新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

河南省党政代表团与浙江省知名企业家院校负责人见面会举行 王国生刘伟出席

2020年11月22日15:16  来源:大河网

5034

  大河网讯(河南日报记者 冯芸)11月21日,河南省党政代表团与浙江省知名企业家和院校负责人见面会举行。河南省委书记王国生、省政协主席刘伟出席,浙江省副省长朱从玖致辞。

  阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇、海康威视数字技术股份有限公司董事长陈宗年、新华三集团联席总裁韩志刚作发言。大家表示,河南区位优越,资源富集,是全国重要的综合交通枢纽和商贸物流中心。随着两大国家战略叠加实施,发展后劲足、潜力大。特别在构建新发展格局中,河南既是战略腹地,也是枢纽节点,是一个大有可为的地方。希望与河南持续深化交流合作,在数字经济、医药、智慧城市建设等领域开展全方位、多领域合作,实现互利共赢、共同发展。

  见面会结束后,双方举行了豫浙合作项目签约仪式。此次共有31个项目在现场签约,总投资431.5亿元,涵盖数字经济、先进制造、生物医药、节能环保、教育医疗、现代物流等多个领域,充分展现了豫浙合作的丰硕成果和广阔前景。

  省领导李亚、穆为民、徐立毅、赵素萍出席。副省长何金平主持。

  浙江及长三角地区是河南开放合作、承接产业转移的重要区域,也是推动开放创新、吸引集聚高端创新资源特别是高端人才的重要区域之一。多年来,豫浙两地在数字经济、智能制造、新能源、现代物流等领域开展了深入交流合作。目前,在河南的浙江商人已达80多万,浙商企业在豫投资额已超过1.5万亿元。

  当天,代表团考察了海康威视数字技术股份有限公司、正泰集团股份有限公司等。

文章关键词:数字经济 现代物流 院校 开放创新 互利共赢 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 海外人士谈数字经济与科技抗疫

    “数字经济与科技抗疫”论坛是“世界互联网大会·互联网发展论坛”主论坛之一。他认为,随着世界开始重建复苏,技术将在新冠疫情后时代对全球经济复苏起到极其关键的作用。

  • 数字赋能 共创未来 携手构建网络空间命运共同体

    中国工程院院士、华中科技大学教授丁烈云表示,构建网络空间命运共同体,为全球互联网发展治理贡献了中国智慧、中国方案。张平安表示,《行动倡议》为构建网络空间命运共同体提供了可行的实施路径,每个企业都是网络空间命运共同体和数字化世界的参与者、建设者和受益者。

  • 数字赋能,共创未来

    世界互联网大会·互联网发展论坛即将开幕,位于浙江桐乡的水乡乌镇,又将再次汇聚全球目光。作为人工智能、5G和金融科技领域专家,全球化智库研究员埃德加·佩雷斯表示,世界互联网大会已成功举办了六届,作为讨论互联网未来的全球卓越论坛而闻名。

  • 数字赋能,共创未来

    世界互联网大会·互联网发展论坛即将开幕,位于浙江桐乡的水乡乌镇,又将再次汇聚全球目光。作为人工智能、5G和金融科技领域专家,全球化智库研究员埃德加·佩雷斯表示,世界互联网大会已成功举办了六届,作为讨论互联网未来的全球卓越论坛而闻名。

  • 【地评线】河声:让互联网点亮文明之光未来之光智慧之光

    世界各国都要把互联网作为抗击疫情的有力武器,构筑起疫情防控的坚固防线,助力全世界范围内早日战胜疫情。人们期待,世界各国能够本着造福全人类的宗旨,携手构建网络空间命运共同体,让互联网之光更加璀璨。

慢新闻

网传四川音乐学院封校?川音:假的! 网传四川音乐学院封校?川音:假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有