新闻中心 > 独家 > 正文

郑州东站端午假期加开临客39列 助力市民“端午”出行

2018年06月12日19:00  来源:映象网

5034

  映象网快讯(记者 阮海峰)本周末将迎来端午小长假,6月12日,映象网记者从郑州东站获悉,今年的端午假日铁路运输期限为6月15日至6月18日。郑州东站将加开至北京、西安、安阳、洛阳、商丘、三门峡、信阳等方向的高铁临客列车25列,至新郑机场、宋城路、焦作等方向的城际列车14列,方便广大旅客出行。

  在端午小长假期间,郑州东站预计发送旅客36万人次,高峰日预计出现在6月16日,预计当日发送旅客将达到11万人次。客流主要以探亲访友、旅游观光流为主,客流流向主要以北京、武汉、西安、南京等中短途旅游城市为主,省内客流集中在开封、三门峡、信阳、洛阳等城市。

  为了方便市民端午小长假出行,车站最大限度的增开售票窗口,并在各个售票厅安排了引导人员,为旅客提供购票指引、互联网售票、电话订票等业务咨询、退票、改签解答、帮助旅客注册12306账号及核验等一系列便民售票举措。

  同时,车站还在近期完成了对站区内各类导向指引标识的更新完善,与以前站区内的导向标识相比,更换后的导向标识字体和颜色更加清晰醒目,同时也更加符合不同方向过往人群的索引需求。广大旅客通过这些引导标识的相关指引,即可轻松的找到所需要的服务以及相关的候车区域信息。

  面对持续的高温天气,为了让旅客有一个舒适的候车环境,车站还加大了对站内空调、通风设备的巡查力度,确保降温设备的正常运行。在遇到空调停用等突发情况时,该站还备足矿泉水、消暑药物、急救药品,确保在遇到紧急情况时能够及时处置,保障旅客顺利出行。

  端午小长假期间,郑州东站客流量较大,请广大旅客提前做好行程规划,网购车票的旅客请尽量提前取票。此外,还要充分考虑道路拥堵和公交、地铁实际情况,合理安排自己的交通方式和到站时间,以免耽误行程。

文章关键词:端午节;加开临客;出行 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 斩断领导干部“节日腐败”情结

    “节日反腐”只有加强不能减弱,作风建设永远在路上。斩断和清除领导干部的“节日腐败”情怀,才能真正做到过个清正廉洁的节日,让腐败分子没有一寸一厘的立足之地。

  • 美国学生端午尝粽子:蛮好吃 就是叶子咬不动

    有网友称,每逢端午,一个关于“歪果仁”吃粽子的梗就会出现:据说第一次吃粽子的“歪果仁”,如果没人指导,都会同粽叶一起吃掉。今天,海外君发现,在美国加州,真的有外国学生吃粽子时用嘴咬粽叶。

  • 郑州机场端午节发送旅客15万人次 创历史新高

    5月30日,记者从郑州机场获悉,今年的端午节小长假,乘飞机出行的旅客明显增多,郑州安全运行平稳,根据初步统计,三天累计发送15多万人次,创历史新高。

  • 端午文化节,清园又上央视新闻啦

    清明上河园的端午文化节,又一次吸引了央视的目光,看看这次清园又有什么有趣的活动吧。

  • 端午时节话端午

    五月端午将来日,又到粽子飘香时。为大力弘扬中国的传统文化,提升少先队员的爱国情怀,5月27日上午,中原区建设路第三小学各中队辅导员以“我们的节日——端午节”为主题开展了多种形式的少先队活动课。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有