新闻中心 > 省内新闻 > 正文

郑州园博会将于9月29日开幕

2017年08月20日08:17  来源:郑州日报

5034

  园博园芳容初露

  本报讯(记者 张翼飞 裴其娟 文/图)昨日下午,第十一届中国(郑州)国际园林博览会组委会第二次会议在我市召开。会议听取本届园博会筹办工作进展情况汇报,审议并通过开幕式总体方案和论坛组织实施方案。住建部副部长倪虹、副省长徐光出席会议并讲话。

  市委副书记、市长、第十一届中国(郑州)国际园林博览会筹建指挥部指挥长程志明汇报郑州园博会筹办工作情况。市委常委、郑州航空港经济综合实验区党工委书记张延明,郑州航空港经济综合实验区管委会主任马健,副市长吴福民,市政府秘书长王万鹏等参加会议。

  第十一届中国(郑州)国际园林博览会以“引领绿色发展 传承华夏文明”为主题,突出“百姓园博、文化园博、海绵园博、智慧园博”特色,拟定于今年9月29日开幕,2018年5月闭幕。目前,园博园工程建设等主要筹办工作任务基本完成,开幕式各项筹备工作全面展开,园博园运营管理全面启动。

  倪虹对郑州园博会前一阶段的筹备工作给予肯定。他指出,园博会是推动生态文明建设,实现绿色发展的生动实践,是对河南园林绿化成果的检验和对城市形象的有力展示,郑州市要抓住这一有利契机,进一步提高思想站位,全力以赴办好本届园博会。要加强精细化管理,完善相关配套措施,全面细致做好开幕前的准备工作,坚持质量和速度并举,把本届园博会办成理念超前、科技领先、特色浓郁、影响深远的园林盛会;要突出“为民办会”理念,充分发挥园博会生态惠民功能,力争把第十一届园博会办成一届引领绿色发展、传承华夏文明的国际园林博览盛会。

  徐光强调,郑州园博会现在已经进入筹备的关键阶段,时间紧迫,任务艰巨,省直各有关部门,尤其是郑州市政府和航空港实验区管委会,要进一步把思想统一到中央生态文明建设的大政方针上来,按照住建部和省委、省政府的要求,精心组织,精益求精,高标准完成园博会各项筹办工作任务;要切实增强责任感和紧迫感,认真落实会议通过的工作方案,全面动员,深入发动,迅速掀起园博会筹办工作冲刺新高潮,成功举办一届国际一流的园林博览盛会,向党的十九大胜利召开献礼。

  程志明代表市委、市政府对住建部、省委、省政府和园博会组委会的精心指导及大力帮助表示感谢。他表示,承办好第十一届中国国际园林博览会对于展示郑州形象,提升城市品质,推进国家中心城市建设,都将产生重要而深远的影响。郑州市将进一步加强领导、统筹协调,克难攻坚,高质量、高效率地完成各项筹办工作,确保将第十一届园博会办成一届有特色、水平高、影响大的园博盛会。

  会前,参会人员还实地察看了郑州园博园建设工作及园博会筹办情况。

  相关链接

  本届园博会深度挖掘中原地区的轩辕文化、北宋文化、秦汉文化等优秀传统文化,旨在打造一届弘扬中华优秀文化、传承华夏文明特色的园博会。园博会展园区按照“一园三区”进行规划建设,即:园博园(园博园A区)、双鹤湖中央公园(园博园B区)、苑陵故城遗址公园(园博园C区),三个园区采取差异化定位,同步规划,同步建设,同步开园。

  中国国际园林博览会创办于1997年,由住房和城乡建设部、承办城市所在省(自治区)人民政府共同举办,是我国园林绿化行业层次最高、规模最大的国际性盛会。目前,已在大连、上海、厦门等城市举办过十届。

文章关键词:郑州园博会将于9月29日开幕;郑州园博园; 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州园博园主展区及城市展园 预计本月下旬全部完工

    昨日,记者从航空港区了解到,郑州园博园建设各项工作有序推进,梁州大道等外围11条道路已贯通,拥有7000个停车位的停车场建设绿化已完成,园区内的水系已注水。园博园园内商业及餐饮、票务、人员服装、安保设备、移动卫生间、电瓶车、环卫保洁等已完成或在有序推进。

  • 郑州园博园试运营时间尚未确定

    据了解,第十一届中国(郑州)国际园林博览会由住建部和河南省政府主办,中国风景园林学会、中国公园协会、河南省住建厅、郑州市政府承办。据了解,郑州园博园正处于施工阶段,试运营和开园时间正式确定后,将由“园博园筹建指挥部”宣传部统一对外发布。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业 郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有