新闻中心 > 省内新闻 > 正文

河南印发《行动计划》 到2021年培育高新技术企业2500家

2017年09月05日07:33  来源:郑州日报

5034

  本报讯(记者 李娜)建设中西部科技创新高地、建成创新型省份,省政府办公厅日前印发《加快培育高新技术企业行动计划》,提出到2021年,力争全省新培育认定高新技术企业2500家,总数量突破3500家。

  “真金白银”扶持奖励补贴

  给补贴、给奖补、给人才……对于高新技术企业,我省将“真金白银”奖励。

  根据《行动计划》,到2021年,力争全省新培育认定高新技术企业2500家,总数量突破3500家,带动规模以上高新技术产业增加值占全省规模以上工业增加值比重达40%左右。

  鼓励各省辖市、省直管县(市)、国家高新区、郑州航空港区对新认定的高新技术企业给予资金奖补,省财政科技经费每年按照各地奖补政策标准的一定比例对首次认定的高新技术企业给予最高30万元配套奖补。

  从全省遴选1000名政策辅导员,为10000家企业做好高新技术企业等科技政策、财税政策服务工作。

  实施“小升高”培育行动

  实施“小升高”培育行动,加速科技型中小企业升级高新技术企业进程。对接省科技型中小企业备案数据库,按照一定条件建设高新技术后备企业和科技小巨人(培育)企业库,对入库企业在知识产权申请、研发费用归集等方面实施一对一辅导,省财政科技经费对入库企业按照上年度经税务部门备案、可税前加计扣除研发费用的一定比例给予最高200万元资金补贴。

  培育孵化载体150家以上

  根据《行动计划》,我省将把高新技术企业数量和增幅情况作为郑洛新国家自主创新示范区专项资金分配的重要因素,建立行之有效的考核评价制度,打造高新技术企业增长的主阵地。

  加快在全省布局一批科技企业孵化器、大学科技园、众创空间等,新培育省级以上创新创业孵化载体150家以上。支持省级以上高新区布局建设一批“双创”基地。

文章关键词:行动计划;真金白银;规模以上工业;加快培育高新技术企业行动计划;我省 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 河南省绘制出建设先进制造业大省的“路径图”

    到2017年,以承接转移为主导的“百千万”亿级优势产业集群快速成长,新型产业和新兴业态先导作用日益突出,传统支柱产业运行质量持续提高,先进制造业大省建设取得明显成效……12月2日,省政府发布的《先进制造业大省建设行动计划》(以下简称《行动计划》),绘制出了我省建设先进制造业大省的“路径图”。

  • 2016郑州常住人口将超600万 洛阳开封成副中心

    《行动计划》中设有“郑州龙头带动能力提升专项”,要求加快郑东新区建设,优化中心城区功能。我省将推动航空港、铁路港、公路港、快速铁路网、高等级公路网“三港两网”建设,巩固提升郑州全国性综合交通枢纽地位。

  • 中国水污染防治行动计划即将出台

    环保部副部长翟青今日介绍,环保部会同有关部门,正在编制《水污染防治行动计划》。一些河流,特别是农村,或者与老百姓生活密切相关的河沟、河岔的污染问题仍然十分严重。

  • 雾霾再现 民间资本或青睐大气污染治理

    【深圳商报讯】(记者 谢惠茜)此次“黄金周”,雾霾天气再次成为热门话题。据北京市环保局副局长方力透露,北京将动员全社会之力,预计在未来5年,北京政府部门将为治理大气污染投入2000亿~3000亿元,全社会投资将接近1万亿元。

  • 广东海洋生态新规:未来4年将严控填海造地

    广东省海洋与渔业局日前印发了《广东省海洋生态文明建设行动计划(2016-2020)》,提出将大力推进海洋生态文明建设,其中明确规定将建设10个海洋牧场、修复海岸线,并会将重要、敏感、脆弱的海洋生态系统纳入海洋生态红线区管制范围。

  • 国务院:每年将公布水环境状况最差最好10个城市

    国务院今日印发的《水污染防治行动计划》提出,国家每年公布最差、最好的10个城市名单和各省(区、市)水环境状况。《行动计划》提出,综合考虑水环境质量及达标情况等因素,国家每年公布最差、最好的10个城市名单和各省(区、市)水环境状况。

  • 让“互联网+”流通行动引领社会新变革

    记者12日从在浙江义乌举办的2015中国(义乌)世界电子商务大会获悉,继今年初发布促进规范电子商务发展行动计划之后,商务部近期或将发布“互联网+”流通行动计划。当前,我国电子商务发展的趋势虽然为实施“互联网+”行动计划奠定了一定的基础,但实事求是地讲,也存在一些比较突出的问题和矛盾。

  • 31个省份签署大气治污军令状

    据新华社电环保部7日与全国31个省(区、市)签署了《大气污染防治目标责任书》,明确了各地空气质量改善目标和重点工作任务,进一步落实了地方政府环境保护责任,为实现全国环境空气质量改善目标提供了坚实保障。

  • 北京明确PM2.5浓度5年下降25% 改善幅度前所未有

    北京市环保局副局长、新闻发言人方力在今天下午召开的“北京市清洁空气行动计划”新闻发布会上表示,《北京市2013-2017年清洁空气行动计划》是近年来北京最全面、最系统、最细致、力度最大的大气污染治理措施。

  • 《国家人权行动计划(2016-2020年)》发布

    《国家人权行动计划(2016—2020年)》29日发布。行动计划分为导言,经济、社会和文化权利,公民权利和政治权利,特定群体权利,人权教育和研究,人权条约履行和国际交流合作,实施和监督等部分。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业 郑州一夜间出现大量共享“小蓝车” 官方:违规投放将约谈企业

推荐视频

2017驾考新规 严格到没朋友!

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有