新闻中心 > 独家 > 正文

【大爱郑州 热血之城】“世界献血者日”活动正在继续 映象网实时直播市民献血

2018年06月14日10:44  来源:映象网

5034

百次以上献血者合影

  映象网快讯(记者 阮海峰 王韶卿 陈伟然/文 段晋哲/图)今天(6月14日)是第15个世界献血日,映象网联合河南省红十字血液中心、郑州人民广播电台都市广播FM91.2在河南省人民会堂举办“大爱郑州 热血之城”世界献血者日12小时大型音视频直播无偿献血活动,从今天上午8点至晚上20点,映象网将会12小时不间断进行视频直播。

  今年“世界献血者日”的主题是“为他人着想 捐献热血 分享生命”,本次活动旨在将献血作为一种团结互助行为,着重突出利他主义、尊重、同情和善良等人类基本价值观,强调并维持自愿无偿献血制度。

  随着活动开始全省千万网民将通过网络和广播,观看献血过程。

  从上午8点开始,映象网每半个小时邀请一组由临床专家、采供血一线工作人员、优秀无偿献血者代表、团体企业代表组成的嘉宾参与直播活动,与公众分享献血、用血心得,感受献血者与患者之间“为他人着想,捐献热血,分享生命”的温暖真情。

  随后,5位两百次献血者、46位百次献血者、及20个优秀无偿献血团队接受了表彰。

  百次献血者代表陈军智从06年就开始坚持献血。“其实我是在很偶然的机会开始献血,国家颁布献血法后,就一次一次坚持下来了,我也呼吁更多人加入到献血的队伍中。”陈军智坦言,“赠人玫瑰,手有余香,我也干不了什么轰轰烈烈的大事,坚持无偿献血,能帮助更多的人,就是我最开心的事。”

  作为河南省内第一辆以省级媒体命名的无偿献血车,映象网“@爱”号再次出动。通过多渠道和社交平台呼吁社会大众关注无偿献血,奉献人间大爱。

  世界上每秒钟就有3个人需要输血,血液的来源只能依赖于他人的捐献。在郑州这个充满温暖的城市,我们希望有更多的人群参与到无偿献血的队伍中来,用点滴热血汇聚成救人生命的大爱。

文章关键词:大爱郑州;热血之城;世界献血者日;献血 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有