新闻中心 > 省内新闻 > 正文

今日上午河南全省试鸣防空警报 共持续31分钟

2017年09月18日06:56  来源:大河网-大河报

5034

  记者从省人防办获悉,为使全省人民铭记历史,勿忘国耻,进一步增强忧患意识,做到居安思危、知危图安,经省委、省政府、省军区批准,全省将于今日上午10时至10时31分统一进行人民防空警报试鸣。省人防办提醒,广大市民听到防空警报后,请勿惊慌,保持正常工作和生活秩序。

  这次试鸣信号分为预先警报、空袭警报、解除警报三种,预先警报为鸣36秒、停24秒,重复3次为一个周期,试鸣两个周期;空袭警报为鸣6秒、停6秒,重复15次为一个周期,试鸣两个周期;解除警报为连续鸣放3分钟,试鸣一个周期。三种警报鸣放间隔5分钟,共31分钟。

  此外,在“9·18”警报试鸣前后,即9月11日至9月20日,全省人防系统组织公众开放日活动,感知人防建设新成就,学习宣传人防政策法规,普及防空防灾知识,全面提升对人民防空的认知度,进一步增强国防观念和人防意识。

  其间,全省各级人防部门结合本地人防工作实际情况,在规定的时间段内组织公众开放日活动。全省人防系统非涉密办公场所、6个人防宣教场馆、508个人防“五进”教育示范单位将组织活动,另组织103支人防专业队、4000余人参加单课科目演练。(记者 侯梦菲 见习记者 彭飞)

文章关键词:防空警报;全省;五进;空袭警报;人防办 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 9月18日河南全省将试鸣防空警报 时长31分钟

    经省政府同意,定于2016年9月18日上午10时00分至10时31分在全省范围内组织人民防空警报试鸣活动。

  • 今日9点30分郑州鸣放防空警报

    郑州防空警报鸣放时间为18日上午9:30——10:00。

  • 勿忘国耻 9月18日上午9点30分郑州鸣放防空警报

    2014年9月18日是“九一八”事变83周年纪念日,河南省将统一组织进行防空警报鸣放,以提高人民防空应急保障和市民识别防空警报信号的能力。省会郑州防空警报鸣放时间为18日上午9:30——10:00,持续时间约为半小时。

  • 市供电局居安思危勿忘国耻

    9月18日9时30分,随着刺耳的防空警报响起,商丘供电公司50余名员工及离退休人员迅速疏散,并乘车赶赴15公里外的睢阳区闫集乡安置点,进行实地接收安置演练。这是该公司居安思危、勿忘国耻的具体体现。

  • “九一八”当天将鸣响防空警报 教你1分钟分辨三种警报

    为增强城市居民的国防观念和防空防灾意识,提升对人民防空警报音响的识别能力,根据《中华人民共和国人民防空法》有关规定,经省政府同意,定于2017年9月18日上午10时00分至10时31分在全省范围内组织人民防空警报试鸣活动。

  • 武汉上空再响防空警报 警醒勿忘沦陷历史

    (张芹 文翔)25日16时,武汉上空再次响起防空警报声,时间长达30分钟。记者从武汉市民防办获悉,民防办联合教育局于当天起陆续向该市中心城区3.7万名初中二年级学生发放民防应急包。

  • 汝州今日10时全城拉响防空警报 警钟长鸣勿忘国耻

    今天上午10时起,防空警报响彻汝州市区。为纪念“九一八”事变85周年,经汝州市政府批准,9月18 日(星期日)上午10时00分至10时31分,在城区进行防空警报统一试鸣。

  • 9月18日 商丘市进行防空警报试鸣

    从市政府获悉,根据相关规定,定于9月18日上午10时00分至10时31分在我市组织开展防空警报试鸣活动。试鸣期间,提醒各单位、全体市民和过往旅客不要惊慌,保持正常工作和生活秩序。

  • 防空警报试鸣公告

    为增强市民的国防观念和人民防空意识,让人民群众识别和掌握人民防空预先警报、空袭警报、解除警报和灾情警报信号规定,检验我市防空警报设施及控制系统的性能状况,经市政府研究决定,于9月18日上午9时30分至10时组织全市(含九个县)进行防空警报试鸣。具体信号为:第一种

  • 信阳市将于9月18日鸣放防空警报

     信阳市人民政府关于开展城市防空警报鸣放活动的公告   

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了! 网上疯传开封洛阳10月飘雪恶搞视频居然真有人信了!

推荐视频

“我们的自信”制度篇—天下归心

i新闻

热门阅读

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有