新闻中心 > 独家 > 正文

郑州市启动Ⅱ级响应!我省气温将再创新低

2020年11月22日15:07  来源:东方今报

5034

郑州市生态环境局21日下午发布重污染天气橙色预警,决定自2020年11月22日17时启动重污染天气Ⅱ级响应。

其间,将采取健康防护措施,儿童、老年人、住院患者和患有心脑血管、呼吸系统等疾病的易感人群留在室内,确需外出的,应当采取防护措施。

一般人群避免户外活动,如不可避免,应当采取防护措施;幼儿园、中小学校等教育机构停止体育课、课间操、运动会等户外活动;停止举办各类大型群众性户外活动;医疗机构增设相关疾病门诊、急诊,增加医护人员,24小时值班。

市生态环境局建议公众绿色出行,尽量乘坐公共交通工具或电动汽车等方式出行。驻车及时熄火,减少车辆原地怠速运行时间;减少机动车日间加油;生产过程中排放大气污染物的企事业单位、各类工地等,自觉调整生产工期,减少涂料、油漆、溶剂等含挥发性有机物的原材料及产品的使用;企事业单位可根据重污染天气实际情况、强制性污染减排措施,采取调休、错峰上下班、远程办公等弹性工作制。

工业企业按照“一厂一策”实施停产或限产。未完成有组织、无组织排放治理任务的企业,未完成在线监测、智能用电监控安装任务的企业,“亩均论英雄”D级企业依法实施停产治理;对大气污染防治设施不能有效运行的工业企业,依法实施停产治理;豁免及未纳入管控的企业污染物排放量较预警前不得上升;应急响应期间处于停炉状态的工业企业,未经批准不得擅自开炉。

全市停止建筑拆除施工,停止开挖、回填、场内倒运、掺拌石灰、混凝土剔凿等土石方作业, 停止室外电焊、喷涂、粉刷、切割、护坡喷浆等作业。

矿山、砂石料厂、石材厂、石板厂等停止露天作业。

城区主次干道、城乡接合部道路、重要国道省道市道县道在日常道路保洁频次的基础上,在空气湿度小于50%且气温高于5℃时,增加吸尘、清扫、洒水、喷雾等防治扬尘作业2次。

全市停止渣土、水泥罐车、建筑物料运输,停止使用非道路移动机械。

23日

有冷空气配合低槽东移影响我省

阴雨雪天气维持

明天上班天气

今天,三门峡、洛阳、济源、焦作四地 区和新乡、安阳两地区西部雨夹雪转小雪,淮河以南有小雨;其它地区有小雨或雨夹雪。

夜里到23日白天,全省阴天,西部、北部有小到中雪,其中西部部分地区有大雪;东南部有小到中雨或雨夹雪;其它地区有雨夹雪转小雪。

23日夜里,东部、东南部小雨雪停止转阴天;其它地区 阴天转多云。 

24日白天,西部、南部阴天转小雨,其中高海拔地区有雨夹雪;其它地区多云转阴天。 

24日夜里,全省阴天,黄河以南大部分地区有小雨,其中西部高海拔地区有雨夹雪。

短期内受冷锋东移南下影响

我省气温将再创新低

以郑州为例

23日凌晨 最低气温-1度

白天的最高气温也仅有5度

未来五天最高气温走势

省会郑州

今天阴天有零星小雨或雨夹雪。

夜里:阴天,雨夹雪转小雪。

偏北风3到4级。最低温度:3到4度;最高温度:6到7度。

今日小雪

小雪,是二十四节气中的第20个节气,冬季第2个节气,时间在每年公历11月22或23日,即太阳到达黄经240°时。小雪是反映降水与气温的节气,它是寒潮和强冷空气活动频数较高的节气。小雪节气的到来,意味着天气会越来越冷、降水量渐增。

小编提醒:多喝热水

多穿衣,出门记得戴口罩

谨防感冒呀~

东方今报、河南气象、郑州日报

文章关键词:郑州 Ⅱ级响应 气温 新低 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

微信“清粉”,千万别再用了! 微信“清粉”,千万别再用了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有