新闻中心 > 独家 > 正文

35对新人一同“见郑爱·携手奋斗”,郑州市总工会举办第六届职工集体婚礼

2020年10月19日07:42  来源:东方今报

5034

  大象新闻·东方今报记者 慕嘉烜/文 袁晓强/图视频 见习编辑 赵俊鸽/剪辑

  10月18日上午,郑州市总工会举办“见郑爱·携手奋斗”第六届郑州市职工集体婚礼,来自全市各行业的35对新人从郑州市奥林匹克体育中心出发,乘坐两辆由双层公交车打造的最大婚车,抵达郑州市职工之家,在这里缔结良缘,携手走入婚姻的殿堂。这35对职工新人中,有奋战疫情一线的医务工作者,也有在平凡岗位上,为出彩郑州默默奉献的产业工人。现场300余位亲朋及领导共同见证这一幸福的时刻,并送上美好祝福。

  作为职工的“娘家人”,郑州市总工会每一年都在深入贯彻“婚事新办、喜事简办”的社会主义文明新风,引导广大职工树立积极健康的爱情观、婚姻观。截止今年已经连续六年为207对新人营造了温馨而庄重的婚礼仪式。为了进一步展示新时代职工新人的风采,弘扬移风易俗、健康文明的生活方式,今年集体婚礼在往年的基础上,融入了更多新的元素,九大亮点倾情呈现,让这场爱的传递更加有意义,更加温情动人。

  亮点一 全新的主题

  本届职工集体婚礼主题为“见郑爱·携手奋斗”,其释义为“让城市见证,共同携手,为幸福奋斗”。不仅表达郑州市总工会对新人的美好祝福,亦代表着新人们爱的誓言和更多筑梦郑州、扎根郑州、建设郑州的职工的心愿。

  亮点二 个性婚车倡文明新风

  本届郑州市职工集体婚礼增设接亲环节。利用双层公交车打造最大婚车,在凸显时尚个性的同时,践行和倡导勤俭节约、低碳出行的文明新风和环保理念。

  亮点三 “劳模接亲团”与爱共行

  接亲环节中,邀请了这座城市中的劳模先进人物代表组建“劳模接亲团”,她们在新郎出发接新娘前将手棒花和祝福送给新郎,传递榜样的力量。

  亮点四 工装结婚照展职工风采

  婚礼现场,职工新人工装结婚照片墙成为本届集体婚礼最别致的布景。郑州市总工会在为新人免费拍摄“婚纱照”环节中注入“携手奋斗”主题,为每对新人拍摄了体现岗位职业元素的结婚照,展现职工精神面貌,彰显劳动最光荣,愈奋斗愈幸福的时代气质。

  亮点五 网络互动攒70多万点赞祝福”

  为在网络营造婚事新办、喜事简办的氛围,展示新时代职工风彩,将职工工装结婚照制作成H5海报的形式,开启网络“攒祝福”互动活动,得到广大网友的关注,截止目前,关注点赞量达734166个,让这座城市见证与传递更多的爱的正能量。

  亮点六 微电影记录奋斗故事

  婚礼现场播放的《见郑爱·携手奋斗》的主题微电影,是由郑州市总工会为职工新人拍摄制作的。婚礼前被人民日报、工人日报客户端、央广网等媒体发布播出。三对新人在影片中,讲述了参加湖北抗疫的护士与摄影师在疫情时期从郑州到武汉相守相伴;讲述了来自圆方集团的一名平凡工作者和形象设计师的日常爱情;讲述了一位医生和一个电信工作者相恋十一年的动人故事。通过三对新人演绎了更多扎根郑州携手奋斗的职工的精神风貌,也让更多人能够分享和见证这场职工集体婚礼。

  亮点七 更具创意的策划

  “给父母的一封信”“郑州标志地签到打卡”“FIRST LOOK””婚礼留影墙”等环节和内容的策划,旨在传递郑州市总工会对新人的关怀以及仪式感的营造,让集体婚礼真正成为能够让职工新人铭记一生的高光时刻。

  未来郑州市总工会将会继续以职工为本,策划呈现兼具传统文化与时代特色,凸显职工风采的婚恋活动,持续为全市各界职工送去来自“娘家人”的祝福与关爱。

 

文章关键词:新人 娘家人 劳模接亲团 婚纱照 见郑爱·携手奋斗 微电影 布景 婚姻观 大婚 爱情观 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 凝聚奋进新时代的精神力量

    党的十九大以来,习近平总书记明确提出、深刻阐述了“培养担当民族复兴大任的时代新人”这一使命任务。放眼未来,精神文明建设必将结出累累硕果,凝聚中华儿女万众一心的磅礴动力,向着“两个一百年”奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋力前进。

  • 长三角创新观察丨河南“拍了拍”江苏:“硬核”实力是怎样炼成的?

    江苏有一个响当当的标签——中国工业和制造业的脊梁。两家企业总部均选址苏州工业园区,源自对实体经济的坚守,在以全球视野谋划和推动科技创新上,彼此的理念不谋而合。面对全球产业链重构大变局,今年年初,拥有1.7万家外资企业的苏州陆续发布 “开放创新合作热力图”“产业链全球合作对接图”,实际利用外资率再创历史新高。

  • 传统婚礼结良缘

    当日,贵阳孔学堂2020(庚子)年传统婚礼仪式在贵阳市孔学堂举办,新人身穿中式婚服,通过合卺礼、解缨结发、共书婚帖等方式完成了传统婚礼仪式。新华社记者 欧东衢 摄  11月16日,新人在婚礼仪式上感谢亲友。

  • 健全新型举国体制 强化国家战略科技力量

    作者:穆荣平(北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心特约研究员、中国科学院创新发展研究中心主任)  党的十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)指出:“强化国家战略科技力量。

  • 湖南隆回举行扶贫脱单集体婚礼

    这是10月26日在湖南省邵阳市隆回县虎形山瑶族乡崇木凼村拍摄的集体婚礼现场。当日,湖南省邵阳市隆回县举行扶贫脱单集体婚礼,32对新人参加了婚礼,婚礼按照当地花瑶婚庆礼仪和习俗举办。

  • 人手少、工作多,别拿村干部不当人才

    人手少、工作多;待遇低、任务重;人才少、产业弱……一些村干部的苦水似乎总也倒不完,滴滴直指基层治理矛盾所在。而现实中,村干部往往不在人才培育的“篮子”中,一些地方人少事多、奖惩失衡让村干部有苦难言,严重制约基层治理成效。

  • 人民日报新论:科技创新是赢得未来的关键

    习近平总书记在科学家座谈会上强调,充分认识加快科技创新的重大战略意义,指出“我国‘十四五’时期以及更长时期的发展对加快科技创新提出了更为迫切的要求”。中国经济的高质量发展,关键是如何提升有限资源的配置效率,使得有限的资源能够催生更多的产出。

  • 培养担当民族复兴大任的时代新人

    习近平总书记指出,培养什么人,是教育的首要问题。高校要以兴学报国为己任,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎根中国大地,办好一流大学,为我国的教育强国建设做出应有的贡献。

  • 深圳市南山区:孕育科技创新企业的“摇篮”

    坐落在深圳湾畔的南山区,40年前还只是一片荒山、稻田和滩涂,到1990年全区GDP也仅为78.64亿元。通过在提升政务服务环境、产业发展环境、法治化营商环境方面实施一大批改革,南山推动所有区级事项100%实现“一次跑”、499个事项实现“零跑动”。

  • 易烊千玺最佳新人奖!

    易烊千玺凭借电影《少年的你》中饰演小北获得最佳新人奖……

慢新闻

“老年卡乘地铁优惠”传言不实! “老年卡乘地铁优惠”传言不实!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有