新闻中心 > 独家 > 正文

【大爱郑州 热血之城】热血传递大爱 “献血兄弟”结伴前来

2018年06月14日10:45  来源:映象网

5034

  映象网快讯(记者 陈伟然 阮海峰 王韶卿/文 段晋哲/图)6月14日上午9时,在“大爱郑州 热血之城”活动现场,一对献血兄弟引起了记者的注意,“看到哥哥每年都会来献血,我今年说什么也要一起来。”今年23岁的哥哥杨宇和今年21岁的弟弟毛英杰是一对儿表兄弟,因为受到哥哥的榜样影响,弟弟今年也来参加了献血。

  “我从大学二年级开始献血,这次是我第5次献血。”杨宇告诉记者,他是肯德基的一名运营经理,“上大学时,因为看到新闻上说有些地方血库告急,当时正好有献血车来我们学校,就想着自己应该做点什么。”从第一次献血之后,杨宇每年都会来参加世界献血日的活动,“一想到自己的一点付出,可以帮助到需要的人,甚至可以挽救他们的生命,我就特别开心。”

  看到哥哥每年都会献血,弟弟毛英杰也加入到无偿献血的行列中来,“哥哥是我的榜样,他告诉我献血是一件特别有意义的事情,可以在帮助他人过程中找到快乐。”毛英杰说,自己是郑州航院车辆工程专业的一名大学生,“这是我第一次献血,我感觉特别好,让我体会到了帮助别人而获得的幸福感。以后我会和哥哥一样坚持献血!”

文章关键词:世界献血日;献血 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有