新闻中心 > 独家 > 正文

郑州最新隔离政策!这些人需做核酸检测

2020年10月14日17:19  来源:河南交通广播

5034

青岛疫情加剧,10月12日,郑州、洛阳、新乡、焦作、漯河、濮阳、信阳等多地发布紧急通知,非必要不要前往青岛市。

10月12日,郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室发出紧急通知:

一、凡10月1日以来,有青岛旅居史的我市市民,应主动向所在社区报备相关情况,第一时间进行核酸检测并接受社区健康管理。

二、自10月12日起,由青岛来郑人员必须持有有效核酸检测阴性证明。

三、全市各医疗机构必须严格落实发热患者、住院病人及陪护人员核酸检测措施。

四、我市市民如确需前往青岛,请务必做好个人防护;从青岛返郑后,应主动配合我市的相关防控措施。

五、广大市民要时刻保持个人防护意识,养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯。

疫情防控,从我做起,那么重点来了,您近期去哪儿嗨了?接触了哪些人?去了哪些地方?口罩带好了吗?公共交通工具乘坐了吗?去哪儿聚餐了?核酸检测做了吗?
来来来,来这里,郑州凯普医学检验所,核酸检测我们是专业的,核酸检测定点单位,导航可达,赶紧约上!!

郑州最新隔离政策

1、入境进郑人员

需集中隔离14天(期间进行2次核酸检测、1次血清检测)。

2、全国低风险地区进郑人员

不需要隔离和核酸检测,也无须提供核酸检测阴性证明。

3、全国中高风险地区进郑人员

需集中隔离14天(期间进行2次核酸检测、1次血清检测)。

郑州凯普医学检验所是2015年郑州市卫健委批准设立的正规第三方检测机构,2015年12月份获得河南省临检中心颁发的《临床基因扩增实验室技术验收合格证书》并在郑州市卫健委科教处进行二级生物安全实验室备案,2020年2月参加上海市临床检验质量控制中心组织的新型冠状病毒(2019-nCoV)核酸检测能力验证,结果全部符合!是郑州市疫情防控指挥部定点检测单位,日均检测能力可达8000-10000例!

另外,凯普北京、上海、广州、香港、武汉、重庆、西安、南昌、济南、昆明、成都、太原、福州、贵州、长沙、合肥、沈阳等多家检验所也已成为国家疫情防控指挥部指定的新冠病毒核酸检测定点单位。卫健委临检中心开展了2019-nCoV核酸检测室间质量评价,凯普所有参评检验所以合格的优异成绩顺利通过质评。目前凯普医检集团旗下的20家医学检验所,已做各种复工复学检测超过300万人份,结果与疾控部门符合率100%!

凯普医检集团,为充分发挥政府指定的第三方检测机构的优势,已正式上线新冠核酸检测网上服务,郑州市民可通过“凯普医学检验所”公众号在线预约“新冠核酸检测”服务,最快12小时内即可获取检测报告。

预约流程

一、预约

1、网上预约:搜索并关注【凯普医学检验所】微信公众号,点击“新冠肺炎”——“预约检测”,填写您的信息即可进行预约;或者直接扫描或长按识别下方二维码,进入预约界面。

填写个人信息(请保证信息的真实及完整性),点击“提交”即预约成功。

2、电话预约:致电郑州凯普医学检验所客服:0371-88915996,直接电话预约上门检测时间,工作人员会电话告知检测须知。

3、团体预约 :团体检测(30人以上)请直接拨打0371-88915996或负责人手机(18638283385,张主任)进行预约,可提供上门采样服务,不额外收取服务费。

二、采样及检测

请携带有效证件按预约时间到达采样点(郑州市高新区冬青街与碧桃路交叉口高新企业加速器产业园D4-1/D4-2)采样,采集后的样本将在凯普医学实验室进行检测,12h出具检测报告。

三、报告查询

1、打开【凯普医学检验所】微信公众号
2、点击左下角“新冠肺炎”——“我的报告”,填写您的信息即可查询报告。

 
采样地点:郑州凯普医学检验所
地址:郑州市高新区冬青街与碧桃路交叉口高新企业加速器产业园D4-1/D4-2
时间:周一至周六 09:00-17:00
电话:0371-88915996、18638283385

检测须知

① 采样前2小时请勿进食,采样前30分钟内请勿吸烟、饮酒或嚼口香糖;
② 现场采样需携带受检者本人身份证,配合信息核验,通过后方可采集样本;
③ 检测结果以电子版报告形式提供,请关注【凯普医学检验所】微信公众号查询报告状态及结果。

作为独立医学实验室,郑州凯普医学检验所可为医院等各类医疗机构提供医学检验或病理诊断服务,包括理化质谱检验、分子检验、病理诊断、免疫学等检验服务,凯普医检有别于传统医学检验所,它充分利用凯普集团在核酸分子诊断领域特别是HPV检测的优势地位,集中资源和品牌优势,以临床细胞分子遗传学专业为突破点逐步扩展多个平台,包括普检平台、病理平台、测序平台、PCR平台、质谱平台,以将具有特色的第三方医检服务做大做强!
( 河南交通广播)

文章关键词:郑州 隔离政策 核酸检测 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

“老年卡乘地铁优惠”传言不实! “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有