新闻中心 > 省内新闻 > 正文

郑州二七塔、洛阳牡丹花 “走进”博鳌论坛会议中心

2018年04月09日07:20  来源:大河网-大河报

5034

  手绘郑州二七塔,让小小咖啡杯变得有趣。

  本报讯备受瞩目的博鳌亚洲论坛2018年年会8日在博鳌开幕。会场中,郑州二七塔、洛阳牡丹花、逍遥镇胡辣汤等河南标志以一种特殊而有趣的方式,“走进”了博鳌亚洲论坛国际会议中心。

  会议中心内设置了为工作人员免费提供咖啡的服务台,柜台前,一堆手绘咖啡杯引起了大家的注意:北京的北海、成都的大熊猫等,小小咖啡杯,囊括了祖国各地美景,成为会场一景。

  大河报记者仔细观察发现,有多个杯子绘制了河南各地美景、美食。比如有杯子绘制了郑州地标性建筑二七塔、郑州火车站、河南博物院等,展示了郑州市日新月异的城市面貌。有杯子绘制了河南人最爱的早餐之一——逍遥镇胡辣汤。还有杯子“承载”了古都洛阳的文化标志,上面绘制了龙门石窟、白马寺以及牡丹,当前正是牡丹“花开时节动京城”的好时节,这样的手绘非常应景。

  这些杯子是谁绘制的?很快,记者找到了手绘的作者之一“洛阳杯”的绘制者王雨喆,他是星巴克的一位工作人员,同时也是一名在校大学生。他告诉记者,这批手绘是他和同事们制作的,绘制的都是家乡美景。他本人是洛阳人,对洛阳的美景了如指掌。而众多郑州地标建筑则是由在会场服务的郑州小伙伴绘制的。

文章关键词:二七塔;逍遥镇胡辣汤;美景;手绘;牡丹花 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 造雾机落户郑州二七广场 云雾缭绕宛如仙境

    上午9时,在二七塔西侧福寿路中原路铁路涵洞东出口,向东远远望去,整个二七广场都在雾色茫茫之中,游人就像在云雾画中,若隐若现。

  • 今年365天有多少蓝天?一图让你“一目了然”

    12月31日上午,绿色中原郑州空气一目了然2016年组图新闻发布会在紫荆山人民大会堂举行,吴红娣和另外2名志愿者拍摄的365张二七塔照片,对公众发布。

  • 16旗袍美女齐上阵 美酒当品莫酒驾

    7月4日下午4点,郑州二七塔下,16名身着旗袍的美女齐举“美酒当品拒绝酒驾遵守交通文明出行”引来众人围观

  • 票面姓名须与身份证完全一致

    据郑州火车站工作人员介绍,现在购票、取票严格按照实名制,票面显示姓名与身份证必须完全一致,同音字、错别字都无法取票,网名、卡通人物名就更取不出票。往南方向:郑州开往广州的G543、G545有座票;武汉方向的列车余票较充裕;开往长沙方向的G93、G2509次列车有少量座票。

  • 网购火车票取票应打印名字和证件号

    停运车次运行区段包括郑州-北京西,郑州东-洛阳龙门,洛阳龙门-北京西,郑州东-西安北,郑州东-太原,郑州东-广州南,郑州东-深圳北,汉口-北京西,武汉-北京西,西安北-北京西,西安北-广州南,武汉-太原,深圳北-北京西等。

  • 网购火车票取票应打印名字和证件号

    停运车次运行区段包括郑州-北京西,郑州东-洛阳龙门,洛阳龙门-北京西,郑州东-西安北,郑州东-太原,郑州东-广州南,郑州东-深圳北,汉口-北京西,武汉-北京西,西安北-北京西,西安北-广州南,武汉-太原,深圳北-北京西等。

  • 名叫“二七塔”竟能在12306订到票

    昨日16时03分,网友@良子彦青发微博称:在12306上用同一张身份证,分别以“良子彦青”和“二七塔”的名字、用真实的身份证号码购买了两张火车票。@良子彦青表示,这确实是铁路部门售出的火车票,而且,还是在代售点取的票。

  • 二七塔下“最美校长”帮孤儿学生寻亲

    二七塔下“最美校长”帮孤儿学生寻亲

  • 郑州二七塔全新开馆

    普乐园”模型的窗口,是两个电子显示屏,播放相关电影资料如今的二七塔,周围高楼林立

  • 实施百年德化文化复兴 能否再现二七辉煌

    站在二七广场拍照留念,曾经是外地人初到郑州的必做之事。终日熙熙攘攘的郑州火车站,人声鼎沸的小商品城,人民公园的摩天轮……马晓波对郑州的印象从二七区开始。

  • 旗袍美女上街 劝君莫酒驾

    7月4日下午4点,郑州二七塔下,16名身着旗袍的美女齐举“美酒当品拒绝酒驾遵守交通文明出行”引来众人围观、拍照。

  • 乘客名叫二七塔12306上买到票

    昨日,郑州网友@良子彦青用“二七塔”+身份证号码,以及“良子彦青”+身份证号码,竟然在12306网站上成功订票,并拿着身份证成功取票。昨日,12306客服回应称,这是代售点违规操作,一旦查实是哪个代售点,有关部门将严惩。

  • 郑州一年轻男子跳二七塔身亡 警方封锁现场(附图)

    9月27日下午15时左右,郑州的张先生致电中原网记者称,下午13时30分左右,他跟朋友在二七广场亲眼目睹一蓝色上衣男子从二七塔上跳下,当场身亡。目前警察已封锁现场。据其他目击者称,该名跳塔男子20岁出头,在跳下之前,他还展开双臂……

  • 跨出护栏10秒钟后年轻男子跳下二七塔

    昨日下午2时许,郑州市二七塔下围满了人,塔四周已被警方封锁,多名警察正在现场进行勘察。据其他目击者称,男子在跳塔之前,还展开双臂做了一个飞翔的姿势,并“啊”地大喊了一声。

  • 郑州二七塔全新开放

    7月1日,郑州二七纪念塔经过1年多的修缮,全新开放、盛装迎宾。经过修缮,塔内重新布置了京汉铁路工人大罢工、二七纪念塔今昔、城市记忆、继往开来等8个展厅,并运用了大量声光电技术,使展览陈列与观众之间的互动性大大增强。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

新密游乐场发生斗殴致一人死亡?散播谣言网民已被拘留 新密游乐场发生斗殴致一人死亡?散播谣言网民已被拘留

推荐视频

因为你,不一样:和一亿河南人谈谈

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有