新闻中心 > 省内新闻 > 正文

本周河南平均气温继续走低 天气以晴为主最低温降至-5℃

2017年12月04日06:57  来源:大河网-大河报

5034

  

  冬意渐浓

  相比较11月的天朗气清,12月的天气虽不至于阴沉,但空气质量却降了一个等级。本周是我省全面限行的首周,冬意渐渐厚重,在一阵阵冷空气的搅扰下,我省的平均气温将继续走低,南方的暖湿气流迟迟无法北上,本周的天气以晴天到多云为主,空气质量不容乐观。

  根据预报,本周影响我省的冷空气较频繁。周内有三次冷空气活动,时间分别在周初、周中期和周末。预计全省周平均气温接近常年同期略偏低,周平均气温西部山区3℃~5℃;其它地区6℃~7℃。周内极端最低气温:西部山区、北部-5℃~-3℃,其他地区-3℃~0℃。

  今天,我省南部多云转晴天,其它地区晴天间多云,全省偏北风3级左右。由于弱冷空气影响我省,早上北部、中部、东部湿度较大,全省自北向南污染逐渐加重、缓解。

  周二,全省晴天间多云。冷空气过境后气象条件维持较好,全省偏西风转偏南风2~3级,预计全省以良为主。

  周三周四,全省处于均压场中,北部、中部地区以轻度或中度污染为主,扩散条件持续较差,全省大部分地区有一次中度至重度污染过程。(记者 刘瑞朝/文 白周峰/摄)

文章关键词:平均气温;污染过程;我省;全省;空气质量 责编:李宜馨
5034

相关阅读 换一换

  • 北极今年平均气温升1.3度 创115年来最高纪录

    报道称,北极的融冰现象也让更多的阳光进入到海洋上层,促使光合作用加剧,海藻数量激增。挪威北极中心研究学者柯瓦克思说:“在暖化气温持续的情况下,我们可以预见,整个北极环境系统将出现持续大规模、不间断的改变。

  • 2013年为澳大利亚有记录以来最热一年

    澳大利亚气象局3日发布年度气候报告,证实刚刚过去的2013年是澳大利亚有记录以来最热的一年。去年1月份的热浪在塔斯马尼亚和维多利亚州造成多处山火,而10月份早早到来的山火季节在新南威尔士蓝山地区造成1968年以来该地区最严重的自然灾害。

  • 10月全国平均气温较常年偏高 呈现“北暖南冷”

    中国气象局今日举行2013年11月新闻发布会,重点发布10月天气气候特征等情况。中国气象局应急减灾与公共服务司司长陈振林表示,10月全国平均气温较常年同期偏高,呈现“北暖南冷”。

  • 8月全国平均气温为1961年来同期最高

    中国气象局8月29日举行的新闻发布会上,中国气象局应急减灾与公共服务司长、新闻发言人陈振林就8月全国天气特征,以未来10天天气展望进行了介绍。未来10天东北地区仍有降雨,加上出现明显降温,局部有初霜降,对农作物生长产生一定影响。

  • 大风刮走“夏天” 河南周平均气温为6℃-10℃

    3月9日、10日,肆虐大半个中国的沙尘暴天气并没有骚扰河南,但大风也给河南造成了不少麻烦,来自省气象台的消息说,河南永城最大瞬间风速达到每秒23米!相当于9级风。

  • 冷空气来袭 河南全省平均气温较前期下降6到8度

    这样的升温似乎给我们,一种穿越到阳春三月的错觉。今日除黄河以北地区外,大部地区最高温度都在20度以上。全省大部地区平均气温,较前期下降6到8度,冷空气攒大招,气温大起大落。全省大部分地区空气质量以良为主,部分时段可能会出现优。

  • 日本气象厅预测今年全球平均气温将再创新高

    据日媒报道,日本气象厅本月21日发布数据称,预计今年全球平均气温将高出往年0.4度,创1891年统计开始以来的新高。日本气象厅分析认为,主要原因为温室气体增加导致全球气温升高、厄尔尼诺现象在南美秘鲁附近海域持续。

  • 北方大部本周将持续高温状态

    中国气象网讯据中央气象台消息,近两天,冷空气势力较弱,北方大部地区气温较高,其中北京、天津、河北南部的平均气温在22℃以上。据气象专家介绍,今年北京入春较早,在3月14日便进入气象意义上的春天,如果本周入夏则春日时间长达两个月。

  • 2013年中国平均降水量气温均偏高 多地创历史极值

    王志华介绍称,今年以来,全国平均降水量653.4毫米,较常年同期(629.6毫米)偏多3.8%。王志华称,今年以来,全国共有541个站发生极端高温事件,其中205个站达到或突破历史极值。

  • 今夏平均气温略偏高 立秋还得热一阵

     近段时间,受持续副热带高压影响,我市平均气温偏高,不少市民觉得湿热难耐。明日立秋,但并不意味着天气能很快凉爽,高温湿热天气还将持续一段时间。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

新密游乐场发生斗殴致一人死亡?散播谣言网民已被拘留 新密游乐场发生斗殴致一人死亡?散播谣言网民已被拘留

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有