新闻中心 > 豫事说事 > 正文

高铁助力端午快乐行

2018年05月31日15:08  来源:映象网

5034

  据5月29日中国交通新闻网报道,长三角铁路端午小长假将要加开77对旅客列车,预计发送旅客956万人次,同比增长5.7%。这么多旅客在端午假期选择乘坐铁路,特别是高铁列车出行,自有它的道理。高铁参与端午假期运输最大的亮点莫过于一个“快”字,由于端午假期短,旅客出行自然更会在意路途上的时间消耗。而高铁的快速把数百公里的慢慢旅程缩短为一两个小时,让你在惊喜窗外闪现的美景中,不知不觉的到达目的地。再加上铁路部门在端午节期间,缩短高铁列车间隔运行时间,增加了更多的车次,让广大旅客更加随意的安排行程,更加任性。

  同时,高铁列车作为新型的铁路客运车辆,舒适的软、硬环境也吸引着旅客纷纷乘坐。现在的高速铁路广泛使用了更新型的复兴号动车组,比其它车型更加宽敞、明亮,增加了更多的便民服务设施,噪音更小,环境更加敞亮。车上还有非常便捷的服务设施,满足旅客更加广泛的需求。高铁车站也都建造的非常功能化,可以实现零距离换乘公交、地铁和出租继续自己的行程。候车室内显示器实时显示着所有列车的到发具体信息,24小时热水,各种具有地方特色的“乡情服务台”为归乡旅客提供宾至如归的服务,随处可见的显示终端,给旅客提供准确的车次信息和娱乐节目,帮助旅客消除旅途的寂寞和乡愁。

  旅客出行最关心的是安全,据报道,铁路方面早就安排人力物力在端午节前高铁车辆和线路进行养护,提升质量。设置安全应对预案,加强处置演练,只为给旅客出行安全增加更多的保险系数。特别是对于老弱病残的重点旅客,高铁方面还将执行车站交接列车,在交接到站的全程服务。车站和列车里工作人员微笑问候,周到服务,必将给端午出行的广大旅客营造一个温馨的乘车环境和氛围。

  端午假期即将到来,相信,有了高铁的“发力加盟”,一定能够缓解其它交通工具的运输压力,让广大旅客体验更好、更惬意的端午之旅。

文章关键词:高铁 责编:胡浩斌
5034

相关阅读 换一换

  • “未来交通”什么样? 高铁和地铁可实现全自动运行

    2018年全国科技活动周暨北京科技周活动主场昨天(20日)进入第二天,众多代表“未来交通”的技术和产品亮相,让我们得以一窥“未来交通”的智慧面貌。

  • “信”步于天下,叹高铁惹一身繁华

    日前,国家发展改革委、中央文明办、最高人民法院、财政部、人力资源和社会保障部、税务总局、证监会、中国铁路总公司等八部门联合发布《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐火车推动社会信用体系建设的意见》对特定严重失信人限制乘坐火车作出规定

  • 四部委:防控高铁新城单纯房地产化倾向

    《意见》指出,高铁车站周边用地规模、结构、布局及土地开发和供应时序应按照城镇建设用地增加规模同吸纳农业转移人口落户数量相挂钩要求合理确定,大城市初期应重点开发新建高铁车站周边2公里以内区域,坚决防控单纯房地产化倾向。

  • “一日一价”高铁票价凸显人们出行需求

    记者从上海铁路部门获悉,根据国家有关规定,自2016年1月1日起,动车组票价实施市场调节价,由运输企业根据市场竞争状况自主确定。目前京沪动卧执行票价是以公布票价为上限,实施多档折扣优惠票价,根据乘坐车次、乘车日期的不同,票价存在一定的差异。

  • 高铁上的便便都哪里去了 真的"一泻千里"?

    当火车快要进站时,火车的行驶速度就慢了下来,气流压力就会变小,无法对排泄物进行分解。每当进站停车时,列车员都会把厕所锁起来禁止使用,否则,日久天长,站台就变成臭气熏天的化粪池了。

  • 高铁也可成为文化“大剧院”

    铁路部门要发挥自身优势,以弘扬社会主旋律的文化“软实力”为切入点,让高铁车厢变身文化“大剧院”,打造契合自身属性的特色文化,打造符合乘客需要的大众文化,让列车上的“文化旋律”,穿过田野,直抵心头。

  • 高铁“两会”受追捧 见证中国高铁迈向新时代

    被誉为“四大发明”的中国高铁,正以追风跨越的进步彰显着中国高铁的无穷魅力。这魅力让我们对中国铁路发展的美好未来信心满满,也让世界对中国铁路发展的未来翘首以盼。

  • 见微知著 发展才是硬道理

    随着近些年铁路的发展,人们也越来越多的选择铁路作为出行的交通工具,无论是游子回家或是返程务工,他们的第一选择仍是铁路。这样的状况可以说离不开铁路这些年的发展。

  • 高铁互联网订餐升级

    近日,《中国消费者报》记者从中国铁路总公司了解到,今年春运开始,铁路部门对互联网订餐服务进行了升级,订餐预订时限由开车前2小时缩短至开车前1小时。

  • 舌尖上的高铁 带给春运别样惊喜

    列车餐饮是民生大课题,也是企业服务的重要支点,当服务质量和服务水平都随着高铁崛起而起飞的时候,相应的餐饮配套服务也同样需要携手并进,才能让人们出行更有温度,旅途的幸福指数也会越来越高。

  • 莫让一支烟“堵”住回家的路

    为了保证运行绝对安全,我国所有动车组均设置了烟雾报警装置,而且这些装置对烟雾探测是非常敏感的,只要旅客在车厢内各个角落吸烟,烟雾报警装置都立即报警,成动车减速或者停车。

  • 高铁订餐提档增速 让民生考卷再度加分

    互联网订餐提速,缩短的不仅是运送时间,更是广大民众理想与现实之间满意度的距离,作为交通运输的主力军,打造温馨出行的环境铁路部门责无旁贷,相信随着其深化供给侧改革步伐的加快,定能让旅客的春运旅途增色,让民生考卷赢得更高分。

  • 调整订餐预定时限契合“大众口味”

    铁路运用互联网平台推出订餐举措,既展现了改革发展的良好局面又使百姓的获得感与日俱增,可以说达到了铁路、旅客、互联网三赢的最佳效果。

  • 别让高铁吸烟,成为民众安全出行的“拦路虎”

    吸烟事小,但在高铁动车上就是大事,因为它关乎成千上万旅客的生命安全、财产安全,所以希望烟民在高铁动车上切莫吸烟,不管烟瘾大不大,也要就此 “忍住”,别因你手中的香烟成为民众安全出行的“拦路虎”!

  • 早晨出游晚上回家 高铁串起区域旅游圈

    曾经,“蜀道之难,难于上青天”;如今,坐上高铁,随时可以来一场说走就走的旅行。高铁所带给旅游的变化,不仅是让旅游更为便利这么简单,更是让原本孤立的旅游资源连接起来,串起了一个个区域旅游圈。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报 【权威发布】关于网络反映“河南四家长质疑考生答题卡被调包”问题的调查结果通报

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有