炎疫情来势汹汹。14亿中国人民以世所罕见的坚忍顽强,取得了抗击新冠肺炎疫情斗争的重大战略成果。11月9日晚八点,《英雄的人民 人民的英雄》——全国抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会在央视综合频道、央视新闻客户端等平台播出。

  • 福奇:美国政府的疫情应对策略不能更糟了!

    美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇,在10月31日接受采访时再度指出,美国政府的疫情应对策略不能更糟了。白宫方面则声称,福奇的言论有政治倾向性,还与福奇进行了谈话,提醒福奇别忘了自己是白宫冠状病毒应对工作组的成员。

  • 美国各地疫情大暴发 纽约州宣布隔离新规

    当地时间10月31日,美国纽约州州长安德鲁·库默宣布,大部分自外州抵达纽约州的人必须隔离至少三天,还要提供新冠病毒检测结果呈阴性的证明,才能解除隔离。国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇日前指出,现在全美50个州内有47州新增病例数呈上升趋势,各地医院普遍因为住院病患激增而不堪重负。

  • 提升养老机构公共卫生应急能力 配备报警装置和应急救援设备、设施

    今年以来的新冠肺炎疫情对养老机构的应急和处置突发事件的能力提出了更高的要求,新修订的《养老机构管理办法》对养老机构的应急能力也作出了相应规定。《办法》规定,养老机构要依法制定自然灾害、事故灾难、公共卫生事件和社会安全事件等突发事件应急预案,并在场所内配备报警装置和必要的应急救援设备、设施。

  • 福奇:美国群体免疫将会带来大量痛苦和死亡

    当地时间30日,美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇在接受一家电台采访时表示,在美国达到自然群体免疫,将意味着“在这个国家会有大量的痛苦和死亡”,而这是不可接受的。

  • 福奇:美国正“朝着错误的方向前进”

    当地时间10月28日,美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇在接受媒体采访时警告称,美国正“朝着错误的方向前进”。另据美国有线电视新闻网报道,白宫冠状病毒应对工作组在周报中警告称,美国中西部和西部地区的疫情形势非常严峻。

慢新闻

郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了 郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有