新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

美国纽约市红色疫情区内违规事件增加

2020年10月16日10:31  来源:央视新闻客户端

5034

  为控制新冠疫情的反弹,美国纽约州在上周(5日)实施防疫新规。以疫情热点区域为中心,向外辐射区域分为3个级别,直径1.6公里内为红色,直径2.4公里内为橙色,直径3.2公里内为黄色。红、橙、黄区域的疫情严重性依次递减,并实施不同程度的防疫规定。而在纽约市执行防疫新规以来,红色疫情区域出现多次反对违规事件,据悉周二(10月13日)晚间,布鲁克林区(疫情红色区域)就发生一起室内大规模人群聚集活动,而此前该区域内的一所学校,也出现学生不按规范佩戴口罩的问题。为此纽约市市长比尔·德布拉西奥在14日发出警告称,执法机构不想对任何人进行罚款,但民众必须要意识到违规所造成的恶劣后果,特别是疫情热点区域。(央视记者 许弢 许骁)

 

文章关键词:疫情 违规事件 热点区域 红色 新冠 学生 学校 防疫 向外辐射 央视 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 王国生会见北京网络媒体红色故土行代表团一行

    11月14日,省委书记王国生在郑州会见了北京网络媒体红色故土行代表团一行。代表团一行表示,河南文化底蕴深厚、红色资源丰富,近年来,经济社会发展保持了蓬勃态势,城乡面貌发生显著变化,展现了出彩河南的良好形象。

  • 国际货币基金组织强调抗疫对经济复苏的重要性 肯定中国抗疫成就

    国际货币基金组织(IMF)总裁克里斯塔利娜·格奥尔基耶娃日前在财新峰会上的讲话中,呼吁国际社会重视抗击疫情对经济复苏的意义,并肯定了中国在控制新冠疫情方面的努力。格奥尔基耶娃呼吁各国接下来加大公共投资,并致力于实现更具包容性的国际贸易。

  • 今冬疫情“内外夹击”,关键环节怎样更精准地“防”?

    进入冬季,流感等呼吸道传染病进入高发期,就诊患者数量增加,与新冠肺炎疫情防控重叠,给精准鉴别新冠肺炎患者带来困难。市场监管总局食品经营司负责人陈谞表示,市场监管部门会同相关部门重点抓好进口冷链食品风险监测和排查处置工作。

  • 美国疫情持续恶化 医院面临“危机”

    当地时间11月11日,美国密西西比州卫生部发布通告,新冠疫情在该州造成的影响,正朝“危机”程度迈进,如果不立即做出改变,医院护理资源将严重短缺。在当晚收到通告后,密西西比州州长泰特·里夫斯发布消息,将密西西比州内15座城市的口罩佩戴规定延期至12月11日。

  • 印度专家:中国倡导多边主义意义深远

    10日,上海合作组织(上合组织)成员国元首理事会第二十次会议以视频方式举行,习近平主席在会上发表重要讲话,受到国际社会广泛关注。印度环球智库中国研究中心主任 夏尔玛:所有上海合作组织成员国都迫切需要维护“上海精神”,为人类和拯救生命团结在一起。

慢新闻

郑州即将取消限购?房管局:以官方政策为准 郑州即将取消限购?房管局:以官方政策为准

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有