新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

福奇接受媒体采访:曾因发布疫情信息 全家遭死亡威胁

2020年10月21日15:07  来源:央视新闻客户端

5034

  美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇,近日在接受美国哥伦比亚广播公司《60分钟》节目的采访时说,由于发布疫情相关信息,招致了一些人对其和家人的仇恨,自己甚至曾受到死亡威胁。

  美国哥伦比亚广播公司报道说,福奇曾经是一名跑步爱好者,现在不得不改成了快走,因为他需要接受特工的保护。

  美国国家过敏症和传染病研究所所长 安东尼·福奇:这太让人伤心了,为了挽救生命而发布的公共卫生信息,却引发了仇恨,让我的生活和人身安全受到威胁。对我妻子和子女的骚扰就更过分了。

  主持人:她们也受到威胁了吗?

  美国国家过敏症和传染病研究所所长 安东尼·福奇:是的,请放过我吧。

  主持人:有针对你和你家人的死亡威胁吗?

  美国国家过敏症和传染病研究所所长 安东尼·福奇:有的。

  福奇称美国社会存在着反科学情绪

  一直以来,美国政府与福奇在疫情应对措施的诸多方面存在分歧。19日,美国总统特朗普批评福奇是“一场灾难”,称人们已经厌倦了听到福奇等人的声音。福奇则在当天的一场活动中表示,在美国社会的一些层面,存在着令人担忧的反科学情绪。美国多家媒体报道说,福奇说了实话却被说成是“一场灾难”。 美国多方人士19日也表达了对美国政府不尊重科学的担忧

文章关键词:传染病研究所 过敏症 60分钟 死亡 哥伦比亚广播公司 反科学 疫情 特朗普 社会存在 美国总统 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 福奇:美国政府的疫情应对策略不能更糟了!

    美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇,在10月31日接受采访时再度指出,美国政府的疫情应对策略不能更糟了。白宫方面则声称,福奇的言论有政治倾向性,还与福奇进行了谈话,提醒福奇别忘了自己是白宫冠状病毒应对工作组的成员。

  • 美国各地疫情大暴发 纽约州宣布隔离新规

    当地时间10月31日,美国纽约州州长安德鲁·库默宣布,大部分自外州抵达纽约州的人必须隔离至少三天,还要提供新冠病毒检测结果呈阴性的证明,才能解除隔离。国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇日前指出,现在全美50个州内有47州新增病例数呈上升趋势,各地医院普遍因为住院病患激增而不堪重负。

  • 福奇:美国群体免疫将会带来大量痛苦和死亡

    当地时间30日,美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇在接受一家电台采访时表示,在美国达到自然群体免疫,将意味着“在这个国家会有大量的痛苦和死亡”,而这是不可接受的。

  • 福奇:美国正“朝着错误的方向前进”

    当地时间10月28日,美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇在接受媒体采访时警告称,美国正“朝着错误的方向前进”。另据美国有线电视新闻网报道,白宫冠状病毒应对工作组在周报中警告称,美国中西部和西部地区的疫情形势非常严峻。

  • 福奇称美国今年冬季情况不妙 恢复正常不可期

    参考消息网10月30日报道据美国有线电视新闻网网站10月28日报道,安东尼·福奇博士说,随着新冠肺炎病例数在今年秋季继续激增,即将恢复正常的可能性微乎其微。福奇说,美国将在未来几个月获得疫苗,但“相当一部分人”可能要到2021年第二季度或第三季度才会接种。

  • 福奇:美国非常危险 新冠肺炎确诊病例达到前所未有的最高纪录

    当地时间10月26日,美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇表示,当前的新冠病例激增并不是第二波疫情发生的表现,因为第一波疫情从未结束。”福奇说,不管人们想称疫情为第三波或者持续的第一波,“无论你如何看待它,这都不是个好消息。

  • 形同虚设!福奇:特朗普已数月缺席白宫疫情工作组会议

    美国疫情日益恶化,然而,由多个美国联邦政府部门负责人组成的白宫应对冠状病毒工作组召开会议的频次却不断减少,目前每周只举行一次会议,被美国媒体批评为“形同虚设”。近日,工作组关键成员、美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇在接受媒体采访时,对这一现状表示担忧。

  • 说话都不让了?福奇表示自己言论曾受白宫限制

    美国国家过敏症和传染病研究所所长 安东尼·福奇 近日在接受美国哥伦比亚广播公司《60分钟》节目的采访时说,在疫情期间,自己的言论的确受到了白宫方面的限制。美国国家过敏症和传染病研究所所长 安东尼·福奇:采取公共卫生措施,不会成为经济重启的障碍,而是会成为经济重启的途径。

  • 美白宫幕僚长拒绝戴口罩接受采访:我是不会戴着口罩说话的

    当地时间12日,美国白宫幕僚长马克·梅多斯在参议院司法委员会参加听证会休息期间称,他拒绝佩戴口罩接受采访。据美联社报道,由于近期美国一些参议员感染了新冠病毒,许多议员都会戴着口罩接受采访。

  • 美白宫幕僚长拒绝戴口罩接受采访:我是不会戴着口罩说话的

    当地时间12日,美国白宫幕僚长马克·梅多斯在参议院司法委员会参加听证会休息期间称,他拒绝佩戴口罩接受采访。据美联社报道,由于近期美国一些参议员感染了新冠病毒,许多议员都会戴着口罩接受采访。

慢新闻

郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了 郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有