新闻中心 > 独家 > 正文

上海新增2例确诊,浦东张江镇顺和路126弄小区列为中风险

2020年11月22日20:46  来源:映象网

5034

上海市卫健部门最新消息,今天(11月22日)上午,浦东新区卫健委在对此前确诊病例密切接触者排查中发现2例新冠肺炎可疑病例。

病例曹某某,男,46岁,系11月20日确诊病例吴某某在浦东机场西区货运站同事。病例张某某,女,30岁,系11月21日确诊病例王某妻子。今天下午,经市、区疾控中心对上述2人进行新冠病毒核酸检测,结果均为阳性。经市级专家会诊,结合临床、影像学表现和实验室核酸检测结果,均被诊断为新冠肺炎确诊病例。

经对确诊病例王某夫妇和曹某某14天内活动轨迹的流行病学调查显示,曾去过新生小区、顺和路126弄小区、高科东路阳光天地购物中心、晨阳路肯德基、孙桥菜市场等场所。上述相关场所均已落实终末消毒。

目前,已初步排查到上述2名病例密切接触者52人,正在落实集中隔离和采样检测。

市、区相关部门立即行动,已组成联合流调专家队伍,全面开展流行病学调查,进一步追踪排查相关人员,对相关人员和环境采取相应的防疫措施。

根据国务院联防联控机制有关要求,经上海市疫情防控指挥部研究决定,将相关病例居住地浦东新区张江镇顺和路126弄小区列为中风险地区,上海市其他区域风险等级不变。中风险地区相关人员原则上不离沪,确需离沪的须持7日内核酸检测阴性证明。

请市民做好自身健康监测,如出现发热、咳嗽等症状,请佩戴医用口罩及时前往发热门诊就诊。

来源:上海发布

文章关键词:上海 新增 2例确诊 浦东张江镇顺和路 126弄小区 中风险 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 上海南站好像出现情况 工作人员叫乘客赶快回家?官方最新回应来了

    11月21日中午起,一份“上海南站好像出现情况”的聊天截图在网上流传,截图中的人表示“南站突发状况,工作人员叫我们赶快回家”。专业检测人员在浦东机场P4长时停车场2层,设置了临时检测区域,现场对人员进行采样。

  • 上海查明新增病例感染来源

    11月23日上午,上海举行新冠肺炎疫情防控新闻发布会。孙晓冬介绍说,11月9日,上海确诊的1例新冠肺炎病例王某某,共排查并管理密切接触者28人、密接的密接190人、一般接触者51名,筛查病例相关人员9617人,上述人员新冠病毒核酸检测均为阴性。

  • 上海浦东国际机场组织所有相关工作人员连夜进行核酸检测

    据“浦东发布”微信公众号消息,11月22日晚,上海浦东国际机场组织所有相关人员进行集体核酸检测,各货运站及货运区域所有人员连夜参与。专业检测人员在浦东机场P4长时停车场2层,设置了临时检测区域,现场对人员进行采样。

  • 上海浦东国际机场 连夜组织集体核酸检测

    11月22日晚,上海浦东国际机场组织所有相关人员进行集体核酸检测,各货运站及货运区域所有人员连夜参与。专业检测人员在浦东机场P4长时停车场2层,设置了临时检测区域,现场对人员进行采样。

  • 上海浦东国际机场 连夜组织集体核酸检测

    11月22日晚,上海浦东国际机场组织所有相关人员进行集体核酸检测,各货运站及货运区域所有人员连夜参与。专业检测人员在浦东机场P4长时停车场2层,设置了临时检测区域,现场对人员进行采样。来源:上海发布

  • 如何让体育美育强起来?(深聚焦)

    教育部体卫艺司司长王登峰表示,教学改革是加强和改进学校体育、美育工作的关键,聚焦“教会、勤练、常赛(展)”是教育教学改革的核心。江苏省注重农村学校美育均衡发展,连云港市东海县的少儿版画、南通市通州区的民间美术、镇江市扬中市的剪纸艺术、扬州市邗江区的传统手工艺、徐州市睢宁县的儿童画等,成为当地农村学校的美育特色。

  • “站在历史正确的一边”——大变局下的中国立场

    11月20日晚,习近平主席以视频方式出席亚太经合组织第二十七次领导人非正式会议时,给出中国答案——  “共同构建开放包容、创新增长、互联互通、合作共赢的亚太命运共同体”。

  • 快讯!河南省党政代表团结束在上海江苏浙江学习考察

    11月21日,河南省党政代表团结束在上海江苏浙江的学习考察,启程返郑。

  • 上合示范区20个重点项目集中开工

    经济日报-中国经济网青岛11月20日讯(记者刘成)20日,中国—上海合作组织地方经贸合作示范区重点项目集中开工仪式在青岛举行。上海合作组织秘书处副秘书长卓农表示,此次重点项目集中开工是上合组织地方经贸合作进程中的重要事件,标志着上合示范区建设进入了新的发展阶段。

  • 国务院批复同意上海市浦东新区开展“一业一证”改革试点

    经李克强总理签批,国务院日前印发《关于上海市浦东新区开展“一业一证”改革试点大幅降低行业准入成本总体方案的批复》(以下简称《批复》),同意在上海市浦东新区开展“一业一证”改革试点,试点期为自批复之日起至2022年底。

慢新闻

微信“清粉”,千万别再用了! 微信“清粉”,千万别再用了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有