新闻中心 > 独家 > 正文

青岛小姐姐喇叭喊话居民:把老姐妹小姐妹带来做核酸检测啊

2020年10月14日15:43  来源:小麦视频

5034

大象新闻·东方今报记者 夏雨 视频报道

  10月13日晚山东青岛,八大湖小区广场检测点,一位身穿防护服的小姐姐用喇叭喊话市民做核酸检测的视频走红。视频中,小姐姐举着喇叭对着居民们喊:大家把自己的老姐妹小姐妹都带来一起做核酸检测啊,网友称其为青岛小姐姐可爱式喊话居民做核酸检测。

  10月14日上午,记者采访到视频中的喊话女孩张祎然,她表示自己并非医务工作者,而是一名志愿者,自己在看到青岛要进行全民核酸检测的新闻时,想到一线肯定得用人,所以便主动参与志愿活动。“我们前一天在这个点还有很多人,从第二天下午开始就没有人了,所以就有了这么个喊话的事。确实有人下来,但不是我喊下来,有的居民看到我喊话的视频后专门下楼做检测的”。张祎然说到。


文章关键词:核酸检测 视频 姐妹 喇叭 居民 八大湖 志愿活动 检测点 夏雨 10月 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 重庆已对3283人进行核酸采样 出结果2674人均为阴性

    记者29日从重庆市政府新闻办公室获悉,SK海力士半导体(重庆)公司韩国籍员工出境后被确定为无症状感染者事件发生后,重庆市及相关区已启动应急响应,组织开展流行病学调查、现场管控、核酸检测、疫点消杀等措施。

  • 武汉:进口冷冻牛肉、巴沙鱼片外包装检出新冠病毒 未流入市场

    武汉市卫健委官网28日发布消息称,武汉市疾控部门27日对东湖高新区冷库、江岸区肉联冷库进行常规新冠病毒核酸检测时,发现东湖高新区冷库巴西进口冷冻去骨牛肉2份外包装样本、江岸区肉联冷库越南进口冷冻巴沙鱼片1份外包装样本检测结果呈阳性。东湖高新区冷库300个外环境样本、4550个外包装样本、295名职工核酸检测结果均为阴性;江岸区肉联冷库225个外环境样本、3777个外包装样本、886名职工核酸检测结果均为阴性。

  • 尹弘在郑检查疫情防控工作

    11月24日上午,省长尹弘在郑州检查疫情防控工作,强调要坚决克服麻痹松懈思想,以外防输入为重点,抓好一线人员力量配备和安全防护、防疫物资储备、检测能力提升等关键环节,全力以赴做好冬春季节疫情防控工作。

  • 日本宣布30日受理中日“快捷通道”申请

    记者 邢晓婧]中日“快捷通道”将于11月30日正式启动,日方27日发布消息称,30日开始受理“商务通道”的签证申请,率先启动商务等人员的往来。国务委员兼外长王毅访问日本期间,两国外长共同宣布,中国和日本将于近期建立人员往来“快捷通道”。

  • 伊朗新增新冠肺炎确诊病例14051例 累计确诊922397例

    根据伊朗卫生部最新消息,过去24小时,伊朗新增新冠肺炎确诊病例14051例,新增死亡406例。截至当地时间27日中午,伊朗累计确诊新冠肺炎病例922397例,其中640065例康复,47095例死亡,5860例重症。

慢新闻

笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了 笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有