新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

海评面:G20讨论如何应对疫情时,美国却留下一张空凳子

2020年11月24日20:08  来源:海外网

5034

  11月21日至22日,二十国集团领导人第十五次峰会以视频会议方式举行。这场集结了“世界上最富有的20个国家”的峰会,吸引了全球关注。

  面对西方社会疫情反弹冲击,法国总统马克龙、德国总理默克尔等人特别召集了一场关于疫情主题会议。可是美国有线新闻网(CNN)发现,当大家在谈论如何勠力战疫,如何公平分配疫苗时,美国却只留下了一张空椅子。CNN主播直言不讳:“特朗普简短出席G20视频会议后,就去他的俱乐部打高尔夫了。” 英国《卫报》感慨,就在刚刚过去一天,美国新增确诊19.85万人,全世界最多,“其他领导人忙着开会商讨对策,但特朗普却忙着去打高尔夫球”。在美国看来,花3分钟“炮轰”全球环保减排共识,就算任务完成了。

  美媒笔下美国“一如既往”的糟糕表现,确实是其近年在国际舞台形象的缩影:世界多国同舟共济;美国却忙着打一场“孤独的高尔夫”。《纽约时报》评论称,G20再次提醒了人们,美国与其盟友在应对新冠大流行和气候变化等全球威胁方面存在着巨大分歧。《大西洋月刊》的评论则尖锐指出,美国已经不再是世界上“最令人钦佩的国家”,美国的政治制度“功能失调”,现在其他国家正在学习如何在美国缺席的情况下过日子。

  北京时间11月23日,美国正式退出《开放天空条约》,再次展露出“单打独斗”的底色。特朗普被欧盟“围攻”的这张“神图”,如今再拿出来,似乎也毫无违和感。

文章关键词:美国 特朗普 纽约时报 功能失调 大西洋月刊 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 美国单日新增新冠确诊病例再超10万例

    美国单日新增新冠确诊病例再超10万例

  • 种族歧视:一个主义,多重面具

    6 月 5 日,人们手持写有“黑人的命也是命”字样的横幅在美国加利福尼亚州旧金山湾区洛斯阿尔托斯参加抗议活动 更具挑战、更为顽固的则是结构性种族主义,它表现在美国政治、经济、军事、社会的诸多方面。

  • 美国12月初疫情增长迅猛 专家表示疫情是美国将面临的最糟糕事件

    进入12月后,美国疫情蔓延趋势丝毫没有放缓。   据美国有线电视新闻网报道,在疫情初期,美国累计确诊病例达到第一个100万用了约100天的时间,但是进入12月份后,美国仅仅5天就新增了超过100万确诊病例。伯克斯还强调,不能指望新冠疫苗来拯救自己,只有严格遵守防疫指南,戴口罩、保持社交距离,才能真正控制住疫情。

  • 外交部:在破坏环境方面真正“独占鳌头”的是美国

    外交部发言人华春莹7日说,美国一些政客不断重复着早已被事实打脸的谎言,企图抹黑中国的国际形象,掩盖其自身破坏环境、阻碍国际环境治理进程的面目。美方应该自己先照照镜子、正正衣冠、反躬自省,不要“恶人先告状”。

  • 美宣布对中方官员实施签证限制 外交部:违背中美人民根本利益 注定枉费心机

    在今天(7日)下午的外交部例行记者会上,有记者提问:美国国务卿蓬佩奥12月4日发表声明,宣布对中方统战部官员实施签证限制。外交部发言人华春莹表示,我们坚决反对、强烈谴责蓬佩奥之流对中国政治制度的恶毒攻击以及美方对中美人文交流活动的进一步限制。

  • 美国新冠肺炎确诊病例累计达14888471例

    美国霍普金斯大学最新数据,截至美东时间7日下午16点26分数据,美国新冠肺炎确诊病例累计达到14888471例,死亡病例达到283326例。与约24小时前相比新增约18万确诊,死亡人数新增1388例。(央视记者 殷岳)  (编辑 吴梦萱)

  • 打击香港的招数还没完?又有14位中国官员被美国制裁

    香港特区政府11月11日宣布,根据全国人大常委会有关决定,4名立法会议员杨岳桥、郭荣铿、郭家麒、梁继昌即时丧失立法会议员资格。”  刘兆佳7日对《环球时报》记者表示,香港局势经过一年多的发展,美国已经失去了利用香港这个“基地”颠覆中国的能力。

  • 俄日争议岛屿出生者被美认定为日本公民? 俄外交部:美国试图质疑二战结果

    当地时间6日,就日本媒体发布有关日本称为北方四岛、俄罗斯称南千岛群岛的出生者在申请美国绿卡时将被认为是日本公民的报道,俄罗斯外交部在社交媒体上表示,这是美国国务院试图质疑二战结果并鼓励复仇主义之举。日本北海道以北的齿舞、色丹、国后、择捉四岛被日本称为北方四岛,俄罗斯称之为南千岛群岛。

  • 美国2020年冬季首场风暴来袭 狂风暴雪致近30万户停电

    据美国中文网报道,当地时间6日,美国东部遭2020年冬季的第一场暴风雪袭击,新英格兰地区降雪量最高达30厘米,当地近30万户的电力中断。根据美国电力追踪软件的数据,在这三个州中,当天有超280000户断电,其中缅因州近218000个用户断电。

  • 美国重症监护室护士上班途中遭枪杀 枪击动机尚未确定

    这名护士名叫凯特琳 ·玛丽·考夫曼,今年26岁。据警方介绍,当地时间3日晚,考夫曼驾车行驶在洲际公路上时,被子弹击中。之后巡查人员在公路旁发现了考夫曼的车辆。目前,警方尚未确定枪击的动机,也没有逮捕任何人。

慢新闻

网传四川音乐学院封校?川音:假的! 网传四川音乐学院封校?川音:假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有