新闻中心 > 天下 > 正文

奥巴马与普京“死亡对视”表情包是这么来的

2020年11月17日07:29  来源:参考消息

5034

  据俄罗斯《莫斯科时报》网站11月13日报道,美国前总统贝拉克·奥巴马在其即将出版的回忆录第一卷中说,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京是个“强悍”但“外表平平无奇”的人。

  根据《纽约时报》对奥巴马的回忆录《应许之地》的评论,奥巴马说普京像“过去芝加哥那些强悍、有街头智慧的选区头目”。

  报道称,在2009年开始的旨在“重启”美俄关系的努力以失败告终后,奥巴马与普京的私人关系变得越来越紧张。双方在2016年最后一次会晤时的对视将这种紧张关系推向顶点。

  《纽约时报》援引《应许之地》的摘录称,身高1.85米的奥巴马在谈到身高1.7米的普京时说:“从外表上看,他平平无奇。”

  奥巴马后来解释说,上述可以作为表情包的“死亡对视”出现在两人激烈讨论时。当时,奥巴马提出了俄罗斯对美国发动网络攻击的问题。后来,美国公开指责俄罗斯干涉其总统选举,帮助共和党候选人特朗普击败了民主党候选人希拉里。

  俄罗斯则断然否认这些指控。

  报道称,在2016年大选后,即将离任的奥巴马政府驱逐了数十名俄罗斯外交官,并制裁了被指对民主党全国委员会实施了网络攻击的情报机构。但普京并未对此采取相应的报复措施,这令观察人士感到惊讶。

  

文章关键词:纽约时报 表情 死亡对视 重启 应许之地 莫斯科时报 网络攻击 总统选举 俄罗斯总统 情报机构 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 美国11月确诊病例超400万 创单月最高纪录

    据《纽约时报》报道,截至当地时间11月28日,美国11月份累计新冠肺炎确诊病例已超过400万例,是10月份病例数的两倍多,再次刷新单月确诊病例最高值。   美国专家预计,病例数急剧上升的趋势在在未来几周很可能会继续下去,甚至激增的速度还会更快。

  • 西媒揭秘伊朗多名核科学家遭暗杀幕后

    参考消息网11月29日报道西班牙《世界报》网站11月27日发文对近年来伊朗多名核科学家遭暗杀的幕后进行了分析,全文摘编如下:  伊朗国防部研究和创新机构负责人、首席核科学家穆赫辛·法赫里扎德27日下午在首都德黑兰附近的一个城镇被暗杀。在接下来的几天里,美国宣布了对伊朗实体的新制裁,以色列则袭击了伊朗驻叙利亚的军营。

  • 欧洲头条丨想回归?没那么简单!美国拆墙容易补墙难

    经过一段时间僵持后,美国总统权力交接终于启动,美国政府的政策也进入了“微妙期”。今年12月12日是《巴黎协定》通过五周年的纪念日,各缔约方计划共同庆祝这一里程碑式的时刻,而此时此刻美国的心情却是复杂的。

  • 外媒综述:疫情折射美国“贫富两重天”

    参考消息网11月27日报道美媒根据数据分析得出结论,新冠疫情期间,美国挨饿的人数可能超过1998年以来的任何时候。根据柯林斯和同事们上周发表的一份报告,3月18日,美国614名亿万富翁的身家总计2.95万亿美元。

  • 抗疫不力却获得史上第二高的选票数,特朗普凭什么?

    这种注意力转向至主流媒体的舆情大变动影响了特朗普的支持率和美国大选。美国疫情暴发后,美国人对经济状况的评价急剧恶化,但总体而言美国股市保持了较为稳定的高位运转态势。

  • 以色列为美国打击伊朗做准备 但称并没有确凿情报

    记者 马岩]据“今日俄罗斯”网站11月26日报道,在特朗普离任前,以色列军队正在为美国可能的对伊朗打击做准备。《纽约时报》此前曾报道,特朗普考虑对伊朗的核设施进行打击,但被身边幕僚劝阻,警告他这可能引发地区大规模冲突。

  • 跟不上新冠肺炎病例激增速度 美国被迫缩减疫情接触者追踪工作量

    据《纽约时报》11月25日报道,随着新冠病毒在美国大部分地区迅速传播,不堪重负的州和地方卫生官员正在缩减接触者追踪工作量,甚至完全放弃。分析认为,目前美国疫情不断恶化,公共卫生机构现已承认,接触者追踪工作变得更加艰难。

  • 海评面:G20讨论如何应对疫情时,美国却留下一张空凳子

    美媒笔下美国“一如既往”的糟糕表现,确实是其近年在国际舞台形象的缩影:世界多国同舟共济;美国却忙着打一场“孤独的高尔夫”。北京时间11月23日,美国正式退出《开放天空条约》,再次展露出“单打独斗”的底色。

  • 环球深观察丨11月新增病例已超300万!美国疫情救助计划仍未出台

    根据美国约翰斯·霍普金斯大学的统计,截至美国东部时间21日15时39分,全美累计新冠肺炎确诊病例已突破1200万;仅11月以来的三周时间内,新增确诊病例就超过了300万。与此同时,美国国会民主、共和两党在新一轮疫情救助计划所涉范围和资金等问题上依旧分歧巨大。

  • 美国上周平均日增新冠确诊病例17.1万

    当地时间11月23日,《纽约时报》根据其数据库信息报道,美国22日共报告新增确诊病例141648例。截至11月22日的最近七天,平均日增新冠病例171462例,比两周前增加54%,最近七天新增确诊病例超过120万。

慢新闻

囤菜好过冬 但有关蔬菜的谣言可不能囤 囤菜好过冬 但有关蔬菜的谣言可不能囤

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有