新闻中心 > 省内新闻 > 正文

河南向自贸试验区下放455项省级权限

2017年09月05日06:54  来源:大河网-河南日报

5034

  本报讯(记者刘一宁)9月4日,记者从河南省机构编制委员会办公室获悉,我省决定向中国(河南)自由贸易试验区第一批下放455项省级经济社会管理权限,以充分释放自贸试验区在自主决策、制度创新、探索实践等方面的空间和活力。

  根据《国务院关于印发中国(河南)自由贸易试验区总体方案的通知》精神,我省首批下放的455项省级经济社会管理权限,主要分为五种行政职权类别,共涉及31个省政府工作部门。其中108项省级行政许可事项、204项省级行政处罚事项由自贸试验区各片区管委会集中实施;57项省级行政检查事项、行政确认事项和其他职权事项下放自贸试验区各片区管委会或有关部门实施;86项省级行政检查事项、行政确认事项和其他职权事项委托自贸试验区各片区管委会实施。

  自贸试验区各片区管委会及有关部门正全面梳理、公布本片区权责清单,大力推进“互联网+政务服务”改革,切实方便企业和群众办事,确保放得下、接得住、用得好。

文章关键词:试验区;省级;行政确认;我省;片区 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 河南自贸试验区内企业可享多重“保险红包”

    在河南自贸试验区内办企业,将享受到政策性金融工具的多重利好。据介绍,这一“境内向关外”承保模式,是复制了上海自贸试验区的做法,实际上为区内企业的配套服务和贸易提供了风险保障。

  • 郑州海关22项措施 支持河南自贸试验区建设

    4月1日,中国(河南)自由贸易试验区正式挂牌,4月7日,海关总署发布了支持中国(河南)自由贸易试验区建设发展的25条措施,记者4月27日从郑州海关获悉,为支持河南自贸试验区建设,郑州海关结合河南自贸试验区实际,研究制定了5个方面22项支持措施。

  • 郑州海关22项措施 支持河南自贸区建设

    4月1日,中国(河南)自由贸易试验区正式挂牌,4月7日,海关总署发布了支持中国(河南)自由贸易试验区建设发展的25条措施,记者4月27日从郑州海关获悉,为支持河南自贸试验区建设,郑州海关结合河南自贸试验区实际,研究制定了5个方面22项支持措施。

  • 河南自贸试验区总体方案突显交通物流枢纽功能

    核心提示|中国(河南)自由贸易试验区在获批7个月后,终于揭开“红盖头”。目前,省委、省政府已将推广上海自贸试验区可复制改革试点经验纳入省委全面深化改革重点事项。支持河南省与教育部在自贸试验区合作共建教育国际化综合改革试验区,积极引进境外优质教育资源开展高水平、示范性合作办学等。

  • 河南自贸试验区总体方案突显交通物流枢纽功能 19方面任务确定

    核心提示|中国(河南)自由贸易试验区在获批7个月后,终于揭开“红盖头”。目前,省委、省政府已将推广上海自贸试验区可复制改革试点经验纳入省委全面深化改革重点事项。支持河南省与教育部在自贸试验区合作共建教育国际化综合改革试验区,积极引进境外优质教育资源开展高水平、示范性合作办学等。

  • 我国自贸试验区形成“1+3+7”格局

    新华社北京3月31日电国务院近日正式批复7个自贸试验区,并于31日在中国政府网上发布了各自的总体方案,我国自贸试验区建设形成“1+3+7”的新格局(图示详见AI·03版)。7个自贸试验区分别为辽宁、浙江、河南、湖北、重庆、四川、陕西自由贸易试验区,与此前的上海、天津、福建、广东4个自贸试验区,共同形成了东中西协调、陆海统筹的全方位、高水平对外开放新格局。

  • 中国(河南)自由贸易试验区今日挂牌

    2017年4月1日,一个注定要载入河南开放发展历史的日子。届时,河南报业全媒体旗下大河网、河南日报客户端、大河客户端将对挂牌仪式进行全程直播。站在改革开放的最前沿,自贸试验区承载着中国进一步以开放促改革的使命,将以制度的创新换取发展的红利。

  • 喜大普奔!河南自贸试验区获批啦!

    新设立的7个自贸试验区分别确定在辽宁省、浙江省、河南省、湖北省、重庆市、四川省、陕西省,我国自贸试验区建设进入了试点探索的新航程。商务部部长 高虎城:这7个自贸试验区将继续紧扣制度创新这个试验的核心,以现有自贸试验区试点内容为主体,结合地方特点以及战略需要,增加差异化试点任务。

  • 上海自贸试验区建设存在四方面不足

    记者22日从十二届全国人大常委会第十四次会议上了解到,上海自贸试验区运行一年多来,以制度创新为核心,积极探索、大胆实践,取得了显著成效。上海自贸试验区2013、2014两版负面清单公布后,有关方面评价清单偏长,开放度不够,离十八届三中全会的要求还有一定差距。

  • 汪洋:自贸试验区要完善外商投资国家安全审查制度

    中国国务院副总理汪洋22日在北京表示,自贸试验区要完善外商投资国家安全审查制度。当天,受李克强总理委托,汪洋代表国务院向全国人大常委会报告自贸试验区工作进展情况。

  • 商务部:广东天津福建正拟定自贸试验区试点方案

    商务部今日召开例行发布会,通报1-11月份商务运行情况。谈及第二批自贸区规划,沈丹阳介绍称,12月12日,国务院召开常务会议,部署推广中国(上海)自由贸易试验区试点经验的有关工作,推动更高水平对外开放。

  • 外高桥集团募资27亿元开发上海自贸试验区

    上海外高桥(集团)有限公司总经理舒榕斌7日在接受记者采访时说,作为上海自贸试验区的开发主体之一,外高桥集团下属的外高桥股份公司日前通过定向增发,将募资27亿元,用于30个自贸试验区内相关项目的开发建设。落实上海自贸试验区“允许在特定区域设立保税展示交易平台”的创新功能,外高桥集团还将打造高端进口商品保税展示交易平台。

  • 中国(上海)自由贸易试验区今在浦东揭牌成立

    中国(上海)自由贸易试验区今在浦东揭牌成立。自贸试验区管委会同日挂牌。建立自贸试验区是党和国家在新形势下推进改革开放的重大举措。

  • 上海自贸区改革效应进一步显现 今年安排六方面任务

    今年以来,上海自贸试验区改革效应进一步显现,保持了加快发展的势头;下一步将抓紧落实各项改革措施,继续在全市加快推广自贸试验区改革试点经验。

  • 河南省将申请设立郑州跨境电商试验区

    《方案》指出,为进一步提升我省跨境电子商务发展水平,省政府决定向国务院申请设立郑州跨境电商试验区,申建工作将分阶段进行。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动 集赞换手环可能是骗局?官方回应:从未开展过手环赠送活动

推荐视频

农民要增收 改革方向在哪里?

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有