新闻中心 > 社会新闻 > 正文

物理学家史蒂芬-霍金去世 享年76岁

2018年03月14日11:53  来源:中新网

5034

  

  中新网3月14日电 据外媒14日报道,知名物理学奖史蒂芬·霍金去世,享年76岁。

  斯蒂芬·威廉·霍金(Stephen William Hawking),1942年1月8日出生于英国牛津,英国剑桥大学著名物理学家,现代最伟大的物理学家之一、20世纪享有国际盛誉的伟人之一。

文章关键词:霍金去世;物理学家;蒂芬-霍金;Hawking;alt 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 霍金曾试图自杀 支持安乐死

    他认为每个人都有权掌握自己的生命。

  • 霍金:若对世界再无贡献 会考虑安乐死

    现年73岁的英国物理学家霍金日前接受英国广播公司(BBC)采访,谈及自己对安乐死的看法。他透露,当自己对世界再无贡献、仅仅成为周围人的累赘时,会考虑“协助自杀”。

  • 双鱼综合症患者的自述

    而后,我用双鱼的方式纠结在和双鱼座男人的感情里,在用我金牛座的固执N久N久后逃离,甚至永远不能逃离。双鱼座的男人很会说甜言蜜语,和双鱼男讲电话时,我会觉得那种疼惜和怜爱沿着电话线就能冲击着我,融化着我。

  • X光摄影展现自然别样魅力

    里特利用X光技术拍摄动植物X光片,经后期着色加工后,创作出一批不同寻常的艺术作品,展现了不可思议的自然之美。里特利用X光技术拍摄动植物X光片,经后期着色加工后,创作出一批不同寻常的艺术作品,展现了不可思议的自然之美。

  • 美物理学家研制最精确原子钟 五十亿年不差一秒

    美国物理学家研制出迄今最精确的原子钟,运行50亿年也不会偏差1秒。这个“锶晶格钟”由美国国家标准与技术研究所(NIST)和科罗拉多大学共同创建的美国天体物理联合实验室(JILA)研制而成,精确度比先前纪录保持者——量子逻辑时钟高50%。

  • 美著名核实验室公开内部录像 曾造第一枚原子弹

    据俄罗斯媒体7月25日消息,美国著名的洛斯阿拉莫斯国家实验室日前公开了一段录像,首次向外界展现了一度为美国最高机密的该研究机构的内部情况。这一实验室位于新墨西哥州,成立于1943年,以研制出世界上第一颗原子弹而闻名于世。

  • 美国能源部长朱棣文发公开信宣布将辞职

    美国媒体报道,奥巴马可能提名的下任能源部长人选包括北达科他州前联邦参议员拜伦·多根、华盛顿州前州长克里斯蒂娜·格雷瓜尔、科罗拉多州前州长比尔·里特和密歇根州前州长珍妮弗·格兰霍姆。

  • 美国能源部长朱棣文宣布将辞职

    美国媒体报道,奥巴马可能提名的下任能源部长人选包括北达科他州前联邦参议员拜伦·多根、华盛顿州前州长克里斯蒂娜·格雷瓜尔、科罗拉多州前州长比尔·里特和密歇根州前州长珍妮弗·格兰霍姆。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑 网传汝州硕平花海“网红桥”游客溺水 景区释疑

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有