新闻中心 > 热点 > 正文

六旬大妈痴恋“靳东”到抛家弃子,不好笑但很心酸

2020年10月15日09:31  来源:南都娱乐周刊

5034

  身处互联网时代,缺爱的中老年人需要更多关爱。

  近日,一起离谱又心酸的六旬大妈痴恋靳东的追星事件引发网友广泛关注。

  简单来说,就是有一位已婚大妈在某短视频平台上迷恋上演员靳东,因此开始闹着和老公分房睡,离家出走去和这位冒牌靳东见面,称为了靳东可以不要丈夫儿子不要家庭,儿子和丈夫怎么劝都无果,只要丈夫想劝说她便发火砸东西……

  这位大妈的追星方式和现在的追星女孩并不一样,她是在某平台上追,一天到晚就是刷冒牌靳东的视频,获得心理上的满足。

  我们来感受一下这些视频的画风:就是把靳东讲话的视频片段截取下来,配上各种花里胡哨的文字,然后配音,“一口一句“姐姐”叫得火热,以此来制造一种靳东本人在对你说话一样的感觉。

  不会吧不会吧?2020年了这样的形式还有人信?但全国还真有一群中老年妇女深陷其中。

  在某音搜索,可以发现有很多此类账号通过视频加工配音的方式,冒充明星,通过“姐姐我想你了”、“姐姐帮弟弟我点个心”等亲昵的话术骗取互动量,提高账号人气。

  某音上光是自称靳东的账号,怕是就有几十个。

  随便加工个视频发发,就有成千上万个获赞量。

  此前的八旬老太独自赴京追星靳东,也是因为被这类视频欺骗了。

  在某音搜索#靳东合拍#,就能看到一堆中老年妇女和靳东“合拍”的视频,视频中的妇女们笑得乐呵呵的,仿佛自己真的在跟“靳东弟弟”谈恋爱。

  点开评论区的留言,真是让人看傻了,对这些虚假视频信以为真的人不是少数,细细看完这些留言,让人感到难受:

  “弟弟,你是明心(星),我是个农村女子,不能跟你合拍。”

  “姐姐长在山沟沟里脏兮兮的,所以不敢叫你当做我亲弟弟。”

  “姐一生受苦为了这个家,我是他家老黄牛。”

  “姐姐是怕老公,怕老公嫌弃和我打架,你别帮我也帮不了我也帮不到我忙,打起架来,我吃不消他,我是女孩子。”

  “你们是天上的星星,我只是地上的尘土。”

  这些留言大多是农村妇女的留言,她们大多没有受过系统的教育,不具备什么分辨真假的能力。对她们来说,这辈子可能都没有被人这么温暖地关爱过,甚至也没有经历过爱情便匆匆凑合着结婚了,家庭琐碎填满她们的生活,枯燥的日子让她们急需一个心灵上的慰藉,没有心的骗子们利用她们缺爱的心理行骗,直击她们内心最脆弱的部分。

  就拿这次上热搜的这位阿姨来说,她也不是一直就这么疯狂迷恋靳东的。

  据她的子女们透露,这位阿姨在这些年过得并不如意:两个儿子没有如愿考上名牌大学,儿子还欠债近二百万。小儿子本来在舅舅家长大,跟她姓,但三年前,丈夫提出要让孙子回归祖姓,两人因此起了争执。

  她想买房子给孙子创造好的读书环境,丈夫不同意,虽然她坚持买了,但也导致她和家里人的隔阂越来越大……

  在报道中,她告诉心理专家,她认为自己从来都没有经历过爱情,包括和丈夫也没有,所以对她来说,“靳东”是初恋,要为靳东勇敢地活一次。

  正是出于对美好爱情的向往,让她深陷骗子的圈套中,面对身边人的劝说,这位阿姨执拗到不行。在她看来,靳东已经向全中国宣布喜欢她。

  她表示想和靳东结婚,一起生活。

  这位阿姨认为自己现在就是在和靳东谈恋爱,对她来说,她已经倾其所有地投入了这段感情。

  为了靳东她还剪了头发,不敢出门,守护这段“地下恋”的关系。

  有网友指出,这是“钟情妄想症”的表现,是精神分裂症的一种,需要及时进行心理治疗。

  某音上这样痴迷靳东的中老年妇女还有不少……

  但许多网友对节目组将谈话内容公开发表的做法也提出了质疑,认为该做法有悖心理咨询的原则。

  不仅是靳东,还有其他比较有国民度的男性名人都在某音上被假冒着,马云爸爸也“难逃此劫”……

  除了大妈们,还能搜到许许多多大爷们跟各种冒牌刘涛的合拍视频。

  这些冒牌货们如果只是为了涨粉,让老人家乐呵乐呵也好,但更可怕的是,这种诈骗手段可能已经形成了一定的产业链

  有网友爆料,自己就有加过这种专门出售明星假视频的账号。

  很多网友投稿表示自己的家人也上了当,还被这类冒牌明星的账号骗过钱,有的是直接骗钱,有的是通过卖三无产品骗钱。

  比如这位上热搜的阿姨就会支持她关注的冒牌靳东的每一场带货直播。

  对此,靳东工作室也于今日发出声明,表示靳东目前从未在任何短视频平台开设账号,严厉谴责并警告这种行为,并将通过法律途径追究相关主体的法律责任。

  这位阿姨的疯狂追星只是表象,根本原因是中老年人感情生活匮乏,才让骗子有机可乘,与此同时,平台的监管不力助推了这种诈骗形式的发展。

  随着短视频的发展,越来越多中老年人加入其中,但是他们大多文化水平有限,辨别能力低,易上当受骗,我们应该多关心陪伴他们,多加关注他们的身心健康问题。此外,相关平台也应加大监管力度,为中老年人群体上网冲浪提供更多保障。

  特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

文章关键词:靳东 痴恋 弃子 祖姓 视频片段 爱情 配音 名牌大学 心理专家 演员 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 六旬大妈沉迷“靳东”,靳东工作室回应

    ​近日,有媒体报道,江西一男子的妻子黄某因沉迷于短视频平台上的“靳东”,一心和他闹离婚。报道称,该女子年近6旬,沉迷于短视频上和“靳东”的爱情,每天不吃饭,为此瘦了10多斤,还每天跟家人吵架,心里只有“靳东”,并称想与靳东结婚。

  • 靳东工作室起诉“假靳东”:短视频平台“靳东”系列账号均非本人

    这几天被大家讨论的那位60多的岁女士,不仅仅是靳东“迷妹”那么简单。事实上,她关注的是短视频平台上靳东假冒者的帐号,这个账号的每一场直播卖货她都会关注,花了不少钱。这位老太太说,她这一辈子没有经历过爱情,她和靳东的相恋是她第一次感觉到爱情的滋味。

  • 靳东的“中年危机”:从没认为我已到中年!

    ”  对靳东来说,中国人对友谊特有的情结,是除了孝顺之外的优良传统,这种情感也最让他动容。而这部剧也是继《我的前半生》、《恋爱先生》、《精英律师》后,靳东第四次同时担任领衔主演和出品人的一部电视剧作品。

慢新闻

故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已 故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有