新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

海关总署:前三季度货物贸易进出口总值23.12万亿元 首次实现年内增速正增长

2020年10月14日12:33  来源:央视新闻客户端

5034

  今天上午,国务院新闻办召开新闻发布会,海关总署统计分析司司长李魁文介绍今年前三季度我国外贸进出口总值23.12万亿元人民币,首次实现年内增速正增长。

  海关总署统计司司长李魁文介绍,今年前三季度,我国外贸进出口总值23.12万亿元,同比增长0.7%; 其中,出口12.71万亿元,同比增长1.8%; 进口10.41万亿元,下降0.6%。累计增速年内首次实现正增长,外贸逐季回稳向好,进出口明显好于预期。

  据海关统计,从规模看,前三个季度进出口规模分别为6.57万亿元、7.67万亿元和8.88万亿元,二、三季度环比增加值均超过1万亿元,环比增速均达两位数。三季度进出口总值、出口总值、进口总值均创下季度历史新高。

  从增速看,前三个季度进出口增速分别为-6.5%、-0.2%、7.5%,呈现出一季度大幅回落、二季度止跌企稳、三季度全面反弹的发展态势。 (总台央视记者 孙树文 袁滨 姜昊宇 张鹤轩 马骏)

  (编辑 陈晓月)

文章关键词:增速 进出口总值 我国外贸 海关总署 大幅回落 向好 增加值 统计司司长 海关统计 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 国际劳工组织:新冠肺炎疫情致全球2/3国家平均工资水平降低

    当地时间12月2日,国际劳工组织发布的《2020—2021年全球工资报告》指出,受新冠肺炎疫情影响,2020年上半年,三分之二的国家其平均工资水平面临下行压力;其他国家平均工资的增加主要是人为作用,反映出低薪工人大量失业。

  • 在新发展格局中推动中国与世界经济良性互动

    改革开放以来,中国与世界的关系发生了历史性变化。新发展格局的构建将进一步促进中国经济与世界经济融合,优化全球供应链、产业链、价值链,为世界经济发展提供更加有力的支撑。对此,我们要不断夯实适应国际新规则的国内基础,化挑战为机遇,将自身实力转化为制度性话语权,不断推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。

  • 前10月规上工业企业利润增长0.7%

    (记者刘志强)国家统计局发布的数据显示:1—10月份,我国规模以上工业企业实现利润50124.2亿元,同比增长0.7%,累计利润同比增速年内首次由负转正。1—10月份,装备制造业利润同比增长9.6%,增速比1—9月份加快0.8个百分点,拉动规模以上工业利润同比增长3.2个百分点,是对工业利润增长贡献最大的板块。

  • 前10月交通投资同比增8.9%

    (记者刘志强)记者从交通运输部获悉:10月份,交通运输经济持续回升,固定资产投资规模保持高位,货运快速增长,客运稳定恢复。10月份,我国完成营业性货运量44.1亿吨,同比增长7.1%,增速自8月以来逐月加快,连续6个月保持正增长。

  • 工业累计利润增速转正,贡献最大的是这个行业

    国家统计局27日发布数据,1至10月份,全国规模以上工业企业实现利润50124.2亿元,同比增长0.7%,1至9月份为下降2.4%,累计利润同比增速年内首次由负转正。

慢新闻

笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了 笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有