新闻中心 > 独家 > 正文

小偷也有强迫症!奉行“贼不走空”行规又被抓,向警方的承诺亮了

2020年11月22日14:14  来源:猛犸新闻

5034

  大象新闻·东方今报记者 米方杰

  三百六十行,哪行都有自己的“行规”,盗贼也不例外。日前,驻马店市上蔡县警方破获了一起盗窃案,涉嫌盗窃男子在被抓后坦言,因为没有偷到钱“心中有遗憾”,想到不能走空,就“顺手”偷了两部手机回去。

  该男子被上蔡警方抓获后,称自己原本计划是去偷钱,但是转了一圈也没偷到。“我想着不能走空,看到有个(行人)手机露个头儿,想着没偷到钱就偷个手机回去。”

  同时,该男子坦言,平时盗窃时主要是针对四五十岁的人下手,“有时候别人发现了,就还给人家了,咱也不挨打就走了。”

  记者了解到,这个男子并非首次因盗窃被抓,在此之前已经被抓两次了。当民警询问该男子为何仍然贼心不改时,男子则回答“没钱,因为前几年打牌输了100多万”。

  这一次再被抓,男子称之后将洗心革面争取为国家多做点贡献,“多找出来点儿犯罪事实,多给恁找点活。”

文章关键词:行规 被抓 男子 强迫症 警方抓获 小偷 盗窃案 偷钱 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 小偷也有强迫症!奉行“贼不走空”行规又被抓,向警方的承诺亮了

    ”同时,该男子坦言,平时盗窃时主要是针对四五十岁的人下手,“有时候别人发现了,就还给人家了,咱也不挨打就走了。这一次再被抓,男子称之后将洗心革面争取为国家多做点贡献,“多找出来点儿犯罪事实,多给恁找点活。

  • “加、减、乘、除”,加强版“双11”来了!

    像卡拉美拉一样,中国越来越多的制造业企业放弃代加工,重视自主品牌的产品创意设计,成为设计风潮的引领者。中国法学会消费者权益保护法研究会副秘书长陈音江表示,“双11”是一场新技术、新模式、新业态的集中路演,但销售服务同样重要。

  • 教育部公示,21所新本科学校来了!

    根据《高等教育法》《普通高等学校设置暂行条例》《普通本科学校设置暂行规定》和《关于加快推进独立学院转设工作的实施方案》等法律法规政策规定,经第七届全国高等学校设置评议委员会专家考察和评议,并经党组会审议,拟同意重庆工商大学融智学院等21所独立学院转设为独立设置的本科学校,现将学校名单等信息向社会公示。

  • 网络促销迎来合规新考题

    近年来,“双11”等大型集中促销已经成为经济社会生活中的特殊时段。针对网络促销中促销信息不明确、促销页面转瞬即逝、消费者维权难、监管部门查处难等情形,《规范促销行为暂行规定》对电商平台开展促销活动作出了专门规定。

  • 26岁女子2年结离婚17次 警方:团伙犯罪

    今年以来,以“结婚”为手段过户京牌指标违法犯罪持续高发,严重破坏社会管理秩序,北京警方依托“平安3号行动”对此开展打击整治。如,白某妮(女,26岁)2018年以来结离婚17次,变更过户车辆15辆;励某妮(女,37岁)2018年以来结离婚28次,变更过户车辆23辆。

  • 市场监管总局管理先提价再折价行为

    【市场监管总局管理先提价再折价行为】11月5日,市场监管总局规范促销行为,公布《规范促销行为暂行规定》:其中规定,经营者折价、减价,应当标明或者通过其他方便消费者认知的方式表明折价、减价的基准。

  • 搭建干事平台 激发创造活力

    深圳经济特区高速发展的40年,是不断深化改革开放的40年,也是全国乃至海外创新人才不断汇聚特区、建设特区的40年。2018年6月,深圳在全国率先开展应届毕业生接收“秒批”改革,2019年2月将“秒批”改革扩展到在职人才引进、博士后和留学归国人员引进。

  • 天天学习 | 两千年前这则古语,道出改革开放成功真谛

    天天学习1978年,以中共十一届三中全会为标志,中国开启了改革开放的历史征程。中国改革开放带给世界诸多弥足珍贵的启示,其中重要的一条就是:一个国家、一个民族要振兴,就必须在历史前进的逻辑中前进、在时代发展的潮流中发展。

  • 明确了!10月的工资可以这样发!

    《工资支付暂行规定》第七条:工资必须在用人单位与劳动者约定的日期支付。用人单位应在规章制度中写明或与员工约定发工资的固定日期,工资支付周期不超过1个月的(即除了年工资、季度工资),约定的工资支付日不得超过支付周期期满后7日。

  • 中央党校(国家行政学院)退休教师蔡霞严重违纪被处理

      中央党校(国家行政学院)退休教师蔡霞,发表有严重政治问题和损害国家声誉的言论,性质极其恶劣、情节极其严重,严重违反党

慢新闻

微信“清粉”,千万别再用了! 微信“清粉”,千万别再用了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有