新闻中心 > 独家 > 正文

方舱医院、网红窗帘……抗疫展明日武汉开展

2020年10月15日08:17  来源:猛犸新闻

5034

  大象新闻·东方今报特派武汉记者 赵丹 实习生 史爱佳

  (图据湖北发布)

  全息投影再现ICU病房尖峰时刻,实景重现中国式救援“火雷速度”,沉浸体验生命之舱的方舱医院……湖北和武汉是全国新冠肺炎疫情防控的主战场和决战决胜之地。10月14日,猛犸新闻·东方今报记者从湖北省委宣传部获悉,“人民至上 生命至上——抗击新冠肺炎疫情专题展览”将于15日在武汉开展。

  此次展览在中共中央宣传部指导下,由中共湖北省委、湖北省人民政府主办。展览以“人民至上 生命至上”为主题,集中展示以习近平同志为核心的党中央团结带领全国人民打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,用3个月左右的时间取得武汉保卫战湖北保卫战的决定性成果,夺取全国抗疫斗争重大战略成果,全面恢复生产生活秩序取得显著成效的伟大历程,大力弘扬伟大的抗疫精神。

  (图据湖北发布)

  展览包括序篇、尾厅和“运筹帷幄、掌舵领航”“生死阻击、艰苦卓绝”“英雄城市、英雄人民”“八方支援、共克时艰”“疫后重振、浴火重生”“团结协作、命运与共”等6个主题内容展区,共21个单元。展览的展线长1445米,展出照片1100余张、实物展品1000余件(套)、视频45个,设计大型场景33处,互动项目18处,各类展览要素总计超过6000项。展览综合运用图片、文字、视频、实物、模型、互动体验等多种表现形式,辅以互联网 、VR、AR等手段,精心设计制作了“ICU病房”“火神山医院建设”“方舱医院”“小区封控”“居家战疫”“逆行出征”等大型场景和“为烈士献花”“感受防护服”“援鄂医疗人员名单查询”“艺术口罩赠送”等互动环节,配合光线设计、音效设置,营造立体展陈空间。

  据悉,此次展览为期3个月,观众可通过网络预约系统预约,凭有效身份证件自主进馆参观。

 

文章关键词:方舱 武汉保卫战 医院建设 窗帘 猛犸 生命至上 视频 ICU病房 肺炎 新冠 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 焦点访谈丨刻骨记忆!他们在展览上看到了当时的自己

    面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们进行了一场惊心动魂的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,付出巨大努力,最终取得了湖北保卫战、武汉保卫战的胜利,取得了抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果。

  • 重回方舱医院:墙上的这些照片,看着看着就落泪了

    依然全力以赴的时间  10月的武汉,秋雨绵绵,空气湿冷。这丝毫没有影响大家前来看展的热情,展厅里人头攒动,每个场景前都有很多观众用手机拍照留影。

  • 共和国丰碑永远铭刻

    ”  疫情发生以来,总书记在不同场合、以不同方式反复强调构建人类命运共同体的极端重要性,有力推动疫情防控国际合作。有以习近平同志为核心的党中央坚强领导、有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,经过伟大抗疫斗争的洗礼,驶向民族复兴新航程的中国号巨轮必将乘风破浪、一往无前!

  • 6000多项展览要素全景再现抗疫大考

    展览的总面积9000平方米,展线长1445米,展出照片1100余张、实物展品1000余件(套)、视频45个,设计大型场景33处,互动项目18处,各类展览要素总计超过6000项。当来到布置有14位抗疫烈士遗像的烈士墙前,王欣老人潸然泪下:“非常不容易,他们献出了宝贵的生命……”面对烈士遗像,他深深地三鞠躬。

  • 千余件实物重现武汉抗疫故事,参与者展览现场泪目回忆

    疫情期间,武汉客厅曾被改建为武汉客厅方舱医院,专门用来集中收治新冠肺炎轻症患者,是武汉首批方舱医院之一。“看到了很多我的好同行……”鲍敏盯着烈士墙上梅仲明、汪学庆、夏思思、彭银华等逝世医护人员的照片,红了眼圈。

  • 习近平:在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话

    ——抗疫斗争伟大实践再次证明,中国共产党所具有的无比坚强的领导力,是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨。2020年9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。

  • 《柳叶刀·传染病》:中国抗疫成功源自多方面努力

    英国《柳叶刀·传染病》杂志8日刊发文章说,中国已经快速并有效控制住新冠疫情,这与中国的快速应对等多方面努力有关。文章援引美国梅奥诊所疫苗研究部主任格雷戈里·波伦的话说,中国应对疫情的速度是成功防控疫情的“关键因素”,“中国的行动非常迅速,从而阻断了病毒传播。

  • 中国政府抗疫医疗专家组在安哥拉开展在线诊疗培训

    当地时间10月10日,中国政府抗疫医疗专家组以“新冠肺炎诊疗方案”为主题,面向安哥拉医护人员开展了在安期间首次在线培训活动。课程结束后,安方纷纷表示,通过中国专家的经验分享收益良多,相信来自中国武汉的疫情防控经验必将有力促进安哥拉抗击新冠肺炎疫情。

  • 《柳叶刀·传染病》:中国抗疫成功源自多方面努力

    英国《柳叶刀·传染病》杂志8日刊发文章说,中国已经快速并有效控制住新冠疫情,这与中国的快速应对等多方面努力有关。文章援引美国梅奥诊所疫苗研究部主任格雷戈里·波伦的话说,中国应对疫情的速度是成功防控疫情的“关键因素”,“中国的行动非常迅速,从而阻断了病毒传播。

  • 焦点访谈丨当高铁遇见“双节” 这趟旅程很中国

    刚刚过去的国庆假期,是个“特殊”的小长假,一方面,疫后重振,浴火重生;另一方面,国庆中秋双节同庆,明月千里,家国共圆。浙江杭州建德市下涯镇之江村村民 王建录:农家乐,卖卖土特产品,环境好了,绿水青山好了,那游客多了,这个就变金山银山了。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有