新闻中心 > 社会 > 正文

埃及交还31枚中国古代钱币 其中20多枚为国家文物

2020年11月18日07:47  来源:央视

5034

  当地时间17日晚,古钱币交接仪式在首都开罗国家博物馆举行,埃及旅游和文物部长哈立德·阿纳尼亲手向中国驻埃及大使廖力强移交了2018年初在埃查获的31枚中国古钱币。

  埃及政府此次交还的文物还包括沙特和伊朗两国的部分走私文物。这批走私文物包括中国汉唐、清朝以及民国时期的钱币,最早可追溯至中国西汉甚至更早的战国时期。此前,中国国家文物局专家已经确认其中20多枚古钱币为国家文物,具有很高的文物价值。

  近年来,中国和埃及在文物保护和文化遗产交流领域合作不断加强。这批古钱币是自2010年两国签署关于保护和返还从原属国非法贩运被盗文化财产协定以来,埃及政府归还中国的第二批文物。(总台记者 吴爱民 米春泽)

 

文章关键词:埃及旅游 文物价值 文物保护 国家文物局 古钱币 国家博物馆 中国古代 走私文物 领域合作 文化财产 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 埃及出土百具距今约2500年的彩绘木棺

    11月14日,在埃及吉萨,埃及旅游和文物部长哈立德·阿纳尼在彩绘木棺发现现场讲话。埃及旅游和文物部长哈立德·阿纳尼14日宣布,在吉萨省塞加拉地区出土100具距今约2500年的彩绘木棺,这是埃及本年度最大的考古发现。

慢新闻

囤菜好过冬 但有关蔬菜的谣言可不能囤 囤菜好过冬 但有关蔬菜的谣言可不能囤

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有