新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

退役军人事务部发布第三批就业合作企业

2020年10月13日15:38  来源:人民网-人民日报

5034

  本报北京10月12日电  (李龙伊、李虹萦)退役军人事务部12日在京举办第三批退役军人就业合作企业集中发布仪式,发布新确定的退役军人就业合作企业60家。

  自2019年年底起,退役军人事务部开始探索“权威推荐+自主选择”的就业模式。2020年7月,退役军人事务部、国务院国资委、中国银保监会、中国证监会、全国工商联联合发出《关于共同促进自主就业退役军人就业的倡议》。以此为契机,退役军人事务部向全国1300多家国有企业、金融机构、民营企业发出邀请,经过反复协商筛选,确定60家企业。截至目前,退役军人事务部分3批与66家企业签约,共为退役军人提供优先就业岗位约20.5万个。

  据介绍,退役军人事务部将要求各地退役军人事务部门与当地相关企业的分支机构开展积极对接,采取有效措施确保岗位有效、就业可靠;在线下专场招聘中为签约企业提供招聘服务便利,提供专门服务;逐步通过专门渠道面向新退役人员定向投放等措施保障优先招用自主就业退役军人相关合作事项的落实。

  《 人民日报 》( 2020年10月13日 11 版)

文章关键词:军人 就业模式 就业岗位 合作企业 人民日报 企业提供 专场招聘 2019年 服务便利 国务院国资委 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 新出炉的退役军人保障法了解一下!《中华人民共和国退役军人保障法》明年起施行

    《中华人民共和国退役军人保障法》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十三次会议于2020年11月11日通过,现予公布,自2021年1月1日起施行。 新华社北京11月11日电

  • 中国退役军人 | 纪念抗美援朝特别节目《归来》第六集:《传承》

    李雨村:“开了大会,给我们学校第一批参加抗美援朝的30个学生,披红戴花,然后把大学的毕业证书都给我们印好了,算提前毕业。李雨村:“高台山战役打了四天四夜,连续进攻了七次,结果我们把土耳其旅消灭了,美军三师逃跑了,汉江的防线突破了。

  • “三代工兵”的国防情

    他们在不同的年代发光发热,三代人荣获1个一等功、4个二等功——  请看“30后”管宗礼、“60后”管序东、“90后”管泰然祖孙三代接力献身国防的传奇故事。面对父亲前行的背影,管泰然敬了一个标准的军礼,并暗暗立下献身工兵建功国防的决心。

  • 中国军人“吞并”中国和尼泊尔边境五处土地?中方:子虚乌有

    (记者 梁晓辉)中国外交部发言人汪文斌3日在例行记者会上指出,有关“中国军人‘吞并’中国和尼泊尔边境五处土地”的报道是子虚乌有,纯属谣言。当日,有记者在例行记者会上提问,尼泊尔政客称,中国军人“吞并”了中国和尼泊尔边境五处共150多公顷土地,包括通过使河流改道占有此前的河床。

  • 永葆革命本色的抗美援朝老英雄

    中共中央宣传部授予中国人民志愿军老战士孙景坤、徐振明同志“时代楷模”称号,褒扬他们是永葆革命本色的抗美援朝老英雄,号召全社会向他们学习。孙景坤、徐振明是广大志愿军将士、广大中国军人的杰出代表,在战争年代奔赴疆场、英勇战斗,在和平年代深藏功名、投身建设,始终不忘初心、牢记使命,始终艰苦奋斗、无私奉献,堪为时代之楷模,是真正的人民英雄。

慢新闻

郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了 郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有